Opel Corsa E 2014 2015 года - главное оружие производителя

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Ждать официальной премьеры нового поколения Опель Корса 2014-2015 года осталось совсем немного. Производитель решил провести презентацию в рамках Парижского автосалона, который начнет свою работу в октябре.

Что касается производства, то оно стартует с ноября текущего года. Для этого было выбрано сразу два завода. Один из них расположен в Германии, городе Айзенах, а второй в Испании, городе Сарагоса. Продажи в Европе обещают начать уже с января следующего года. Так что еще чуть-чуть и Opel Corsa E доберется и до нас с вами.

Несмотря на то, что официальная премьера еще не состоялась, официальной информации о новинке более чем достаточно. Потому предлагаем вам ознакомиться с полноценным обзором, в котором мы расскажем вам о кузовных изменениях, новшествах в интерьере, новых комплектациях и технических характеристиках хетчбека.

Содержание:

Но для начала стоит отметить, что именно Корса Е является главным оружием в руках компании Опель. Все потому, что за тридцать два года существования модели было продано свыше двенадцати миллионов этих машин. Более того, на долю четвертой генерации пришлось сразу 2,8 миллиона реализованных экземпляров. Потому Opel не имел права халатно отнестись к выпуску нового поколения. Давайте посмотрим, что в итоге сумел предложить немецкий автопроизводитель.

Экстерьер

Уже по традиции европейский В класс представлен в трехдверном и пятидверном исполнении. Новый Опель Корса Е не стал отходить от традиций и также выпустил обе вариации кузова. Причем они стали и разными внешне.

Опель Корса 2014 2015 фото трехдверного вариантаОпель Корса 2014 2015 фото трехдверного варианта

Трехдверный вариант - это спортивная, агрессивная внешность с крышей, похожей на купол, широкими задними колесными арками и миниатюрным задним стеклом багажника.

Новая Опель Корса 2014 2015 фото пятидверного вариантаНовая Опель Корса 2014 2015 фото пятидверного варианта

Пятидверную же версию позиционируют как семейный автомобиль, о чем свидетельствует и лаконичный профиль, аккуратная передняя часть, удобные и большие двери, обеспечивающие комфортную посадку в салон, боковое остекление большой площади и более сдержанные линии.

Opel Corsa 2014 2015 фото сзадиOpel Corsa 2014 2015 фото сзади

Кстати, передок, вне зависимости от дверной вариации, остался идентичным. Красивые фары, аккуратные светодиодные ходовые огни, элегантный бампер, внушительная по размерам и стилю фальш решетка радиатора и аэродинамические элементы создают очень приятный образ автомобилю.

Что касается габаритов, то они практически не изменились в сравнении с предшественников. В итоге эти показатели следующие:

  • длина - 4002 милиметра
  • ширина - 1737 миллиметров
  • высота - 1488 миллиметров
  • колесная база - 2511 миллиметров
  • дорожный просвет - 140 миллиметров.

Можно сказать, что над дизайном экстерьера в компании поработали отлично, а потому и претензий особых нет. Давайте узнаем теперь о внутренней составляющей. Быть может, там будет к чем придраться.

Вернуться к содержанию

Интерьер

Вы уже посмотрели фото новинки класса В от компании Опель и даже смогли изучить автомобиль по видео обзору. Заглянем во внутрь и посмотрим, чего интересного приготовили немцы в интерьере.

Если сравнивать с четвертым поколением Опель Корса Е, то пятая генерация стала намного стильнее и современнее, сохранив прежний уровень вместительности и комфорта. Салон рассчитан на водителя и четырех пассажиров, которые вполне неплохо смогут там разместиться, учитывая класс Корсы. Неплохие показатели и в багажнике.

Фото багажника в Corsa 2014 2015Фото багажника в Corsa 2014 2015

Фото багажника Корса 2014 2015Фото багажника Корса 2014 2015

Так, багажное отделение в стандартном положении имеет объем в 285 литров, но если сложить задний ряд, тогда объем увеличивается сразу до 1050 литров.

Фото салона Опель Корса 2014 2015Фото салона Опель Корса 2014 2015

А что изменилось впереди? Отныне водитель сможет управлять движением автомобиля и внутренними системами при помощи удобного мультифункционального руля и с комфортом считывать информацию с легко читаемой приборной панели. Между спидометром и тахометров в Корсе Е разместили большой портовой компьютер, причем с цветным экраном и датчиками запаса горючего, температуры охлаждающей жидкости.

Фото передних сидений Opel Corsa 2014 2015 годаФото передних сидений Opel Corsa 2014 2015 года

Стильные формы, изысканные линии лишь украшают центральную консоль и переднюю панель, подчеркивая отменную внешность самого автомобиля. Наличие отделки отличного качества, декоративных вставок, удобное расположение дефлекторов климатической системы, семидюймового сенсорного дисплея только добавляет плюсы интерьеру и не позволяет хотя бы к чему-то придраться. Слишком уж хорошо продумали все разработчики, чтобы отыскать минусы.

