Chevrolet Orlando 2014 2015 - все, что нужно большой семье

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Действительно, автомобиль от американского производителя Chevrolet, который получил название Шевроле Орландо 2014 2015, заслуживает повышенного внимания среди тех, у кого есть большая семья, или же кто подумывает о создании такой. Конечно же, никто не мешает и одинокому человеку приобрести себе Chevrolet Orlando 2014-2015 года, однако полноценно оценить его возможности можно именно при наличии большого количества людей.

Содержание:

Важно заметить, что это не стандартный семейный универсал на пять мест. Салон имеет сразу три ряда, на которых отлично поместяться пассажиры любой комплектации. Зачастую бывает так, что дополнительный третий ряд используется редко, и на него усадить можно разве что детей. В Орландо все иначе. Это полноценный ряд комфортабельных кресел. Плюс ко всему, каждый последующий ряд расположен немного выше предыдущего.

Экстерьер

Многие специалисты отмечают, что дизайн - не самая сильная сторона Орландо 2014 2015 года. Возможно они правы, поскольку на фоне конкурентов в классе этот минивен смотрится достаточно серо. Однако не стоит теперь считать, что это какой-то некрасивый и безликий автомобиль. Сами посмотрите фото, а также внимательно изучите видео обзор новинки. Очевидно, что все со внешностью далеко не так плохо, как думается. Автомобиль интересный, достаточно оригинальный и очень практичный.

Шевроле Орландо 2014 2015 фото передней частиШевроле Орландо 2014 2015 фото передней части

В солидности Орландо не занимать. Достаточно взглянуть на его переднюю часть, оценить фирменную решетку радиатора, большой шильдик производителя, крупные, но все же гармонично вписывающиеся в дизайн фары. Передний бампер массивный, имеет специальные секции под воздухозаборники, противотуманные фары и даже так называемую аэродинамическую губу.

Новый Шевроле Орландо 2014 2015 фото в профильНовый Шевроле Орландо 2014 2015 фото в профиль

Осмотр машины с профиля дает понять, что на машине можно заехать даже на крутые горки, проехаться по сложным участкам. Клиренс позволяет. Плюс имеются массивные защитные накладки, предотвращающие повреждение самого кузова. Окна расположены высоко и имеют относительно небольшой размер. Тем не менее, в Орландо такой подход смотрится красиво.

Chevrolet Orlando 2014 2015 фото сзадиChevrolet Orlando 2014 2015 фото сзади

Сзади нареканий никаких нет. Более того, здесь вы увидите вертикальные стойки крыши, функциональную прямоугольную дверь багажника, красивый бампер, габаритные фонари, сделанные в прямоугольной форме. Да, ничего супер необычного, но все же есть в этом автомобиле своя изюминка, своя неповторимость в деталях кузова.

Интерьер

Что ж, пора заглянуть во внутрь автомобиля. Что же мы тут видим? Ну, на водительском месте имеется некоторое сходство с Опелем Zafira Tourer.

Шевроле Орландо 2014 2015 фото салонаШевроле Орландо 2014 2015 фото салона

Центральная консоль и торпедо действительно схожи. Однако те, кто знаком с модельным рядом Шевроле, узнают здесь другого представителя компании - Cruze. Вы не ошибаетесь, в Orlando действительно очень многое взято от Круза. Это и руль, и приборная панель, блоки управления климатическими системами, музыка и так далее.

Фото салона Chevrolet Orlando 2014 2015Фото салона Chevrolet Orlando 2014 2015

  • Первый ряд

    • Передние кресла комфортные, имеют подогрев, а потому даже дальние путешествия проблемой не станут. Рулевую колонку можно регулировать как под глубине, так и по высоте, что дает водителю любой комплекции настроить место под себя. Центральная консоль несколько наклонена, что не мешает комфортному чтению данных. Если открыть крышку аудиосистемы, вам откроется доступ к еще одному ящичку. Вообще в машине есть куда сложить разные вещи и мелочи. Положение коробки передач спорное. Одни считают это совершенно неудобным, другим все равно.
  • Второй ряд

    • Второй ряд позволяет с комфортом разместить пассажира даже очень высокого роста, причем сразу нескольких. Спинка раздельная, позволяющая регулировать наклон. Тоннель трансмиссии расположен достаточно низко, что не мешает ногам. Имеются свои дефлекторы от системы вентиляции. По высоте места много, да и ноги будет куда деть. К сожалению, высокие пороги немного усложняют посадку в автомобиль.
  • Третий ряд

    • На третий ряд пробираемся, отодвинув одно сиденье со второго ряда. Проем достаточно большой, так что залезать туда не сложно. Места рассчитаны для взрослых, но все же будет лучше, если туда усадить детей или молодежь.
  • Багажник

    • Поскольку речь идет об автомобиле с тремя рядами сидений, ожидать большого багажника не стоило. Его объем составляет всего 89 литров. Но если опустить третий ряд, тогда он сразу увеличивается до 466 литров. Кстати, убирая третий ряд, образуется полноценный ровный пол. Более того, складывается еще и второй ряд, продолжая создание ровной поверхности. В таком случае разместить можно уже 852 литра багажа до линии окон и 1478 литров до потолка.

