Ниссан Альтима - отличный японский седан

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Автомобиль Nissan Altima 2014 2015 года пользуется довольно высоким спросом на территории США. Так, за 2011 год порядка двухсот семидесяти этих машин были проданы американцам. Сегодня же на свет вышло новое поколение этой, безусловно, успешной модели, которую японцы особенно готовят для рынка Соединенных штатов Америки. К сожалению, ожидать официального появления Ниссан Алтима 2014-2015 в России и странах СНГ вообще не стоит. Но и расстраиваться данному факту не спешите.

По сути, новая Алтима является не более чем видоизмененной известной всем нам другой модели этого японского автопроизводителя - Teana. Только вот отличия имеются довольно серьезные. Но давайте обо всем по порядку.

Экстерьер

Дизайн уже пятой генерации Ниссан Алтима выдался действительно красивым и привлекательным. Тут нареканий в сторону дизайнеров возникать не может. Несмотря на то, что модель Teana получилась по мнению многих экспертов одним из красивейших автомобилей, все равно американская версия с другим именем выглядит еще лучше.

Ниссан Алтима 2014 2015 фото спередиНиссан Алтима 2014 2015 фото спереди

Впереди следует отметить крупную систему освещения треугольной формы, а также трапецивидную фальш решетку радиатора, которая вместе с традиционным шильдиком производителя создают очень привлекательный образ. Добавьте сюда еще и хромированные элементы, очевидно спортивного духа передний бампер, и получите автомобиль, о котором можно и нужно мечтать.

Вид с боку открывает взор на выраженные, мощные колесные арки. Учитывая их размеры и габариты самого автомобиля, рекомендуется на Nissan Altima 2014 года сразу брать диски достаточно большого размера. Как минимум 18 дюймов. Так в профиль автомобиль будет смотреться гармонично, поскольку базовые 16 дюймов делают образ незавершенным.

Nissan Altima 2014 2015 фото сзадиNissan Altima 2014 2015 фото сзади

Удивительно, но задние фары во многом похожи на передние, но имеют свой уникальный дизайн. Бампер явно вызывает уважение своей мощностью, массивностью, но одновременной аккуратностью. Очень гармонично вписались два глушителя, под которые сделали специальные вырезы в бампере. Багажник открывается удобно, позволяет разместить достаточно много багажа.

Если говорить о габаритах новинки из Японии, то они следующие - ширина составляет 1829 миллиметров, длина автомобиля - 4859 сантиметров, а высота достигает 1471 миллиметра при колесной базе в 2775 миллиметров.

Интерьер

Чтобы максимально точно оценить внешность и интерьер автомобиля, советуем посмотреть фото новинки, а также изучить подробное видео, посвященное обзору автомобиля Ниссан Алтима 2014 года. Здесь вы увидите, что салон сочетает в себе элегантность, аккуратность, превосходную эргономику и высокое качество отделки.

Ниссан Алтима 2014 2015 фото салонаНиссан Алтима 2014 2015 фото салона

Автомобиль позволяет безо всяких проблем разместить в своем салоне пять человек. Для машин этого класса это вполне нормальное явление, хотя некоторые производители ориентируются на то, что сзади будут размещаться два человека. В итоге положение третьего не всегда хорошо продумывается, ему мешает ряд деталей и в особенности тоннель от трансмиссии.

Важно отметить и положение коробки передач. Она действительно на своем месте, буквально под рукой и никуда более переместить ее желания не возникает. При наличии коробки автомат руку удобно расположить на подлокотнике. Он не только удобный для водителя, но также вмешает в себя множество разных мелочей.

Отдельно хочется обратить внимание на руль. Выполнен он трехспицевым, имеет кожаную отделку, а также декоративные вставки из металла. Все это делает его красивым внешне и удобным во время управления. Руки не скользят по поверхности даже после длительного нахождения за рулем. Приборная панель продуманная, имеет два крупных экрана, вполне понятная и читабельная. Более того, здесь имеется еще и монитор, способный выводить изображения в 3D. При необходимости на экран подается картинка камеры заднего вида, навигационные данные, информация о состоянии автомобиля и так далее.

Фото салона Nissan Altima 2014 2015 годаФото салона Nissan Altima 2014 2015 года

Телескопическая регулировка положения рулевой колонки позволяет настроить ее под каждого водителя, вне зависимости от роста, веса и прочих параметров. Сиденья также плотно удерживают водителя, не дают телу соскальзывать при крутых поворотах.

