Mitsubishi Mirage 2014 2015 - удачная замена Colt

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Марка Митсубиси вот уже много лет успешно функционирует на рынке. Компания выпускает достаточно широкую линейку своих автомобилей, предлагает покупателям модели на любой вкус, цвет, класс и даже кошелек. Не так давно, к сожалению многих, было прекращено производство модели под названием Colt. Это был довольно успешный компактный хетчбек, который, тем не менее, уже не было смысла модернизировать и доводить до совершенства. Из Кольта Митсубиси выжала все, что только можно.

Но этот сегмент не остался пустовать после ухода Кольта, поскольку на его место пришел новый автомобиль - Mirage. Новый Mitsubishi Mirage 2014 2015 года представляет собой довольно интересный, дизайнерски продуманный хетчбек. Это все тот же компактный городской автомобиль, получивший современную внешность и неплохое оснащение. Так что Митсубиси Мираж смело можно считать удачным продолжением истории Colt.

Экстерьер

При разработке дизайна кузова, инженеры брали во внимание не только желание создать привлекательную внешность, но и учесть аэродинамическую составляющую. В итоге они сумели добиться и того, и другого.

Mitsubishi Mirage (Colt) 2014 2015 фото спередиMitsubishi Mirage (Colt) 2014 2015 фото спереди

Передняя часть выглядит весело и бодро. Фары разместились буквально по самым краям, а дополнил оригинальный образ большой как для габаритов самого автомобиля бампер, в который не менее удачно врезали противотуманные фары.

Митсубиси Кольт (Мираж) 2014 2015 фото сбокуМитсубиси Кольт (Мираж) 2014 2015 фото сбоку

Если посмотреть на автомобиль сбоку, то сразу бросается в глаза достаточно большой проем дверей, который позволяет даже крупному пассажиру удобно умоститься как на передние, так и на задние места.

Митсубиси Мираж (Кольт) 2014 2015 фото сзадиМитсубиси Мираж (Кольт) 2014 2015 фото сзади

Вид сзади демонстрирует нам интересный подход дизайнеров. Так, здесь имеет место быть внушительный по своим размерам задний бампер, но при этом миниатюрное стекло на двери багажника, на которое еще добавили спойлер. Фонари сделали небольшими, отлично вписывающимися в общий дизайн, что в итоге позволило создать завершенный образ новенького Mitsubishi Mirage 2014 2015 года.

Советуем вам изучить фото автомобиля, посмотреть на него со всех сторон и оценить старания дизайнеров. Они пытались создать привлекательный небольшой автомобильчик. Что ж, у них это получилось. А чтобы вы имели представления о компактности новинки, предлагаем изучить габариты хетчбека:

  • длина - 3710 миллиметров
  • ширина - 1665 миллиметров
  • высота - 1490 миллиметров
  • колесная база - 2450 миллиметров.

Внешность, как и габаритные показатели, несколько игрушечные. Тем не менее, это не отнимает достоинств автомобиля и делает его удачным выбором для молодежи и в особенности для женщин и девушек.

Интерьер

Пройтись по салону можно и без визита в автосалон, поскольку видео обзор Mitsubishi Mirage 2014 2015 года позволит полноценно осмотреть внешность и внутренность хетчбека.

Фото салона Mitsubishi Mirage 2014 2015Фото салона Mitsubishi Mirage 2014 2015

Что интересно, несмотря на внешние небольшие размеры, внутри автомобиль предлагает достаточно много пространства. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены кресла, оснащенные боковой поддержкой и довольно комфортной посадкой. Руль удобный, легко ложится в руки, имеет трехспицевую структуру. К приборной панели также нет претензий - все сделано на совесть, данные легко считываются. Даже в базовом оснащении центральная консоль имеет блоки управления аудиосистемой с CD MP3 и интерфейсом AUX USB, а также кондиционером.

Митсубиси Кольт 2014 2015 фото салонаМитсубиси Кольт 2014 2015 фото салона

Теперь переходим на задний ряд. Тут мы видим довольно большой диван плоской формы, имеющий три подголовника. Это хорошо, поскольку зачастую в автомобилях диван делят на две секции, в результате чего посередине имеется какой-то подъем, бугор, усложняющий жизнь пассажиру, который садится в середину. Хотя здесь, к сожалению, с комфортом сесть втроем не получится. Разве что детям. Для двоих уровень комфорта что надо. Посадка на заднем ряду вертикальная, что позволяет избегать такого неудобства как упирание коленями в передние сиденья, или же контакт головы с потолком. Тут даже высокому человеку будет довольно просторно.

На большой размер багажника вряд ли стоит рассчитывать, поскольку его объем составляет лишь 235 литров. Но если сложить задний ряд кресел, тогда объем, конечно же, увеличится, причем до неплохого показателя в 600 литров.

