Новый БМВ х6 2015 2016 - баварское чудо

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Этот автомобиль очень тяжело описать словами. Все дело в том, что он получился на удивление потрясающим. Причем это касается всех аспектов, начиная от внешности, заканчивая техническими характеристиками.

Разумеется, новый BMW X6 2015-2016 года не будет относиться к категории доступных автомобилей, однако количество желающих его приобрести от этого меньше не станет. Новинка была представлена в рамках Московского автосалона, где многие впервые увидели БМВ Х6 второго поколения в новом кузове 2015 года, после длительного ожидания и мелких информационных вбросов относительно машины со стороны производителя.

В БМВ не спешили раскрывать все карты, дожидаясь официальной презентации. Но она уже состоялась. А это означает, что теперь можно во всех подробностях и с полной конкретикой рассказать вам о том, каким же получился новый кроссовер, чем он стал лучше предшественника, и какое будущее его ждет теперь. А знакомить мы вас будем с автомобилем традиционно, то есть начнем с внешности и салона, и закончим все техническими характеристиками. Сразу отметим, что каждый из этих компонентов заслуживает отдельного разговора. Так или иначе, постараемся все уместить в краткий обзор.

Экстерьер

Чтобы действительно оценить внешность X6 2015-2016 года, советуем посмотреть фото новинки. Она сохранила свою внешность купейного кроссовера, однако получила целый ряд обновлений и дополнений.

BMW x6 2015 2016 фото спередиBMW x6 2015 2016 фото спереди

Передняя часть хоть и узнаваема, но все же представляется с совершенно новым внушительным по своим размерам бампером, переработанной решеткой радиатора, а также со свежей современной оптикой, дополненной светодиодными элементами. За счет этого внешне впереди автомобиль стал выглядеть еще более агрессивно, солидно и хищно. Количество аэродинамических элементов на переднем бампере поражает. Они не только эффективно выполняют свои задачу, но и создают неповторимый облик.

БМВ х6 2015 2016 в новом кузове фото в профильБМВ х6 2015 2016 в новом кузове фото в профиль

Если и можно сотворить мышцы из металла, то баварцы это сделали лучше всех. Посмотрите на автомобиль в профиль и скажите, что это не творение мастеров. Это гениальный ход и поразительный по своей структуре профиль кроссовера. Подкачались также и колесные арки, на которые сразу специалисты советуют устанавливать колесные диски минимум девятнадцатого радиуса и с низким профилем резины. Хотя для наших дорог низкий профиль - не самое удачное решение.

Новая БМВ х6 2015 2016 фото задней частиНовая БМВ х6 2015 2016 фото задней части

Заднюю часть выполнили с таким же старанием, как и профильную с передней. Здесь на кроссовере теперь стоит внушительный задний бампер, выполняющий еще и роль обтекателя, а также трапециевидные насадки на выхлопную систему, которые буквально впились в кузов. Смущает только очень маленькая дверь багажника и не менее компактное заднее стекло. Тем не менее, именно через стекло очень удобно грузить свои покупки.

Фото багажника нового BMW X6 2015-2016 годаФото багажника нового BMW X6 2015-2016 года

Кроссовер в форме купе получил довольно-таки солидные габариты. Посмотрите сперва видео и изучите новый БМВ Х6 2015-2016 года со всех его прекрасных сторон. А теперь изучите представленные нами габаритные данные, дабы иметь полное представление о его размерах:

  • длина - 4909 миллиметров
  • ширина - 1989 миллиметров
  • высота - 1702 миллиметра
  • колесная база - 2933 миллиметра
  • дорожный просвет - 212 миллиметров.

Интерьер

Не стоит забывать, что БМВ Х6 и БМВ Х5 являются непосредственными родственниками, которые имеют очень много общего. В первую очередь это коснулось интерьера. Действительно, салон у этих двух кроссоверов оказался идентичным с некоторыми незначительными отличиями.

Тем не менее, это позволяет говорить об очень высоком уровне эргономики, комфорта и удобств как для водителя, так и для каждого из пассажиров автомобиля.

Новый BMW X6 2015 2016 фото салонаНовый BMW X6 2015 2016 фото салона

На месте водителя размещается большая сенсорная цветная панель на 10,2 дюйма, которая отличается строгостью и повышенной функциональностью. Также следует отметить отменно разработанное рулевое колесо, регулируемое в разных направлениях, комфортабельные кресла с великолепной боковой поддержкой, центральную консоль и тоннель, расположившийся между кресел и оснащенный множеством современного оборудования.

Фото передних крсел БМВ Х6 2015 годаФото передних крсел БМВ Х6 2015 года

К сожалению, задние сиденья у BMW X6 2015-2016 года несколько хуже по уровню комфорта, нежели у модели Х5. В основном это касается того, что высокие люди будут упираться макушкой головы в потолок.

Фото задних кресел BMW X6 2015 годаФото задних кресел BMW X6 2015 года

Плюс, несмотря на солидные габариты машины, сзади реально комфортно будет только двоим пассажирам, хотя заявленная вместительность - три человека. Разумеется, втроем там сесть можно, но сидящему посередине достанется минимум комфорта.

Фото багажного отсека БМВ Х6 2015-2016Фото багажного отсека БМВ Х6 2015-2016

Что же касается багажного отсека, то в своем стандартом положении он вмещает достаточно неплохие 580 литров. Но если сложить задние сиденья, тогда пространство увеличивается до 1525 литров. К сожалению, укладку большого количества багажа усложняет узкий багажный проем.

Комплектация

Такие автомобили как БМВ Х6 не могут оснащаться бедно. Даже в базовой комплектации сюда входит широкий набор функций, систем, ассистов и так далее.