Второй ряд создан также очень лаконично, продуманно и практично. Здесь достаточно места в ногах, высокий потолок, удобные кресла, минимальный по своей высоте тоннель трансмиссии, что, кстати, позволяет троим пассажирам сзади сидеть очень комфортно и удобно.

Комплектация

Традиционно Ниссан предлагает для США достаточно богатое оснащение своей Nissan Altima 2014 2015 года. Так, базовая версия включает в себя:

  • круиз контроль
  • кондиционер
  • аудиосистему с чтением MP3 CD и шесть динамиков
  • датчик дождя
  • датчик света
  • систему бесключевого доступа
  • восемь подушек безопасности.

Если же приобрести наиболее дорогую комплектацию, которая доступна в Соединенных штатах Америки, тогда седан оснастят:

  • климат контролем
  • кожаным салоном
  • мультимедийной системой Bose Premium на восемь динамиков и сенсорным экраном на семь дюймов
  • электроприводом на передние кресла
  • подогревом сидений на первом ряду
  • подогревом руля
  • ксеноновыми фарами
  • камерой заднего вида
  • светодиодными поворотными огнями и прочее.

Как видите, Nissan Altima имеет довольно богатую комплектацию, что делает этот автомобиль весьма и весьма привлекательным в глазах потенциальных покупателей.

Цены

Указав комплектацию, будет не лишним поговорить про стоимость новинки. Как мы уже говорили, ждать официального появления этого большого седана на территории России не стоит. Вместо этого вам стоит рассчтывать на возможность покупки модели Teana, которая создана на одной платформе с Алтима, а также имеет свои достоинства. Ну или же обратитесь к серым дилерам, что позволит вам заполучить американскую версию Алтима.

Поскольку в России авто нет, будем ориентироваться на штатовские цены. Так, в США автомобиль предлагается в шести различных комплектациях. Базовая версия 2,5S обойдется американскому покупателю от 22,5 тысяч долларов, в то время как за версию 3,5SL придется заплатить от 30 тысяч долларов. Если же потребуется еще дополнительное опционное оснащение, цена возрастет.

К сожалению, цены в нашей стране другие, и даже Teana в базовой комплектации обойдется дороже, нежели в США самая дорогая версия Алтимы. Но тут уже ничего не поделаешь. Да и расстраиваться не стоит, все равно Altima в ближайшее время к нам не поступит.

Технические характеристики

По сути, технические характеристики этого автомобиля похожи на соплатформенника Теана. Потому не удивляйтесь, если на дорогах обе машины будут вести себя практически идентично. Что же касается подкапотного пространства, то тут Nissan Altima 2014 года имеет два мотора.

  1. Первый двигатель идет базовым и представляет собой 2,5-литровый бензиновый силовой агрегат, прошедший модификацию. Его устанавливали на четвертом поколении Алтима, однако тогда его мощность была 177 лошадиных сил. Теперь их количество увеличено до 182 лошадок.
  2. Второй движок более мощный, имеет шесть цилиндров и 3,5 литра объема. Его мощность составляет 270 лошадиных сил и комплектуется коробкой вариатором.

Фото мотра Альтимы 2015 годаФото мотра Альтимы 2015 года

Выводы

Что можно сказать об этом автомобиле? Да, Ниссан Алтима 2014 2015 года стал заметно ярче, привлекательнее, спортивнее внешне. Добавил и в мощности, получил более современное оснащение. Для рынка США автомобиль подходит прекрасно. Тут вам и мощные моторы, и солидные габариты, а также спортивная внешность и добротное оснащение. Тем не менее, перед нами все равно Teana, хоть и модифицированная, в некоторых компонентах улучшенная.

Многочисленные отзывы владельцев показывают, что этим авто остаться недовольным достаточно сложно. Однако есть момент, который слегка портит общее впечатление от Алтимы. Дело в том, что при движении на скорости более 140 километров в час (а такая скорость в США не редкость далеко), машина начинает очень плохо себя вести. Управление работает уже не так четко, приходится быть бдительным и очень внимательным. Если отвлечься, вас начнет носить по сторонам. Учитывая особенности наших дорог, риск увеличивается еще больше.

В остальном же Алтима нового пятого поколения оставляет приятные, позитивные впечатления. Учитывая ее стоимость, желающих приобрести себе это авто будет более чем достаточно.

Отзывы