Новая Niva Chevrolet 2014 - отечественный внедорожник

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Сегмент кроссоверов на автомобильном рынке стремительно развивается. Все больше компаний стремятся представить своих игроков в этом классе. Кроссоверы великолепно сочетают в себе возможности джипа и городского автомобиля. Они не такие громоздкие, как джипы, но и более вместительные, практичные, нежели небольшие сити кары.

Так или иначе, но рынок нуждался в недорогом, практичном кроссовере. Появление Нива Шевроле 2014 года позволило заполучить отечественным автолюбителям именно то, чего они хотели. Нет, Шевроле Нива нельзя отнести к категории дорогих, солидных кроссоверов. Это бюджетная машина, которая, тем не менее, обладает достаточно широким перечнем преимуществ и неплохим оснащением.

К сожалению для Шевроле, после выхода на рынок Рено Дастера и его соплатформенника от Ниссан, продажи Нивы заметно упали. Однако до сих пор находится более чем достаточно желающих приобрести это авто. Это идеальная машина для выезда на природу, для поездок на охоту, рыбалку, занятий трофи рейдом и так далее.

Экстерьер

После своего первого появления Нива Шевроле 2014 прошел достаточно много модернизаций. Внешность кроссовера менялась постепенно, порой легкими, незаметными штрихами. Так или иначе, но последняя версия Chevrolet Niva 2014 года имеет привлекательную внешность.

Шевроле Нива 2014 фото спередиШевроле Нива 2014 фото спереди

Передняя часть выполнена мягко, интересно. Тут хорошо заметен блок фар, круглые противотуманки внизу, увеличенный шильдик Шевроле на решетка радиатора. Автомобиль остается достаточно высоким, а на переднем бампере предусмотрена пластиковая защита, что немаловажно для кроссовера. В особенности, учитывая среду обитания, скажем так, Нивы.

В профиль автомобиль смотрится также добротно и интересно. На боковых зеркалах теперь мы видим электропривод, систему подогрева. Их размер стал больше, что существенно улучшило обзор. Красивые обвесы, выкрашенные в цвет кузова в более дорогой комплектации, смотрятся несколько хуже, нежели черное исполнение, которое идет в базовой версии. Тут уж, как говорится, каждому свое. Что касается колесных арок, то они довольно внушительные, что делает установку стальных дисков на 15 дюймов несколько неуместной. Сразу лучше выбирать диски на 16 дюймов, причем литые.

Обновленная Нива Шевроле 2014 фотоОбновленная Нива Шевроле 2014 фото

Сзади традиционно находится навесная запаска, а двери багажника открываются в сторону, что опять-таки очень удобно. Качество сборки приятно удивляет, учитывая прошлый опыт этого автомобиля. Добавление рейлингов придаст и без того неплохой внешности солидности, некой агрессивности и оригинальности. Советуем просмотреть фото автомобиля, а также изучить новый Chevrolet Niva 2014 года при помощи всестороннего видео обзора, подготовленного специально для вас.

Интерьер

Приятно осознавать, что итальянские специалисты, принимавшие участие в доработке автомобиля, не оставили без внимания и салон. Внутри в глаза сразу же бросается новый трехспицевый руль, современная приборная панель и актуальные декоративные вставки, которые, к сожалению, присутствуют лишь в наиболее дорогих комплектациях.

Новая Нива Шевроле 2014 фото салонаНовая Нива Шевроле 2014 фото салона

Зеркало заднего вида на сей раз решили приклеить непосредственно к стеклу, что позволило существенно снизить вибрации. Как отмечают владельцы предыдущих версий, при даже не особо быстрой езде в заднее зеркало смотреть было невозможно.

Фото салона Niva Chevrolet 2014 годаФото салона Niva Chevrolet 2014 года

Вообще эргономика Niva не вызывает особых вопросов. Автомобиль получил неплохой салон, достаточно удобное водительское кресло, неплохой набор функций и систем. Задний диван, к сожалению, несколько недоработан. Однако прогресс заметен и с точки зрения комфорта задних пассажиров.

Комплектация

На сегодняшний день Шевроле Нива 2014 продается в пяти разных комплектациях:

  1. базовая L
  2. средняя LC и LE
  3. максимальная GLS и GLC.