  • Давайте перечислим для начала основу базового оснащения:
    • легкосплавные диски радиусом 19 дюймов
    • биксеноновая оптика
    • противотуманные фары
    • светодиодная задняя оптика
    • электропривод для двери багажника
    • вентилируемые дисковые тормоза
    • электромеханический усилитель для руля
    • двухзонный климат контроль
    • широкий пакет безопасности
    • кожаный салон.
  • Если же вы не пожалеете денег на максимальное оснащение, тогда помимо всего прочего сможете получить в свой Х6 еще и такие элементы:
    • проекционный дисплей
    • система ночного видения
    • насыщенная мультимедийная система
    • навигация
    • аудиосистема на шестнадцать динамиков
    • четырехзонный климат контроль
    • эксклюзивная кожаная отделка салона и декорирование вставками из дерева и алюминия
    • электропривод и подогрев для передних кресел
    • функция массажа для сиденья водителя и переднего пассажира
    • 2 дисплея для просмотра кино на 9,2 дюйма для задних пассажиров.

И это далеко не полный перечень того, что вы можете получить за доплату и при покупке максимальной комплектации автомобиля.

Цены

Если говорить про цены, то российские дилеры пока не озвучили официальные данные. Дело в том, что до нас новинка дойдет несколько позже. Вероятнее всего, приобрести новый БМВ Х6 2015 2016 можно будет уже в начале следующего года.

Европейцам и американцам повезло больше, поскольку там старт продаж намечен на декабрь этого года. За базовую комплектацию в Европе просят 65,6 тысяч евро, а за максимальную упаковку придется выложить более 87 тысяч евро. Что же касается версии с самым мощным мотором, о котором мы вам совсем скоро во всех подробностях расскажем, то за него баварцы просят 82,5 тысяч евро.

Технические характеристики

Пора переходить к самому главному и наиболее интересному. Именно технические характеристики позволяют в итоге получить автомобиль мечты, именуемый BMW X6 2015-2016 года.

BMW x6 2015 2016 картинкиBMW x6 2015 2016 картинки

Итак, всего к началу старта продаж БМВ предлагает пять вариантов оснащения подкапотного пространства. Это два бензиновых и три дизельных мотора. Стоит сразу отметить ,что комплектоваться они будут безальтернативной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Причем это не простой автомат, а Steptronic. Его особенность заключается в том, что система ориентируется на данные с навигационной системы перед поворотами и перекрестками, и переключается на более низкую передачу. Если же автомобиль выходит из виража, автомат включает самую оптимальную передачу для эффективного набора скорости.

Теперь переходим непосредственно к моторам. Начнем с дизельных:

  1. Самым младшим является турбированный трехлитровый дизель с крутящим моментом в 560 Нм. Он разгоняет автомобиль до сотни всего за 6,7 секунды и имеет ограниченную электронным ошейником максималку в 230 километров в час. На сотню расходует в среднем шесть литров.
  2. Второй дизель также трехлитровый, однако его мощность выросла до 313 лошадиных сил, а крутящий момент поднялся до 630 Нм. Максималку ограничили до 240 километров в час, до сотни набирает за 5,8 секунды, а в среднем расходует 6,3 литра дизеля.
  3. Старший мотор опять же трехлитровый, но имеет три турбокомпрессора. В итоге мощность выросла до 381 лошадиной сил, крутящий момент до 740 Нм. Это позволяет достигать ста километров в час за 5,2 сек, разгоняться до 250 км/час (ограничено электроникой), а в смешанном цикле съедать лишь 6,6 литров дизельного топлива.

Переходим к бензиновым моторам:

  1. Первый мотор трехлитровый, имеет четыре цилиндра. Мощность такого двигателя составляет 306 лошадок при крутящем моменте в 400 Нм. Разгон до ста занимает 6,4 секунды, а из-за ограничителя максималка составляет 240 километров в час. По сравнению с дизелем, расход тут выше - около 8,5 литров.
  2. Самый мощный мотор имеет объем в 4,4 литра и мощность в 450 лошадиных сил с крутящим моментом в 650 Нм. Чтобы достичь отметки в сто километров в час с места, автомобиль затратит лишь 4,8 секунды. Немцы и тут ограничили максималку на отметке в 250 километров в час. Такой движок будет расходовать в среднем 9,6 литров бензина.

Вывод

Что уж говорить. Это потрясающий автомобиль во всех отношений. Первые отзывы владельцев дают ясно понять, что немцам удалось вновь превзойти все ожидания.

Найти в автомобиле недостатки оказывается очень сложно. Быть может, главные претензии стоит предъявить за недостаточное пространство для головы на заднем ряду сидений, а также очень узкую как для кроссовера дверь багажника. Но не стоит забывать, что это автомобиль не для села и не для транспортировки мешком с картошкой. Обычный багаж, чемоданы с вещами BMW X6 2015-2016 года без проблем разместит.

Картинки БМВ Х6 2015 2016 в новом кузовеКартинки БМВ Х6 2015 2016 в новом кузове

В остальном же кроссовер получился удивительным. Вероятнее всего, наиболее популярными окажутся версии с дизельными двигателями. У них замечательный крутящий момент, добротная мощность, а расход так вообще выше всяких похвал. Будем надеяться, что заявленные цифры по расходу горючего не сильно будут отличаться от реальных показателей бортового компьютера.

Очевидно, что стать обладателем такого автомобиля - настоящее счастье. Но это счастье обойдется в крупную сумму. Пока не ясно, какие цены установят наши дилеры, но они наверняка превзойдут европейские и уж тем более американские суммы.

Отзывы