Ford Fusion 2015 - американский Мондео

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Наконец-то автомобиль Форд Фьюжен 2014 2015 года доберется и до нашего рынка. Точнее, будет правильнее сказать, что к нам приедет новый Mondeo. Как известно, Ford Fusion является по своей сути аналогом Мондео на североамериканском рынке. Но если раньше Fusion и Mondeo считали разными моделями, то с нынешнего поколения это идентичный автомобиль, имеющий просто разные названия. Потому обзор Мондео будет актуален обзору модели Фьюжн нового поколения.

Итак, компания Форд недавно прояснила некоторые моменты относительно своей новинки. В Европе пятое поколение Мондео ожидается в конце текущего года. Вероятнее всего, к официальным дилерам из России этот Форд поступит в начале следующего года. Так или иначе, ждать осталось совсем немного.

Не так уж и легко модель добралась до дилеров. Дело в том, что новое поколение Fusion хотели выпустить уже давно, но из-за финансовых проблем проект на время отложили. В 2012 году Фьюжн новой генерации появился в США, а вот европейский рынок своей версии под именем Мондео так и не дождался, поскольку опять Форд начал испытывать проблемы с деньгами. Что ж, теперь производство перенесли в Испанию, в город Валенсия, где отныне фордовцы будут собирать для Европы новый Fusion, сохранивший более привычное имя Mondeo.

Экстерьер

Как признаются сами дизайнеры, для создания внешности Ford Fusion 2014 2015 года пришлось брать во внимание пожелания автолюбителей со всех регионов, собирать все воедино и на основе этого лепить кузов. Судя по фото новинки, у них это получилось сделать на все сто процентов.

Форд Фьюжен 2014 2015 фотоФорд Фьюжен 2014 2015 фото

Спереди мы видим оригинальный ребристый капот, расположенные по углам бампера противотуманные фары. Головная оптика смотрит словно с прищуром, характерным для хищника, готового броситься на свою жертву. Применение светодиодов лишь добавило фарам привлекательности. Также нельзя не заметить огромную фальш радиаторную решетку, на фоне которой фирменный шильдик производителя смотрится миниатюрно. Но все же передняя часть выполнена стильно и эффектно.

Ford Fusion 2014 2015 фото сбокуFord Fusion 2014 2015 фото сбоку

Вид сбоку открывает взор на большие колесные арки, куда лучше всего размещать диски радиусом от 16 дюймов. Красивые, элегантные ручки дверей позволяют открывать правильные по своей форме двери. Массивные наружные зеркала заднего вида со слегка спортивным характером отменно дополняют образ Форд Фьюжен 2014 2015 года.

Форд Фьюжен 2014 2015 фото задней частиФорд Фьюжен 2014 2015 фото задней части

Что касается задней части, то тут опять-таки нареканий на дизайнеров нет и быть не может. Красивая аккуратная оптика, достаточно большая дверь багажника, габаритные огни и, конечно же, фирменный шильдик Форда делает новый Fusion прекрасным с любой стороны и в любом цвете.

Рекомендуем также посмотреть видео обзор автомобиля, изучить его наружность и интерьер, о котором расскажем немного позже. Пока же хотим предложить вам ознакомиться с габаритными показателями седана, дабы иметь представление о его размерах. Итак:

  • длина - 4870 миллиметров
  • ширина - 1852 миллиметра
  • высота - 1478 миллиметров
  • колесная база - 2850 миллиметров.

Компания Форд официально сообщила, что Фьюжен будет выпускаться не только в кузове седан, но также и в варианте хетчбека и универсала. В Европу сначала поступит седан, а примерно через год можно будет приобрести два остальных варианта кузова.

Интерьер

В компании производители Ford Fusion дали ясно понять, что их новое поколение модели нацелено на повышение в классе. Это стало особенно заметно после осмотра интерьера. Основной целью Форд является борьба с такими монстрами автомобильного рынка как Мерседес С-класса, БМВ третьей серии, а также Ауди А4. потому и интерьер стал заметно лучше, если сравнивать с предшественниками.

Фото салона Fusion 2014 2015 годаФото салона Fusion 2014 2015 года

Внутри новый Форд Фьюжн стал богаче, появились более дорогие материал отделки. С предшественником они похожи, однако теперь все стало интереснее, солиднее. Повысилась эргономика, созданы дополнительные условия комфорта для водителя и пассажиров.

Фото переднх мест Фьюжен 2014 2015Фото переднх мест Фьюжен 2014 2015

Так, водитель и передний пассажир могут регулировать положение своих кресел в нескольких направлениях. Была улучшена боковая поддержка, что позволяет удобно сидеть даже в крутых виражах. Приборная панель стала ярче, информативнее, улучшилась считываемость информации. На центральной консоли появился новый сенсорный дисплей высокого разрешения, изменились дефлекторы климатического оборудования и так далее.