Заказав кроссовер в базовом оснащении, вы сможете получить следующее:

  • центральный замок с ДУ
  • электростеклоподъемники на передние двери
  • иммобилайзер
  • базовую отделку салона
  • гидроусилитель
  • сигнализацию
  • обогрев для ног задних пассажиров
  • аудиоподготовку
  • наружные неокрашенные боковые зеркала с подогревом и электроприводом
  • стальные колесные диски радиусом 15 дюймов
  • фильтр салона.

Доплатив немного за средний вариант оснащения, в дополнение в базовым опциям вы получите:

  • кондиционер;
  • полноразмерную запаску;
  • корректор фар;
  • внедорожные шины на 16 дюймов;
  • рейлинги на крышу.

Если же брать топ-комплектацию, тогда в список опций, помимо указанных, включат:

  • две подушки безопасности;
  • систему АБС;
  • противотуманные фары;
  • изотермические стекла;
  • ручки дверей в цвете кузова;
  • легкосплавные диски на 16 дюймов;
  • декоративные вставки под алюминий;
  • улучшенную отделку салона и прочее.

Цены

Собственно, переходим к основному плюсу этого автомобиля - его цене. Россияне, да и жители стран СНГ, всегда мечтали об автомобиле с хорошей внешностью, солидными "внутренностями", отменной проходимостью в сочетании с доступной ценой. Скажите, много ли кроссоверов сейчас можно купить в России, заплатив менее чем 500 тысяч рублей? Нет. А вот Chevrolet как раз к одному из таких и относится.

  1. Базовая версия с начальным уровнем оснащения обойдется от 450 тысяч рублей.
  2. Версия со средним уровнем оснащения (LC и LE) будет стоит порядка 480 - 500 тысяч рублей.
  3. Топовое исполнение (GLS и GLC) предусматривает хороший набор опций и цену в 520- 550 тысяч рублей.

Технические характеристики

Несмотря на достаточно серьезные и заметные изменения во внешности, в компоновке, в доработке кузова кроссовера Шевроле, все же один вопрос во многом предопределяет тот факт, почему актуальная Нива не обладает такой популярностью, как новые бюджетные кроссоверы от того же Рено и Ниссан.

Проблема Chevrolet Niva 2014 года заключается в подкапотном пространстве. А точнее в отсутствии каких-либо изменений там. Ведь очевидно было, что появление нового мотора - это первоочередная задача для производителя. Однако прислушиваться к критике никто не стал.

Chevrolet Niva 2014 года фотоChevrolet Niva 2014 года фото

Что в результате? А в результате мы видим все тот же, уже устанавливаемый почти десять лет двигатель. Его объем составляет 1,7 литра, а мощность - всего 80 лошадиных сил. Несколько лет назад появлялись сообщения, что инженеры из компании Опель разрабатывают новый, улучшенный мотор для Нивы, который будет выдавать 122 лошадиные силы. После этого заговорили про появление дизельного силового агрегата. Но в итоге ничего не поменялось. Как и у предшественников, в Chevrolet Niva остался все тот же старый, уже давно не актуальный двигатель.

Выводы

Сейчас поступают сообщения о скором выходе совершенно нового Chevrolet Niva, который не будет абсолютно ничем похож на актуальную версию. И это хорошо, поскольку все эти поэтапные модернизации особой пользы модели не приносят. Разумеется, последние модификации принесли хорошие изменения, улучшилось качество сборки. Но проблемы с двигателем остались.

Chevrolet Niva 2014 года - это удачная и доступная покупка для тех, кому нужен автомобиль для поездок за городом, выезда на природу, охоту, рыбалку и так далее. И многочисленные отзывы владельцев это подтверждают. Что касается трассы, то это не совсем стихия Нивы. Свои 100 километров в час держит уверенно, однако при увеличении скорости начинает вести себя нервно, а на неровных участках из-за особенностей заднего дивана пассажирам становится некомфортно.

Шевроле Нива отвечает своему ценовому сегменту, за небольшие деньги предоставляет покупателю достаточно много плюсов. Не стоит забывать, что ремонт этого кроссовера обойдется значительно дешевле, нежели у конкурентов. Однако пора Ниве выходить на пенсию и приглашать вместо себя новую модель, пусть даже со старым именем. Судя по всему, именно к этому все идет.

Отзывы