Комплектация

Новый Митсубиси Мираж 2014 2015 года в привычном для производителя стиле предлагает довольно-таки богатое оснащение уже в базе. Так, заказав себе Мираж в "стоке", вы сможете получить такие компоненты:

  • четыре подушки безопасности
  • бесключевой доступ в салон
  • запуск двигателя с кнопки
  • кондиционер
  • аудиосистема
  • старт-стоп силовой установки
  • система KERS (рекуперация кинетической энергии торможения)
  • системы безопасности ABS, EBD а также ASC (система стабилизации).

За доплату в свой и без того достаточно оснащенный Mirage 2014 2015 года вы получите цветной сенсорный дисплей для управления мультимедией, систему навигации, полноценный климат контроль, а также камеру заднего вида.

Вы теперь убедились, что у Митсубиси Мираж более чем солидная комплектация, позволяющая получить все необходимые составляющие уже в базовой версии. Ведь не всем сильно необходим сенсорный дисплей в машине, хотя от климат контроля мало кто откажется. Так или иначе, машина оправдывает свои деньги и, в отличие от немцев, японский автоконцерн не жадничает и предлагает без доплаты множество опций.

Цены

Вопрос стоимости автомобиля всегда был и останется актуальным. Разумеется, покупатели хотят получать максимум при минимуме затрат. К сожалению, такое невозможно. Однако называть Митсубиси Мираж дорогим, неоправданно дорогостоящим автомобилем вряд ли стоит.

Для начала отметим, что авто относят к категории бюджетных автомобилей, а потому цена от 8 тысяч фунтов вряд ли кого-то удивит. Официально Mitsubishi Mirage в Россию начал поставляться лишь в начале года. Есть вероятность того, что вскоре начнут продавать в РФ самую последнюю версию, которую лишь недавно представили в рамках автосалона в Нью-Йорке. Хотя автомобиль ориентирован на рынок США, исключать его появление в других странах нельзя. Пока о стоимости нового Миража, выполненного в глобальном стиле Митсубиси Лансер X, ничего не сообщается.

Картинки Mitsubishi MirageКартинки Mitsubishi Mirage

Что же касается пока еще актуальной версии Mirage 2014 2015 года, то за максимальную комплектацию в Великобритании просят 11 тысяч фунтов. Ожидается, что новый Мираж российскому покупателю обойдется от 1 миллиона рублей, хотя официально цены будут названы в конце года.

Технические характеристики

Про технические характеристики нового компактного хетчбека, который заменил собой довольно популярный в свое время Кольт, поговорит также следует детально. Начнем с того, что машину предлагают с двумя силовыми агрегатами на выбор. При этом оба они бензиновые и имеют три цилиндра.

  1. Первый мотор литровый, выдает 71 лошадиную силу и комплектуется пятиступенчатой механической коробкой. На разгон до сотни затрачивает 13,6 секунд, а его максималка по паспорту составляет 170 километров в час. Расходует автомобиль с таким мотором очень мало - около 3,7 литров в смешанном цикле.
  2. Второй мотор имеет объем 1,2 литра и мощность в 80 лошадиных сил. Его можно взять как в паре с механикой, так и с вариатором. Версия с МКПП разгоняется до сотни за 11,7 секунды, а максимальная скорость - 180 километров в час. В среднем на одну сотню пройденных километров автомобиль затрачивает четыре литра бензина.

Вывод

Разумеется, сейчас уже будет актуальнее говорить про новое поколение Mitsubishi Mirage 2014-2015 года, которое у нас, скорее всего, появится в следующем году. Однако про актуальный Мираж вряд ли можно сказать что-то плохое. Многочисленные положительные отзывы владельцев лишь подтверждают правильное движение производителя в сторону развития и выпуска интересных, недорогих, но отличных по своему качеству автомобилей.

Машина целиком и полностью оправдывает свою стоимость, и даже дает немного больше, нежели ожидает от хетчбека бюджетного ценового сегмента. Такой автомобиль отлично подойдет молодому поколению, начинающему водителю, молодой маме с детьми, которых нужно возить в школу и садик. Наличие вариатора упрощает управление представительницам слабой половины человечества.

Мираж выглядит интересно, оригинально, даже немного смешно. При этом обладает неплохими техническими характеристиками, может похвастаться отменным оснащением уже в базовой комплектации. Ожидается, что в Мираже нового поколения, который получит общую стилистику с Mitsubishi Lancer X, появится еще более богатая комплектация, добавится круиз контроль, улучшенная мультимедия, кожаная отделка салона и многое другое. Очевидно, что новая генерация обойдется дороже текущей, но в сегменте бюджетников модель останется.

Отзывы