Обновленная Тойота Камри 2015-2016 года для России

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Тойота на сегодняшний день является одним из лидеров мирового рынка. Не удивительно, ведь ее автомобили являются качественными, надежными, современными, имеют привлекательную внешность и цену. При этом у каждого производителя есть свои бестселлеры.

Казалось бы, в мире больше всех продается модель Королла. А что на территории России? Тут среди всего модельного ряда наибольшим спросом пользуется вовсе не Королла, а Камри. Потому появление Тойота Камри 2015 2016 на московском автосалоне ни для кого не стало сюрпризом. Новая Toyota Camry 2015 2016 преобразилась буквально во всех компонентах. Даже внешние изменения стали заметными. Но давайте обо всем будем рассказывать по порядку.

Содержание:

Экстерьер

Многие ожидали более кардинальных перемен во внешности, нежели их произошло на самом деле. Так или иначе, но Камри все равно стала другой. Кстати, наконец-то европейская, то есть и российская, версия стала похожа на американский вариант. Для США, почему-то, Тойота всегда предлагала несколько отличную от стандартного варианта Камри.

Новая Тойота Камри 2015 фотоНовая Тойота Камри 2015 фото

Передняя часть имеет некоторый отголосок от глобального дизайна новых Лексусов. Речь идет о переднем бампере, который имеет теперь трапециевидную форму. Изменилась также и передняя оптика, решетка радитора. На нише номерного знака по фото видно интересную окантовку, выполненную из хрома. Свет сделали на основе светодиодов.

Toyota Camry 2015 фото в профильToyota Camry 2015 фото в профиль

В профиль изменений меньше, нежели впереди. По сути, если взглянуть на Toyota Camry 2015 2016 года и сравнить с Камри образца 2013 года, то изменения можно заметить мельчайшие, точечные.

Тойота Камри 2016 фото задней частиТойота Камри 2016 фото задней части

Задняя часть может похвастаться наличием нового бампера, светоотражателей по его краям. Однако не стоит думать, что автомобиль теперь стал больше и просторнее. Габаритные показатели действительно изменились, но лишь потому, что бамперы стали шире. Места в салоне сколько было в предыдущей генерации, столько осталось и в новой. Кстати, советуем посмотреть фото новой Камри, и самостоятельно оценить произошедшие изменения.

Интерьер

Что касается внутреннего пространства, то тут мы также наблюдаем определенные перемены по сравнению с предыдущим поколением модели. Главными героями перемен стали мультимедийные экраны. В зависимости от варианта оснащения, дисплей может быть на шесть или на семь дюймов.

Обновленная Toyota Camry 2016 фотоОбновленная Toyota Camry 2016 фото

Взглянем теперь на приборную панель. Здесь замечаем новый объект, расположившийся между спидометром и тахометром. Это еще один цветной экран, на который выводятся подсказки от навигационной системы, либо же показатели от бортового компьютера. В качестве опции, которой не было ранее, можно выделить наличие беспроводной зарядки для телефонов.

Передние места салона

Тойота серьезно подумала относительно качества отделки. Так, теперь за основу были взяты материалы более высокого качества, использована кожа и красивые вставки. Также улучшилась боковая поддержка на водительском и переднем пассажирском сиденьях. За счет этого кресла хорошо фиксируют тело даже при заходе в крутые виражи.

Фотографии задних мест Camry 2015-2016 годаФотографии задних мест Camry 2015-2016 года

Если же говорить про задний ряд, то тут комфортно смогут разместиться три пассажира. Что интересно, для отделки центральной части каждого из трех задних мест использовали один обивочный материал, а для боковых частей - совершенно другой. Даже если не брать топовую комплектацию, где предусмотрен кожаный салон, стандартная обивка вполне удовлетворит потребности покупателя. Материал отличается тем, что его легко очищать от загрязнений, а сами загрязнения плохо видны при появлении.

Комплектация и цены на новую Тототу Камри 2015-2016

Автомобиль Тойота Камри 2015-2016 будет предлагаться на рынках в трех вариантах комплектации. Они отличаются между собой как начинкой, так и устанавливаемыми силовыми агрегатами. Пока точно информации на этот счет, к сожалению, нет. А потому тяжело сказать, какие опции в какой вариант оснащения решит добавить производитель.

Что касается цены нового автомобиля, то тут завеса тайн была снята. Не полностью, к сожалению, но тем не менее.

