Lada Largus Cross - отечественный псевдокроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

От компании АвтоВАЗ давно ждут новинок, интересных решений, революционных моделей. Несмотря на то, что в России и странах СНГ ВАЗ является одной из наиболее продаваемых марок, все равно постоянно возникают нарекания то на качество, то на дизайн, то на технические характеристики новых выпускаемых автомобилей.

Сегодня мы попробуем детально разобраться в таком автомобиле как Lada Largus Cross, узнать всю его подноготную, изучить внешность, внутреннюю составляющую, ознакомиться с техническими характеристиками и дать общую оценку этому новому автомобилю, который пополнил модельный ряд нашего отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ. Начнем с того, что Лада Ларгус Кросс, хотя и имеет это самое "кроссовое" обозначение, на деле полноценным кроссовером, к сожалению, не является. В компании не стали предпринимать какие-то очень серьезные шаги, делать совершенно новую модель,

Вместо этого вазовцы поступили предельно просто. Они взяли за основу имеющуюся модель в лице Лады Ларгус, видоизменили ее немного, сделали больший дорожный просвет, что в итоге позволило из изначального универсала сделать кроссовер. Но все же правильнее будет называть автомобиль псевдокроссовером.

Экстерьер

Внешность играет очень важную роль с точки зрения покупателя. Ведь ориентироваться исключительно на технические параметры будет мало кто из автолюбителей. Они хотят сидеть за рулем симпатичного авто.

Лада Ларгус Кросс фото спередиЛада Ларгус Кросс фото спереди

С этой точки зрения Лада Ларгус и так выглядит неплохо. Но теперь ее внешность стала еще интереснее. Так, впереди мы видим привычную фальш решетку радиатора с давно знакомым нам шильдиком. А вот ниже наблюдает измененную решетку радиатора, бампер из пластика, а также врезанные по краям обвеса светодиодные фонари.

Lada Largus Cross фото сбокуLada Largus Cross фото сбоку

Вид сбоку дает понять, что кардинальных отличий от универсала ждать не приходится. Разумеется, в глаза сразу бросается увеличенный дорожный просвет, красивые обвесы из пластика, выполняющие защитную функцию даже по совместительству декоративную, высокие двери, три окна. Также приятным дополнением стали черные дверные стойки и большие колесные легкосплавные диски, которые в базе имеют радиус в 16 дюймов.

Новый Лада Ларгус Кросс фотоНовый Лада Ларгус Кросс фото

Если посмотреть сзади на псевдокроссовер, то из изменений по сравнению с универсалом можно заметить опять-таки все те же пластиковые защитные обвесы. Несмотря на это, есть в наличии большая удобная дверь багажника, грамотно построенная оптика.

По сути, претензий к дизайну автомобиля нет и быть не может. Никто не заявлял о выходе совершенно нового авто с революционным экстерьером. Машинка получилась интересной, практичной, отличающейся от своего, так скажем, донора.

Также давайте более подробно остановимся на габаритах автомобиля. Узнав их, вы сможете более детально представить себе обновленный универсал. Итак:

  • длина - 4470 миллиметров
  • ширина - 1756 миллиметров
  • высота - 1682 миллиметра.

Как и обычный универсал, Lada Largus Cross будет предлагаться в грузовом варианте, в пятиместном и семиместном. От этого напрямую зависит объем багажного отсека. В семиместном исполнении на погрузку багажа останется всего 135 литров. Пятиместный вмещает куда больше - 560 литров. А если взять грузовой псевдокроссовер, тогда в нем безо всяких опасений можно будет перевозить 2350 литров багажа.

Лучше сами посмотрите фото и оцените собственными глазами произошедшие изменения. А мы тем временем переходим к интерьеру.

Интерьер

Полноценный видео обзор позволяет вам ознакомиться со всеми элементами обновленного универсала, ставшего теперь псевдокроссовером. Но если заглянуть во внутрь салона, здесь вас ожидает может даже в некоторой степени разочарование. Все дело в том, что ВАЗ не стал трогать салон, а лишь внес точечные изменения в интерьере.

Фото салона Лада Ларгус КроссФото салона Лада Ларгус Кросс

Так, Lada Largus Cross получила оригинальные и яркие вставки, выполненные в оранжевом или желтом цвете. Это позволило несколько освежить внутреннее пространство, сделать его более интересным и запоминающимся. Вставки расположились на передней панели, а также на дверях. Кроме того, заметными стали изменения в обвивке кресел, окантовке ковриков машины. Дело в том, что дизайнеры решили использовать цветную прострочку, и это также пошло на пользу интерьеру.

