Chevrolet SS 2015 - хочет быть лидером

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Дженерал Моторс во время проведения гоночных соревнований на трассе Дайтона презентовали свой новый автомобиль, выпущенный под брендом Шевроле. Новая машина Chevrolet Camaro SS 2014-2015 года представлена в виде премиального седана с четырьмя дверьми. Что интересно, Шевроле СС представили сразу в двух вариациях - в гоночной и серийной.

Что касается имени, то расшифровывается данная аббревиатура предельно просто - Super Sport. Однако именно из-за такого буквенного обозначения автомобиль попал в серьезный скандал еще до того, как успел выйти в свет. На территории Израиля запретили продажу этого авто, поскольку для них такая аббревиатура является оскорбительной и неприемлемой. Интересно, повлияет ли это на продажи седана, и будет ли компания поставлять новинку в Израиль, но под другим именем.

Пока же отметим, что Chevrolet SS является прямым конкурентом для таких ведущих моделей как С63 AMG от компании Мерседес, а также модель S4 производства Ауди. В качестве платформы для создания седана использовали "тележку" от модели Камаро. При этом в SS внесли ряд современных доработок и применили новые технологии. Это позволило автомобилю получить практически идеальное распределение массы, приближенное к 50 на 50, также создать низкий центр тяжести.

Экстерьер

Внешность нового премиум седана, ниша которой в модельном ряду долго пустовала в компании Шевроле, является привлекательной, интересной и стильной.

Chevrolet Camaro SS фото 2014 2015Chevrolet Camaro SS фото 2014 2015

Передняя часть отличается небольшой, но агрессивной решеткой радиатора, традиционным большим шильдиком бренда, а также бампером рельефной структуры и оригинальной фальш решеткой радиатора, которые дополнены ленточными ходовыми огнями и очень красивыми круглыми противотуманными фарами. Основное освещение создано по принципу двухкомпонентной формы, что очень актуально сейчас.

Chevrolet Camaro SS 2014 2015 фотоChevrolet Camaro SS 2014 2015 фото

Сбоку машина смотрится не менее привлекательно. Особенно за счет штампов внизу дверей, слегка раздутых крыльев, а также декоративных порогов и классических зеркал заднего вида.

Фото Chevrolet SS 2014 2015 сзадиФото Chevrolet SS 2014 2015 сзади

Что касается задней части, то тут присутствует интересный и небольшой спойлер, элегантные фары и две спортивные выхлопные трубы, покрытые хромом. Советуем посмотреть фото автомобиля, а также изучить его дизайн и интерьер с помощью полноценного видео обзора, любезно представленного вам.

В итоге можно сказать, что над внешностью дизайнера поработали более чем серьезно, создав очень желанный автомобиль. Учитывая его технические параметры, становится очевидно - Chevrolet SS ждет большой успех на рынке.

Интерьер

Поскольку речь идет о Шевроле Камаро СС 2014 2015 года, то есть седане премиум класса, ожидать чего-то иного, нежели должно быть в автомобиле такого уровня, не стоит. Производитель предлагает своим покупателям седан, который смотрится не только снаружи великолепно, но и дает повод восхищаться своим творением изнутри.

Фото салона Chevrolet Camaro SS 2014 2015Фото салона Chevrolet Camaro SS 2014 2015

Итак, несмотря на спортивность машины, она все же располагает 4 дверьми и полноценным пятиместным салоном. А это уже важный плюс. Впереди пассажир сможет спокойно разместить ноги, поскольку пространства для этого достаточно - 106 сантиметров. Сзади немного меньше, но вполне много - 90 сантиметров.

Если говорить про отделку салона, то тут используется комбинированный материал - ткань и кожа. Педали сделали из металла и придали им спортивную внешность. Плюс добавили в салон освещение бледно-голубого цвета, которая идеально подчеркнет все основные достоинства салона с наступлением темноты.

Шевроле СС 2014 2015 фото салонаШевроле СС 2014 2015 фото салона

Переднюю панель оснастили более чем богато, при этом сохранив отменную читабельность, информативность и высокий уровень эргономики. Руль заключили в кожу и добавили на рулевое колесо два блока кнопок управления, закончив образ хромированными вставками. Панель приборов легко читается, имеет цветное исполнение, плюс информацию дублируется на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея.

