Ситроен С5 Кросс Турер - универсал с возможностями кроссовера

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Уже в мае текуущего года на территории России стартовали продажи нового вседорожника от французского автопроизводителя Ситроен. Речь идет о модели под названием Citroen C5 CrossTourer 2014-2015 года, которая получила характерные обвесы, больше хрома, увеличенные колесные диски и адаптивную подвеску, что выгодно отличает вседорожник от версии в кузове универсал. Тем не менее, называть его полноценным вседорожником вряд ли можно, поскольку у автомобиля нет главного атрибута для такого наименования - полного привода. Быть может, Ситроен исправит эту оплошность несколько позже, и новенький Ситроен С5 Кросс Турер 2014-2015 года все же станет полноприводным. Но пока факт остается фактом.

Экстерьер

Попытки найти кардинальные отличия вседорожника от версии универсал не увенчаются особым успехом. В принципе, мало кто из производителей меняет облик до неузнаваемости, делая вседорожную модификацию своего универсала.

Фото Citroen C5 CrossTourer 2014 2015 годаФото Citroen C5 CrossTourer 2014 2015 года

Передняя часть осталась неизменной, однако поднялась относительно земли засчет увеличения клиренса. Традиционный шильдик компании на фальш решетке радиатора, интересная оптика, противотуманные фары, лаконично гармонирующие с головным светом, а также простой, но элегантный капот. Вот, собственно, и все, что можно сказать о передней части машины.

Фото Ситроен С5 Кросс Турер 2014 2015 сбокуФото Ситроен С5 Кросс Турер 2014 2015 сбоку

По бокам заметны яркие штрихи, новые пороги, пластиковая защита колесных арок, рейлинги. Все это добавило вседорожнику некой уникальности, оригинальности. За счет этого, кстати, модифицированная версия выглядит привлекательнее, агрессивнее, нежели обычный универсал.

Citroen C5 CrossTourer 2014 2015 фото задней частиCitroen C5 CrossTourer 2014 2015 фото задней части

Сзади также произошли определенные изменения. Прежде всего, в глаза бросаются стилизованные под алюминий защитные накладки на заднем бампере. Кстати, они присутствуют у спереди. Багажник сделали аккуратно, не слишком массивным, но и соответствующим общим габаритам модели. От изменений с универсала на вседорожник багажное отделение ничего не выиграло. В стандартом положении багажник вмещает 505 литров, а если сложить задний ряд сидений, тогда этот показатель увеличится до 1462 литров.

Обули автомобиль в восемнадцати дюймовые колесные диски, которые позволили завершить вседорожный облик неполноценного вседорожника. Посмотрите фото и сравните, сильно ли отличается вседорожная версия от версии в кузове универсал. И сделайте соответствующие выводы.

Если говорить про габариты Citroen C5 CrossTourer, то они следующие.

  • Длина машины составила 4829 миллиметров, а ширина осталась 1860 миллиметров.
  • В высоту новинка демонстрирует 1479 миллиметров при ширине колесной базы в 2815 миллиметров.
  • Снаряженная масса отличается и может составлять от 1534 килограммов до 1767 кг. Это зависит от оснащения автомобиля, а также от выбранного покупателем двигателя.

Интерьер

Не пытайтесь отыскать заметных отличий в интерьере C5 CrossTourer 2015 года и интерьере универсала. Их попросту нет. Тем не менее, салон остался солидным, удобным, с грамотно распределенными органами управления различными системами и опциями.

Фото салона C5 CrossTourer 2014 2015Фото салона C5 CrossTourer 2014 2015

Когда садишься за руль, нет ощущения, что что-то не на своем месте, не возникает желание поменять местами кнопки, переместить коробку передач и так далее.

Фото сидений CrossTourer C5 2014 2015 годаФото сидений CrossTourer C5 2014 2015 года

Салон полностью соответствует заявлению производителя, который сказал, что создаст интерьер бизнес-класса европейского уровня. Ситроен сдержал слово и внутри Турера оказался впечатляющим.