Фото багажника Шевроле Орландо 2014 2015 годаФото багажника Шевроле Орландо 2014 2015 года

Комплектация

У автомобиля Chevrolet Orlando комплектаций несколько. Каждая из них имеет свой индекс обозначения - LTZ, LT, LT+ и базовая LS.

Заказав автомобиль в базовом оснащении, вы получите:

  • аудиосистему
  • кондиционер
  • раздельно складываемые сиденья 2 и 3 ряда
  • складывающееся кресло переднего пассажира
  • электрозеркала с системой подогрева
  • две подушки безопасности
  • систему ABC.

Комплектация подороже (LT и LT+) позволит получить:

  • климат контроль
  • подлокотники для передних сидений
  • систему стабилизации
  • шесть подушек безопасности.

В топовом исполнении автомобиль предлагается дополнительно с:

  • круиз контролем
  • датчиками дождя и света
  • парктроником.

В качестве опций для комплектации Шевроле предлагает кожаные сиденья, проигрыватель DVD и экраны для задних пассажиров, систему навигации. Плюс за доплату в любую из комплектаций можно заказать коврики, защитные шторки и целый ряд других аксессуаров.

Цены

Автомобиль Шевроле Орландо 2014 2015 года приятно удивляет не только своими характеристиками и возможностями, но также и частично стоимостью. Так, за версию с бензиновым двигателем в начальной комплектации необходимо будет заплатить от 760 тысяч рублей. Максимальное оснащение обойдется до 910 тысяч рублей.

Версия с дизелем традиционно дороже - 990 тысяч в комплектации LTZ. Заплатив немного больше 1 миллиона, вы получите в дополнение кожаный салон и современную систему навигации, плюс премиум аудиосистему.

Технические характеристики

Автомобиль Orlando построили на базе платформы GM Delta II, которая является глобальной и используется для постройки таких автомобилей как Опель Астра, Шевроле Круз.

Фото мотора Chevrolet Orlando 2014 2015Фото мотора Chevrolet Orlando 2014 2015

Семейный минивен предлагается с тремя вариантами силовых агрегатов на выбор покупателя, однако в России доступно лишь два мотора. Дизель мощностью 131 л.с. к нам решили не завозить. Зато есть не менее привлекательные бензиновый и дизельный движки.

  1. Бензиновый мотор объемом 1,8 литра. Выдает 141 лошадиную силу, комплектуется шестиступенчатым автоматом или пятиступенчатой механикой. При весе в 1,5 тонны, автомобиль разгоняется с места до сотни всего за 11,6 или 11,8 секунды, в зависимости от коробки. Максималка при этом - 185 километров в час. Такой мотор расходует 7,3 с механикой и 7,9 литра с автоматом в смешанном цикле, но в городе показатели возрастут до 8,7 и 10,5 литров соответственно. Однако как показывает практика, реальный расход составляет 11-14 литров на сотню в городе.
  2. Дизельный мотор объемом 2,0 литра. Его мощность 163 лошадиные силы, комплектуется только автоматической коробкой на шесть ступеней. До сотни разгоняет автомобиль за 11 секунд, но максималка уже 195 километров в час. Комбинированный цикл демонстрирует расход в 7 литров на сотню, но в городе достигает 9,3-9,5 литров.

Вывод

Что ж, многочисленные отзывы владельцев дают понять, что Шевроле выпустила отменный семейный автомобиль, который во многом отвечает требованиям современного потребителя. Да, подвеска у машины достаточно жесткая, поскольку она изначально рассчитана на большую грузоподъемность. При загруженном салоне это не сильно чувствуется.

Новинка имеет скромный, но элегантный дизайн, полностью соответствует своему классу, однако не смотрится как скучный семейный универсал. Некое сходство с кроссовером делает Шеввроле Орландо 2014 2015 года желанным приобретением для многих поклонников марки и для тех, кто просто ценит в машинах практичность и комфорт.

Отзывы