Новый Джили ЛС - доступный "малыш" из Китая

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

На сегодняшний день компания Geely уже достаточно сильно расширила свою географию. Эти автомобили присутствуют на множестве мировых рынков. Благодаря тому, что производитель не просто штампует автомобиль за автомобилем, но и старается делать их качественнее и надежнее, они получили признание и среди наших автомобилистов. Приобрести себе Geely LC 2014 года хотели бы многие, и особенно представители молодого поколения. Ведь Джили ЛС - это компактный городской автомобильчик, являющийся самым маленьким в модельном ряду производителя, а также предлагаемым по очень скромной стоимости.

Экстерьер

Фотография Geely LCФотография Geely LC

Если изучить фото этого автомобиля, становится очевидно, что большие размеры - не его сильная сторона. Машина относится к классу компактных сити каров, которые и не должны обладать большими габаритами. Зато во внешности можно найти много интересных деталей.

Geely LC фото спередиGeely LC фото спереди

Посмотрите на Geely LC 2014 года спереди. Ничего не напоминает? Своего рода большая панда с большими глазами, роль которых выполняют передние фары, имеющие красивую черную окантовку. Плюс еще интересно исполненный воздухозаборник, большой бампер, миниатюрные противотуманные фары. В итоге передняя часть смотрится оригинально, необычно и для многих очень привлекательно.

Джили ЛС фотография в профильДжили ЛС фотография в профиль

Если взглянуть на автомобиль в профиль, создается впечатление, что перед нами японский автомобиль Aygo от компании Тойота. На самом деле именно образ этого компакта брали за основу в Джили при создании модели ЛС, а потому сходству удивляться не стоит. Обратите внимание на дверные проемы, особенно сзади. К сожалению, это не только визуально они кажутся маленькими. В процессе посадки пассажиров, особенно тех, которые далеко не маленькие, могут возникнуть определенные трудности.

Фото задней части Geely LCФото задней части Geely LC

Заднюю часть сделали близкой по задумке с передней. Здесь располагаются крупные фары, большой бампер со вставками из черного пластика, а также противотуманные фары. Дверь в багажник тоже почему-то очень небольшая, хотя и размеры багажника не требуют большого доступа к нему. Не стоит ожидать от багажного пространства возможности разместить большое количество багажа.

Картинки Джили ЛСКартинки Джили ЛС

Дабы вы имели представление о размерах этого действительно компактного автомобиля Lжили KC 2014 года, предлагаем вам познакомиться с его габаритами:

  • длина - 3598 миллиметров
  • ширина - 1630 миллиметров
  • высота - 1465 миллиметров
  • клиренс - 125 миллиметров.

А если вам интересно со всех сторон изучить машинку, но у вас нет возможности посмотреть на нее лично, тогда видео обзор Джили ЛС поможет осуществить задуманное, не отходя от компьютера. Быть может, вас заинтересует такой автомобильчик.

Интерьер

Рассматривая этот автомобиль и критикуя его, следует понимать, что он относится к категории очень доступных автомобилей, от которых не стоит ждать изысков, дорогих отделочных материалов и так далее. Собственно, даже опираясь на небольшой бюджет и стремление сделать Geely LC 2014 года дешевым, дизайнерам интерьера удалось добиться неплохих результатов.

Geely LC фото салонаGeely LC фото салона

Внутри автомобиля следует отметить довольно простой, но в то же время ничем не раздражающий интерьер. Руль вы сможете отрегулировать по высоте, а на передних креслах, даже в условии минимальных возможностей по регулировке, все равно сидеть достаточно комфортно и удобно. Приборная панель вполне информативная, хотя и небольшая. Единственное, некоторых может не устроить насыщенная подсветка синего цвета, которая особенно проявляет свои негативные моменты ночью. Центральная консоль маленькая, хотя на ней удачно разместили аудиосистему и кондиционер, которые, кстати, доступны уже в базовом оснащении.

Фото интерьера Geelu LCФото интерьера Geelu LC

Сзади ситуация обстоит сложнее, поскольку там на высокий уровень комфорта рассчитывать вряд ли стоит. Такая машинка подойдет молодой маме, у которое есть двое маленьких деток, которых следует возить в школу или садик. Взрослому крупному пассажиру сзади будет достаточно неудобно. Чтобы открыть маленький багажник, придется воспользоваться стеклом, которое имитирует дверь багажника. Поместить туда много вещей вы не сможете. Плюс высокий порог багажника будет вам мешать.