Комплектация

У новинки комплектация вышла довольно-таки неплохой. На территорию России Ситроен будет направлять два варианта своего вседорожника. Это версия Комфорт и Эксклюзив. Базовая версия предусматривает наличие адаптивного головного света, основанного на галогенах, светодиодных дневных ходовых огней, противотуманок, электрического ручного тормоза, семь подушек безопасности. Кроме того, вы получите бортовой компьютер, круиз контроль, подогрев двух передних кресел, задний партктроник, электропривод зеркал, которые будут еще и автоматически складываться, аудиосистему на шесть динамиков с разъемами USB, с функцией блютуз, салон из ткани, внешний внедорожный обвес.

Ситроен Ц5 КроссТурер 2014 2015 фотографииСитроен Ц5 КроссТурер 2014 2015 фотографии

Казалось бы, что может предложить Ситроен в топ-исполнении. Оказывается, много чего. Так, топ версия предлагается с биксеноновыми поворотными фарами со встроенными омывателями, подгорев задних сидений, отделку салона тканью и кожей, передний парктроник. К сожалению, если вы нацелились на максимальную версию, все равно за ряд опций придется заплатить. Так, отдельно оплачивается сенсорный экран на семь дюймов, сигнализация, камера заднего вида, панорамная крыша и полностью кожаный салон.

Цены

Как мы уже отмечали, в России автомобиль Ситроен С4 Кросс Турер 2015 будет доступен в двух комплектациях. Дилеры уже успели назвать и официальную стоимость. Итак, за базовое оснащение покупателю придется выложить 1,3 миллиона рублей, в то время как максимальная комплектация обойдется как минимум в 1,75 миллиона рублей, учитывая наличие дополнительных платных опций.

Фото задней части Citroen C5 CrossTourer 2015Фото задней части Citroen C5 CrossTourer 2015

Не понятно, сможет ли с такими ценами француз конкурировать с признанными лидерами сегмента, да еще и при условии отсутствия полного привода.

Техническое оснащение

У автомобиля С4 КроссТурер технические характеристики оказались довольно-таки неплохими. Всего производитель предлагает три двигателя на выбор. К сожалению, в качестве дополнения к ним идет безальтернативная коробка передач. Речь идет о шестиступенчатом автомате.

В базовой версии вы получите бензиновый, кстати, единственный мотор в линейке движков для этого авто.

  • Это четырехцилиндровый турбированный мотор объемом 1,6 литра, который выдает неплохие 150 лошадиных сил. Максималка вседорожника с таким двигателем составляет 210 километров в час, а с нуля до сотни стартует за 10,2 секунды. Расходовать автомобиль в смешанном цикле будет около 7,7 литров. Показатели мотора отлично вписываются в рамки и требования Евро-5.
  • Один из двух дизельных двигателей - это двухлитровый, четырехцилиндровый агрегат, также оснащенный турбиной. Максимальная его мощность достигает 163 лошадиных сил, разгоняет до сотни за те же 10,2 секунды и расходует лишь 6,2 литра в смешанном цикле.
  • Старший дизель тоже четырехцилиндровый, но объемом 2,2 литра. Имеется турбонаддув и система непосредственного впрыска (кстати, последняя есть на всех движках для модели). Мощность - 204 лошадиные силы, с нуля до сотни набирает за 8,6 секунды и максимально разгоняется до 225 километров в час. Расходует при этом даже меньше, чем младший дизель - лишь 6,1 литра.

Вывод

Что ж, перед нами неплохой автомобиль, претендующий на участие в борьбе за сегмент вседорожных универсалов. Разумеется, основным минусом Ситроена стало отсутствие важнейшего атрибута вседорожника - полного привода. Хотя отзывы покупателей дают некую уверенность в том, что французы создали достойную модель, способную все же навязать конкуренцию другим брендам. Получится ли это у них? Покажет лишь время и итоговая статистика продаж. Потому наберемся терпения и, конечно же, пожелаем этому действительно неплохому автомобилю удачи. Кто знает, может Ситроен наконец-то сможет стать более популярным, востребованным с хорошим доверием со стороны клиентов брендом. Хотя для этого придется пойти на некоторые уступки и изменить свою политику. Особенно это касается комплектаций и доплаты за опции.

Отзывы