Фото заднего ряда Opel Corsa 2014 2015Фото заднего ряда Opel Corsa 2014 2015

Вернуться к содержанию

Комплектация

Пока точно не сформированы варианты комплектации автомобиля, так что делить на версии пока сложно. Так или иначе, но Opel Corsa E 2014-2015 года предложат с очень богатым оснащением. Будем надеяться, что львиная доля полезных и необходимых опций войдет уже в базовую комплектацию. В любом случае, предлагаем познакомиться с теми компонентами, которые войдут в автомобиль в той или иной вариации оснащения:

  • биксеноновые фары
  • ассист для переключения режима работы фар
  • контроль за слепыми зонами
  • фронтальная камера для считывания дорожных знаков
  • система, контролирующая пересечение дорожной разметки
  • система соблюдения дистанции перед автомобилями впереди
  • система предотвращения фронтального столкновения
  • подогрев руля
  • ассист для старта в гору
  • ассист для парковки
  • подсветка салона
  • панорамная крыша
  • мультимедийная система с возможностью сотрудничества с iOS и Андроид и многое другое.

Разумеется, большинство из ультра современных электронных помощников войдут в список дополнительных опций. Тем не менее, уже в базе автомобиль Опель Корса Е должен получить достаточную компоновку. По крайней мере, так должно быть, исходя из всего, что на данный момент известно про новый хетчбек В класса.

Вернуться к содержанию

Цены

Согласитесь, данный вопрос играет большую роль при выборе автомобиля. Собственно, если бы не удачная ценовая политика компании, их Корса не была б столь востребованной.

Согласно предварительной информации, сперва автомобиль прибудет в Европу. Это планируется сделать в январе следующего года. Там новинка будет предлагаться по цене от 12 тысяч евро, и даже немного меньше. Разумеется, это начальная цена, так что топовые комплектации будут стоить заметно дороже.

Что касается России, то сначала машину привезут в Москву и Питер, а затем уже распределят по другим городам. Продажи начнутся не ранее весны грядущего 2015 года. Пока же можно начинать собирать деньги. Потребуется вам на покупку этого хетчбека около 550-600 тысяч рублей. Кстати, именно столько сейчас стоит актуальное четвертое поколение Corsa D. То есть опять Опель предлагает хорошую машину за приятные деньги. За это можно сказать отдельное спасибо производителю и тем людям, которые формируют цены на их автомобили.

Вернуться к содержанию

Технические характеристики

Вот и настало время обсудить то, что будет приводить в движение пятое поколение Opel Corsa E 2014-2015 года.

Фото мотора Опель Корса 2014 2015 годаФото мотора Опель Корса 2014 2015 года

В общей сложности уже известно про четыре мотора, которыми будет комплектоваться автомобиль. Также известно и про четыре варианта трансмиссии. Если говорить про коробки передач, то тут покупателю предстоит выбрать между механическими КПП на 5 и 6 ступеней, роботизированной коробкой Easytronic 3,0, а также автоматической КПП на 6 передач.

  1. Дизельный мотор один, но идет в двух исполнениях. Оба имеют объем в 1,3 литра, но обладают разной мощностью - 75 и 95 лошадиных сил.
  2. Первый из бензиновых двигателей - это литровый турбированный мотор, который также представлен в двух вариантах, в зависимости от мощности - 90 и 115 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента в обоих случаях.
  3. Следущий бензиновый силовой агрегат вообще выполнили в трех версиях. Все они четырехцилиндровые и имеют объем 1,4 литра. И мощность составляет 90 и 100 лошадиных сил. Второй из них оснащен турбиной.
  4. Самый младший двигатель имеет четыре цилиндра, 1,2 литра объема и 70 лошадиных сил.

Стоит отметить, что компания Опель планирует выпуск заряженной Корсы Е. Ее оснастят мощный 1,6-литровым двигателем, отдача которого составит 200 лошадиных сил при 300 Нм крутящего момента. Будут ли предлагать Опель Корса 2014-2015 года с таким мотором в России пока не сообщается.

Вернуться к содержанию

Вывод

Мы закончили знакомство с новым поколением Корсы Е, которое стало действительно важным достижением для производителя. Опель в последнее время переживает не самые лучшие времена, однако появление Opel Corsa E 2014-2015 года наглядно демонстрирует, что компания жива, у нее работают замечательные дизайнеры и инженеры.

Вполне возможно, что вскоре отзывы владельцев помогут сформировать представление общественности о новой Корсе Е. Пока же, исходя из доступной информации, мы видим очень перспективный, стильный, элегантный автомобиль, являющийся замечательным продолжателем истории Corsa. Претензий к машине, по сути, нет.

Да и откуда им взяться, если дизайн на высоком стильном уровне, интерьер современный и многофункциональный, салон комфортный, а технические характеристики и предлагаемые моторы позволяют автомобилю не только спортивно выглядеть, но и демонстрировать свои лучшие динамические качества в условиях города и на трассе, оставаясь на равных даже с представителями более старших классов.

Отзывы