Фотография багажника Джили ЛСФотография багажника Джили ЛС

Ожидать высокого качества отделки не стоит. Автомобиль бюджетный, а потому и материалы здесь соответствующие. И опять же, крупным водителям или водителям с длинными ногами за рулем сидеть будет не очень удобно. Педали очень близко расположены, да и коробка передач не отличается идеальным откликом.

Комплектация

Для наших отечественных потребителей компания Джили предлагает два варианта оснащения модели 2014 года - это Basic и Comfort. Что интересное, многие компании называют базовое оснащение Comfort, а тут оно является топовым. Хотя, узнав набор опций, вы поймете, что такое оснащение идет в базе более дорогих автомобилей.

Итак, купив себе Джили ЛС в комплектации Basic, вы сможете получить:

  • радио
  • кондиционер
  • электропривод на передние зеркала
  • электростеклоподъемники на передние двери
  • центральный замок
  • разъем для AUX на четыре динамика
  • противотуманные фары впереди и сзади
  • балки-усилители для дверей.

Более дорогое оснащение, которое именуется комплектацией Comfort, предусматривает дополнение автомобиля такими опциями как:

  • легкосплавные диски
  • задние электростеклоподъемники
  • аудиосистема с функцией чтения CD MP3
  • системы EBD и ABS
  • две подушки безопасности.

Как вы видите, у Джили ЛС комплектация действительно не отличается богатством. Да и ничего другого ожидать не стоило, учитывая стоимость машины.

Цена

Одним из серьезнейших плюсов автомобиля, даже невзирая на его несовершенство, остается цена. Ведь китайский производитель установил очень привлекательные цены на свой Geely LC на территории России.

Так, за автомобиль в начальном, базовом оснащении вам придется заплатить всего лишь 280 тысяч рублей. За более дорогую комплектацию, которая действительно включает в себя несколько полезных и важных опций, заплатить надо будет порядка 320 тысяч рублей. То есть цены - это важнейший аргумент Geely на мировых рынках. Именно желание приобрести автомобиль зарубежного производства, пусть даже и без крутых наворотов и большого оснащение, делает модели Geely и Geely LC 2014 года в частности столь популярными и продаваемыми. Каждый хочет иметь машину, но не всякий заплатит за нее по миллиону рублей. А вот сумма в 300 тысяч выглядит более реальной даже для средней семьи.

Технические характеристики

Автомобиль Джили ЛС 2014 создали на переднеприводной платформе, сделали независимую переднюю подвеску и полузависимую с балкой заднюю. Также установили традиционные для многих современных машин стойки МакФерсон. На передних колесах стоят дисковые тормоза, а на задних - барабанные.

Что касается подкапотного пространства, то тут размещается безальтернативная силовая установка. Это четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,3 литра, который выдает 86 лошадиных сил мощности при максимальном крутящем моменте в 110 Нм.

Автомобиль комплектуется также и безальтернативной коробкой передач - механикой на пять ступеней. Все это позволяет машине, снаряженная масса которого составляет без пятнадцати килограммов тонну, развивать максимальную скорость в 155 километров в час и расходовать около шести литров на сто километров в смешанном режиме.

Кстати о расходе. Как показывает практика тестирования Джили, производитель намеренно не занижает показатели расхода, то есть средняя затрата топлива действительно должна быть на уровне шести литров.

Стоит отметить, что Geely LC 2014 года имеет иные технические характеристики в Китае, поскольку там машину оснащают еще одним двигателем, который имеет объем всего один литр и выдает мощность в 68 лошадиных сил. Более того, при покупке версии с двигателем 1,3 литра, можно в качестве опции заказать автоматическую коробку на четыре передачи.

Выводы

Что ж, мы изучили этот автомобиль и можем сказать несколько слов в качестве подведения итогов. Машина полностью оправдывает свою стоимость, но не является самым привлекательным выбором на нынешнем рынке, если не брать во внимание удивительно низкую стоимость.

Джили ЛС можно приобрести за ее оригинальную внешность, более-менее неплохое качество сборки. Но это авто подойдет или молодым водителям, или женщинам, а также молодым мамам с маленькими детками, поскольку Geely LC 2014 года не позволяет с комфортом ездить взрослым и крупным водителям, а также пассажирам. Как показывают отзывы владельцев этого сити кара, на нем очень удобно передвигаться по городу, он не есть много топлива, а также хорошо адаптирован под наши плохие дороги. Покупать его или нет - решение лично каждого.

Отзывы