  1. За базовое оснащение, которое будет отличаться достаточно богатым набором опций, производитель потребует от 1,2 миллиона рублей.
  2. За версию с улучшенной компоновкой придется заплатить минимум 1,3 миллиона рублей. Судя по всему, здесь покупатель получит и более мощный двигатель.
  3. Чтобы приобрести Toyota Camry 2015-2016 года в топовой модификации, придется подготовить около двух миллионов рублей. Именно такую цену запросит Тойота за свой бизнес седан с самыми мощными моторами и наиболее дорогим оснащением.
Комп. Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Standart AT 1 212 000 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) передний
2.0 Standart Plus AT 1 286 000 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) передний
2.0 Classic AT 1 351 000 бензин 2.0 (150 л.с.) автомат (6) передний
2.5 Comfort AT 1 447 000 бензин 2.5 (181 л.с.) автомат (6) передний
2.5 Elegance AT 1 530 000 бензин 2.5 (181 л.с.) автомат (6) передний
2.5 Elegance Plus AT 1 566 000 бензин 2.5 (181 л.с.) автомат (6) передний
2.5 Prestige AT 1 667 000 бензин 2.5 (181 л.с.) автомат (6) передний
3.5 Elegance Drive AT 1 734 000 бензин 3.5 (249 л.с.) автомат (6) передний
3.5 Luxe AT 1 878 000 бензин 3.5 (249 л.с.) автомат (6) передний

Технические характеристики Toyota Camry 2015-2016

В компоненте технических характеристик новая Камрюха принесла намного больше, чем внешность. Прежде всего, важно отметить наличие самоблокирующегося дифференциала, оснащенного преднатягом. За счет этого Тойота Камри проще управляется и держится на дороге.

Подвеску седана видоизменили, использовали новые амортизаторы. Как отмечает производитель, новые амортизаторы позволяют сделать Камри очень плавной. Плюс в машине стало заметно тише. Это достигалось стандартными решениями. Инженеры просто установили дополнительную шумоизоляцию за счет улучшенных в плане шумопоглащения материалов.

Если говорить про силовые установки, то два мотора остались от дорестайлинговой версии, а один стал совершенно новым. Именно с этого, наиболее интересного двигателя мы и начнем.

  • Это двухлитровый бензиновый мотор, имеющий 150 лошадиных сил мощности и крутящий момент в 199 Нм. Комплектуется силовой агрегат шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кстати, у предыдущей Камри стоял тоже мотор на два литра, но на 148 лошадок, а также дополнялся четырехступенчатым автоматом. Новый агрегат может похвастаться системами, контролирующими фазы газораспределения, а также комбинированного впрыска горючего. Это позволило достичь интересных показателей по расходу топлива. Так, в смешанном режиме Тойоты Камри теперь потребляет лишь 7,2 литра горючего. Автомобиль сделали более динамичным и резвым. Теперь для достижения отметки в сто километров в час потребуется не 12,5 секунд, как было у прежней версии Камри, а всего 10,4 секунды.
  • Остальные два двигателя достались новой Camry от предшественника. Они имеют объем 2,5 и 3,5 литра, а также мощность в 181 и 249 лошадиных сил соответственно. Кстати, более мощный мотор дефорсировали, то есть сняли немного мощности. Это было сделано для того, чтобы платить меньший транспортный налог.

Несмотря на то, что Тойота предлагает более мощные двигатели, нежели новый мотор, все равно основной акцент будет сделан именно на обновленном силовом агрегате. Учитывая нынешнюю ситуацию с горючим, постоянно растущую стоимость бензина, покупатели будут очень заинтересованы в приобретении достаточно мощного, и в то же время экономичного силового агрегата.

Стоит отметить, что 150 лошадей вполне хватает, чтобы удовлетворить потребности современного водителя. Машина отлично разгоняется, имеет достойные динамические показатели. Но главное достоинство кроется именно в расходе. Не каждый седан бизнес класса в наше время может похвастаться расходом в 6-7 литров на сотню в условиях трассы, и примерно 7,5-9 литров по городу. Конечно же, реальный расход может оказаться выше, нежели производитель указывает в паспортных данных. Все зависит от манеры управления автомобилем.

Видео тест драйв Тойоты Камри 2015-2016

Вывод

Очевидно, что компания постаралась при подготовке новой версии Toyota Camry 2015-2016 года и сделала серьезные шаги вперед. Важно отметить улучшенное качество отделки и сборки вообще. Плюс ко всему, появился интересный мотор, который обещает стать весьма и весьма востребованным.

О положительных изменениях свидетельствуют и отзывы владельцем Тойота Камри нового поколения, К сожалению, к нам седан бизнес класса дойдет лишь в следующем году. Причем речь идет о конце 2015 года, а может даже и о начале 2016. Так что делать преждевременные выводы относительно успеха новинки на рынке России рано. Но не стоит забывать, что именно в России Тойота продает чуть ли не наибольшее количество своих седаном Камри.

Отзывы