Фиат Пунто 2014 года - модный итальянский хетчбек

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Мода Италии всегда отличалась своей оригинальностью. Это коснулось и выпускаемых автомобилей. Изучая детально машины от производителей из этой страны, складывается впечатление, что они не обращают внимания на мировые тенденции, а создают автомобили такими, какими считают их красивыми и элегантными. Не все разделяют такой подход, называя автомобильные итальянские творения не самыми лестными словами. Однако есть множество и тех, для кого дизайн итальянских машин - это идеал, показатель независимости от мировых требований дизайна.

Содержание:

Что ж, одним из таких необычных представителей итальянского автопрома стал Fiat Punto 2014 года, который был представлен в своем нынешнем актуальном виде еще в 2012 году. Фиат Пунто - это небольшой городской хетчбек, который берет начало своей истории еще с 1993 года. Множественные модернизации, смена поколений позволили получить на сегодняшний день автомобиль с очень оригинальной внешностью и неплохими техническими характеристиками.

Экстерьер

Хотите увидеть самый классический хетбчек из гольф-класса? Тогда посмотрите на фото Punto 2014 года, а еще лучше - просмотрите полноценный видео обзор модели, в которой вам покажут машину со всех сторон. Его выпускают как с тремя, так и с пятью дверями. Вне зависимости от их численности на автомобиле, Пунто все равно остается интересный, по-итальянски красивым и стильным. Внешность может показаться несколько смешной, хотя если присмотреться как следует, можно проследить спортивные линии, оригинальный облик, которым сейчас мало кто сможет похвастаться.

Фиат Пунто 2014 года фото передней частиФиат Пунто 2014 года фото передней части

Что уж говорить, при создании Фиат Пунто 2014 дизайнеры показали свою смелость и решительность. Передняя часть кузова выполнена аккуратно, в неком стиле минимализма, поскольку тут не создается впечатление некой кучности, нагромождения элементами. Так, перед нами аккуратный бампер, довольно внушительная фальш решетка радиатора со встроенными в нее противотуманными фарами. Чуть выше более скромная решетка радиатора, небольшой капот и довольно внушительная по своим размерам оптика. Это делает Пунто немного "пучеглазым", но все равно красивым.

Fiat Punto 2014 фото сбокуFiat Punto 2014 фото сбоку

Сбоку автомобиль смотрится одинаково интересно как с одной, так и с двумя дверями. Хотя для наших потребителей более привлекательной покажется пятидверная версия хетчбека. В профиль становятся более заметными оригинальные наружные зеркала заднего вида, еле видные ручки дверей, небольшие колесные арки. Добавив яркий цвет кузова, машина становится веселее.

Фото задней части Fiat Punto 2014Фото задней части Fiat Punto 2014

Что касается задней части, то тут все по-итальянски скромно и модно. Здесь аккуратная дверь багажника, интересная оптика, гармоничное сочетание размеров.

Дабы иметь представления о том, насколько большим или маленьким является этот хетчбек, предлагаем познакомиться с габаритными параметрами Punto. Итак, они следующие:

  • длина - 4065 миллиметров (причем в любой версии - 5 или 3 двери)
  • ширина - 1687 миллиметров
  • высота - 1490 миллиметров.

Интерьер

Опять же, Fiat Punto 2014 года приятно радует итальянским подходом к оформлению салона. Здесь все аккуратно, спокойно, преобладают плавные линии, эргономика на высоком уровне. Да, автомобиль не получил какой-то дерзкий и супер оригинальный салон. Но все же находиться здесь приятно. И для этого есть несколько причин.

Фото салона Фиат Пунто 2014Фото салона Фиат Пунто 2014

Прежде всего, очень нравится приборная панель, которую решили выполнить в спортивном стиле. Не стоит забывать, что именно Фиат имеет самое непосредственное отношение к Ферарри. Панель сделали в формате двух колодцев, а между ними разместили экран бортового компьютера, где водитель сможет следить за показателями температуры и количества топлива.

Фото переднео ряда сидений Фиат Пунто 2014Фото переднео ряда сидений Фиат Пунто 2014

К панели приборов нет никаких претензий, все читается легко и понятно. Кроме того, дополнительные плюс Fiat Punto 2014 года получает в ночное время, когда начинает работать очень приятная для глаз оранжевая подсветка. Не обошли вниманием и руль, который идеально впитывается под размеры автомобиля, не кажется слишком большим или мелким, неплохо ложится в руки и позволяет с удовольствием управлять этим хетчбеком.

Что касается центральной консоли, то дизайнеры Фиат разделили ее условно на три секции. Самая нижняя отвечает за настройки и управление микроклиматом, средняя - это секция аудиосистемы, ну а верхняя располагает на себе непосредственно дефлекторы климата.