Фото заднего ряда сидений Lada Largus CrossФото заднего ряда сидений Lada Largus Cross

Да, нельзя сказать, что снаружи и внутри мы видим нечто новое и неповторимое. Но в АвтоВАЗе сразу сказали - серьезно видоизменять автомобиль они не собираются. Их главная цель заключается в улучшении проходимости универсала, дабы на новом псевдокроссовере можно было спокойно заезжать на бордюры, передвигаться по сложным участкам и не переживать, если "брюхом" что-то зацепишь. Специально для этого и используются обвесы из защитного пластика.

Комплектация

Что интересно, своих потенциальных покупателей комплектация Лада Ларгус Кросс должна порадовать. Не удивительно, ведь в качестве базовой версии АвтоВАЗ предлагает компоновку от универсала в исполнении Люкс. Что это означает? Это значит, что при покупке базовой версии Lada Largus Cross вы получите следующие компоненты оснащения:

  1. электропакет
  2. противотуманные фары
  3. рулевое колесо в кожаной обивке
  4. подогрев для передних сидений
  5. аудиосистему, поддерживающую MP3, блютуз, USB и AUX, на четыре динамика
  6. бортовой компьютер
  7. кондиционер
  8. фронтальные подушки безопасности
  9. полноразмерное запасное колесо
  10. системы безопасности BAS и ABS.

Цены

К сожалению, дать ответ на этот вопрос мы вам пока не можем. По заявлениям представителей отечественного автопроизводителя, старт продажи псевдокроссовера Lada Largus Cross намечен на конец осени или начало зимы текущего года. Лишь ближе к старту продаж, когда АвтоВАЗ определится с датами более того, будут названы цены.

Пока можно опираться лишь на предположения экспертов. Согласно их оценкам, цена на Лада Ларгус Кросс может стартовать с 490-520 тысяч наших российских рублей.

Технические характеристики

Благо, про технические характеристики Lada Largus Cross мы можем рассказать вам более подробно. Эту информацию раскрыли, а потому мы с удовольствием делимся ею с вами.

Итак, вариантов с силовыми установками у покупателей не будет. Псевдокроссовер будет размещать в своем подкапотном пространстве 1,6 литровый бензиновый мотор с шестнадцатью клапанами. Его мощность составит 105 лошадиных сил, а крутящий момент достигнет отметки в 148 Нм.

В качестве трансмиссии также безальтернативно предлагается механическая коробка передач на пять ступеней. Максималка, как заявляет производитель, составит 165 километров в час.

Теперь что касается расхода топлива. Средний показатель составляет девять литров. При этом по городу ожидается расход в районе 11-12 литров на одну сотню километров, а вот на трассе вполне можно будет демонстрировать растрату 7-8 литров на каждые сто пройденных километров пути.

В чем же заключается псевдокроссоверность нового автомобиля? Поскольку ВАЗ взял за основу универсал, потребовалось существенно переработать подвеску. Также увеличился клиренс примерно на 20-25 миллиметров, а потому теперь дорожный просвет составляет как минимум 170 миллиметров, что весьма и весьма неплохо.

Картинки Ларгус КроссКартинки Ларгус Кросс

По сравнению с донором, Lada Largus Cross получила новые сайлентблоки, пружины, опоры для стоек, амортизаторы. Скорректировали немного рулевое управление, улучшили тормозную систему.

Пока внедорожную версию универсала будут предлагать с передним приводом. При этом производитель не исключает, что в скором времени в автосалоны поступят вариации с системами полного привода. Когда именно это произойдет и произойдет ли вообще, пока сказать трудно.

Вывод

Подводя итоги, хочется все же почитать отзывы владельцев этого внедорожного универсала и понять, так ли хорош стал автомобиль. Ну, внешне он изменился, а вот салон почти остался прежним. Безальтернативность в выборе силовых агрегатов и коробки передач несколько разочаровывает.

Тем не менее, перед нами рабочая лошадка, которая предположительно будет продаваться по весьма привлекательной цене. Такую машину можно покупать для большой семьи, но ориентироваться на пяти или семи местную вариацию кузова. А можно использовать в коммерческих целях, поскольку багажное пространство грузовой Lada Largus Cross впечатляет.

Отзывы