Фото салона сзади Ford Fusion 2014 2015Фото салона сзади Ford Fusion 2014 2015

Задние пассажиры теперь с большим комфортом смогут сидеть на диване. Несмотря на то, что колесная база не изменилась по сравнению с предшественником, создается ощущение увеличения свободного пространства сзади. Возможно, это связано с установкой нового салона и новых материалов отделки.

Комплектация

К сожалению, относительно комплектации информации на данный момент не так уж и много. Пока Форд не сформировал окончательную линейку вариантов оснащения для своих европейских потребителей. Известны лишь некоторые компоненты базовой комплектации:

  • системы ESP, ABS и EBD
  • колесные диски на 16 дюймов
  • боковые и фронтальные подушки безопасности
  • хромированная решетка радиатора
  • светодиодные задние фары
  • мультифункциональный руль
  • тканевый салон
  • кондиционер
  • обогрев для заднего стекла
  • мультимедийная система MyFord.

Разумеется, более дорогие версии уже получат салон из кожи, не кондиционер, а климат контроль, а также ряд улучшений и дополнительных опций. С приближением старта продаж информации появится больше.

Цены

Именно этот вопрос всегда являлся одним из основных, если не самым главным для любого покупателя. Ford Fusion обещает стать востребованным как в США, так и в Европе. Пока названа стоимость автомобиля только для североамериканского рынка.

Так, в США за базовую версию новинки придется заплатить около 22 тысяч долларов. Что касается европейских и российских цен, то они традиционно будут немного выше. Напомним, что актуальное четвертое поколение Мондео продается в России за 760 тысяч рублей за базовую версию.

В Европе первыми счастливчиками, которые смогут приобрести Форд Фьюжн пятого поколения, станут жители Великобритании. Затем Форд Фьюжен 2014 2015 года переберется на материковую Европу. Что же касается старта продаж новинки у нас, то ждать придется до начала следующего года.

Технические характеристики

Про технические характеристики нового Форд Фьюжн можно говорить достаточно много и долго. Не удивительно, ведь гамма моторов стала еще более интересной и широкой. Постараемся рассказать про основные моменты и преимущества.

Фото мотораФото мотора

Стало точно известно, что в Европе атмосферных моторов не будет. В США один все же предложат. Речь идет о двигателе из семейства Durateс, имеющий 2,5 литра объема и 125 лошадиных сил мощности. Но из-за этого европейцам переживать не стоит, поскольку у них в гамму силовых агрегатов войдет три мотора семейства ЭкоБуст, два дизельных мотора и еще одна гибридная силовая установка.

  1. Самый младший мотор - это литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный турбиной. Хотя его объем всего один литр, мощность получилась внушительной - 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента. Кстати, именно этот двигатель стал обладателем премии как лучший мотор прошлого года.
  2. Следующий двигатель имеет четыре цилиндра, турбину и 1,5 литра объема. Его мощность 180 лошадей, а крутящий момент достигает 240 Нм.
  3. Флагманский бензиновый двигатель также имеет четыре цилиндра, но уже два литра объема и 340 Нм крутящего момента. Что касается мощности, то здесь под капотом окажется 240 лошадиных сил.
  4. Дизельные моторы оснастят турбинами. Их объем будет 1,5 и 2.0 литра. К сожалению, об их характеристиках Форд пока умалчивает.
  5. Планируется выпуск гибридных версий, которых, вероятнее всего, на отечественном рынке ждать не стоит. Тем не менее, в США новый Ford Fusion 2015 года может получить два варианта гибридной версии, которые будут иметь идентичную мощность в 188 лошадиных сил, но батареи различной емкости. Базовая версия получит 1,4 КВт час, а версия, которую можно будет зарядить от бытовой сети, похвастается емкостью своей литий-ионной батареи в размере 7,6 кВт час.

В качестве базовой трансмиссии предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка, которую при желании покупатель может сменить на автомат с аналогичным количеством ступеней и двойным сцеплением. Топовый дизельный мотор имеет свое преимущество, поскольку с ним идет лишь полноприводная версия Форд Фьюжен. А вот гибриды будут оснащать вариатором.

Выводы

Что же, Форд в очередной раз доказала свою состоятельность как топового автопроизводителя. Эта новинка обещает стать очень востребованной на рынке Европы и США. Разумеется, огромную роль сыграет цена на Ford Fusion 2014 2015 года, поскольку от этого отталкиваются многие покупатели, если даже не все.

Если говорить о минусах, то у Форд Фьюжен таковые найти тяжело. Дизайн великолепный, интерьер вышел на новый уровень. Про моторы вообще говорить не стоит, поскольку они сделаны на самом высоком уровне современного инженерного искусства. А потому можно лишь пожелать удачи производителю в борьбе против Мерседеса, Ауди и БМВ. Учитывая, что Форд будет стоить дешевле, конкуренцию навязать получится.

Отзывы