Комплектация

Описывать все функции, опции и системы, доступные в новом Chevrolet Camaro SS 2014-2015 года - это занятие, которое может отнять много времени и много страниц. Потому постараемся перечислить наиболее важные и полезные, с нашей точки зрения, компоненты комплектации, которые предлагаются в новом Шевроле СС. Итак, вот они:

  • мультифункциональный руль
  • проекционный дисплей
  • мультимедия с сенсорным дисплеем на 8 дюймов, 9 динамиков, 220 Вт мощности
  • навигация
  • камеры заднего вида
  • система контроля за слепыми зонами
  • система слежения за разметкой
  • двухзонный климат контроль
  • передние кресла с электроприводом и регулировкой по 10 направлениям
  • подогрев и вентиляция
  • системы безопасности ABS, EBD, BAS и пр.
  • кованые алюминиевые диски на 19 дюймов (уже в базовом оснащении)
  • автоматическая парковка и ряд других опций.

Chevrolet SS 2014 2015 фотоChevrolet SS 2014 2015 фото

Как вы уже видите, комплектация у новенького Chevrolet Camaro SS 2014-2015 года более чем серьезная, причем все перечисленное входит уже в базовое оснащение. Что же подразумевает собой более дорогая комплектация, и будет ли такая вообще, пока не совсем ясно. Зато понятно, что в базе Шевроле СС имеет все, что только может понадобится современному водителю. Максимальная безопасность и максимум комфорта - вот как можно описать комплектация этого спортивного седана премиум класса буквально в нескольких словах.

Цены

Что касается цены на новый седан от американского производителя, то тут есть возможность опираться только лишь на американский рынок. Дело в том, что на данный момент Chevrolet SS 2014-2016 года официально в России не представлен, а потому и про его стоимость сказать ничего не можем для наших потребителей.

Новый Chevrolet Camaro SS 2014 2015 годаНовый Chevrolet Camaro SS 2014 2015 года

Тем не менее, есть данные относительно цены в США. Так, за базовую версию, которая включает в себя более чем богатое оснащение и мощный двигатель, придется заплатить около 44 тысяч долларов. Разумеется, если в Россию автомобиль и дойдет, здесь он будет стоить дороже. Наверняка сейчас появится много желающих завести себе Camaro SS через серых дилеров, или прямиком из США. Практика завода автомобилей из-за границы сейчас распространена и никто не запрещает купить машину в тех же штатах, заплатить за таможенное оформление и кататься. Только вот официального СТО не будет. Хотя разве это сейчас проблема?!

Технические характеристики

Поскольку производитель представил две версии своего SS, то мы рассмотрим технические характеристики каждой из них отдельно. Начнем с гоночной модификации.

Фото мотора Камаро СС 2015Фото мотора Камаро СС 2015

  1. Гоночная версия Шевроле получила двигатель объемом 5,5 литра, точная мощность которого, к сожалению, не сообщается. Зато известно, что в качестве трансмиссии будет использоваться шестиступенчатая спортивная механическая коробка передач. Не исключено, что эту КПП адаптируют и под серийную версию и будут предлагать в качестве альтернативы.
  2. Серийная версия. Здесь подробностей куда больше. В первую очередь мотор. Он достался седану от модели Corvette предыдущего поколения. Это означает, что под капотом у Chevrolet SS 2014-2016 года разместится восьмицилиндрвый двигатель, мощность которого составляет 415 лошадиных сил и крутящий момент в 562 Нм. Объем движка - 6,2 литра, то есть даже больше, нежели у спортивной модификации. Мотор атмосферный, но все же дает возможность разогнать автомобиль до отметки в сто километров в час всего за 5,1 секунды. Помогает двигателю в этом шестисутпенчатая автоматическая коробка передач. Но если водитель захочет взять работу двигателя в свои руки, тогда управление передачами можно будет переключить в ручной режим, но уже не рычагом коробки, а подрулевыми лепестками.

Вывод

Говорить про новый Chevrolet SS 2014-2015 года можно бесконечно много и бесконечно долго. Но постараемся подитожить результаты обзора сжато.

Итак, Дженерал Моторс заполнила пустующую нишу премиальных седанов бренда Шевроле очень интересным и привлекательным во всех отношениях автомобилем, получившим название Chevrolet Camaro SS. Несмотря на возникший конфликт в Израиле из-за названия модели, ее перспективы на мировых рынках выглядят очень светлыми. Пока, что правда, автомобиль представлен лишь в США. Начало поставок модели за рубеж - скорее вопрос времени.

Так или иначе, перед нами отменный седан, имеющий все, что только может пожелать современный водитель. А потому компаниям Мерседес и Ауди с их C63 AMG и S4 следует быть внимательными - конкурент уже вышел и начал отвоевывать поклонников.

Отзывы