Фото заднего ряда сидений Fiat Punto 2014Фото заднего ряда сидений Fiat Punto 2014

Отдавать предпочтение пятидверной версии можно лишь тем, кого волнует постоянный и удобный доступ к заднему ряду сидений. Дело в том, что по уровню комфорта обе версии идентичны, а потому имеют одинаковый запас пространства для задних пассажиров, одинаковое расположение дивана и так далее. При необходимости сзади сможет с неплохим комфортом разместиться три взрослых человека, однако на очень длительные поездки лучше назад усаживать двоих, тогда они получат максимум удобства.

Размеры багажника при наличии пассажиров на заднем ряду составляет всего 270 литров, хотя для хетчбека гольф класса это не так мало. Но если сзади ехать никто не будет, можно смело складывать задний диван и тем самым увеличивать багажное пространство до внушительных 1030 литров.

Комплектация

В плане комплектации Fiat Punto 2014 года имеет достаточно правильный с одной стороны подход. Производитель не ограничивает покупателя в выборе опций. То есть за дополнительную плату можно взять пятидверный хетчбек с самым простым мотором, но оснастить его широким набором опций. Так, при потребности в дополнение к стандартному оснащению автомобиля можно получить такие компоненты:

  • подушки безопасности для передних пассажиров
  • кондиционер
  • климат контроль
  • современную аудиосистему
  • кожаный салон
  • системы безопасности ESP, ABS.

Вообще у Фиат Пунто на комплектацию вряд ли стоит жаловаться. Несмотря на возможность дополнить любую версию опциями за доплату, все равно официально предлагается автомобиль в трех комплектациях - Easy, Lounge и Racing.

Цены

В плане стоимости итальянский хетчбек является довольно привлекательным вариантом. Так, за базовую версию Фунто 2014 вам придется заплатить от 555 тысяч рублей. Однако тут вы получите самый слабый мотор и механическую коробку. Доплатите еще 30 тысяч, и получите ту же комплектацию Easy, но уже с роботизированной коробкой.

Комплектация Lounge обходится от 625 тысяч рублей и предусматривает опять же самый слабый мотор, но автоматическую коробку. Что касается самого полного оснащения, то есть комплектации Racing, то за нее Фиат просит от 665 тысяч рублей. Зато под капотом окажется уже 135 лошадиных сил.

Технические характеристики

На выбор покупателям Fiat Punto 2014 года предлагается в трех различных комплектациях и с тремя различными силовыми агрегатами.

Фото мотораФото мотора

  1. Бензиновый двигатель объемом 1,4 литра. Он выдает лишь 77 лошадиных сил, комплектуется пятиступенчатой механикой или автоматом. Динамические показатели такого мотора слабые - для достижения ста километров в час на спидометре Пунто потратит аж 13,2 секунды. При этом максималка составляет 165 километров в час.
  2. Бензиновый двигатель, объем которого 1,4 литра. Такой мотор выдает куда больше - 105 лошадиных сил, что существенно увеличивает динамику до 10,8 секунд до ста километров в час, а также повышает максимальную скорость до 185 километров в час.
  3. Аналогичный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра. Выдает он, тем не менее, внушительные 135 лошадиных сил. Доступен лишь в трехдверных модификациях. Чтобы достичь показателя в сто километров в час, стартуя с места, этот мощный Пунто затратит лишь 8,5 секунды. Что касается максимальной скорости, то он возрастает до неплохих 205 километров в час.

Все автомобили Fiat Punto 2014 года идут только переднеприводными.

Выводы

Что ж, итальянская конюшня Фиат в привычной для себя манере выпустила автомобиль, обладающий очень и очень спорной внешностью. Кто-то назовет этот автомобиль некрасивым, другие же сочтут его очень оригинальным. Факт лишь один - Fiat Punto 2014 года действительно не похож на другие автомобили своего класса. За это, собственно, Фиат и любят многие.

Что же касается технических характеристик, комплектаций и интерьера, то тут особых претензий нет. Все довольно сбалансировано и удачно скомпоновано. Единственное, самый слабенький мотор было бы неплохо убрать из линейки силовых агрегатов. Уж больно он антидинамичный, хотя для размеренной езды по городу и пригороду подойдет, если не стремится постоянно кого-то обогнать. Это не трассовый мотор. А вот модификации на 105 и уж тем более 135 лошадиных сил выглядят солидно, позволяют получать отменную динамику разгона, не бояться пойти на обгон в случае необходимости. При покупке стоит отдавать предпочтение этим двум моторам, но не 77-сильному.

Качество сборки не вызывает сомнений, а компоновка салона приятно удивляет даже в начальной комплектации Пунто. Хотя лучше не пожалеть денег и взять оснащение побогаче, дабы потом не жалеть. И самое последнее. Выбирая этот автомобиль, отдавайте предпочтение яркому окрасу кузова. Это безусловно пойдет на пользу и выделит автомобиль в сером потоке.

Отзывы