Новый Great Wall Hover H5 2014 - гроза внедорожников

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Легенда текущего года Great Wall Hover H5 2014 - яркий представитель полноприводных рамных внедорожников-универсалов с конкурентоспособной ценой. Для автомобилистов, которые еще не слышали о новинке, отметим – это китайская машина, которая уже снискала уважение российских автомобилистов. Многие из них отмечают, что это настоящий дом на колесах, универсал во всех смыслах: на автобане – кроссовер, по бездорожью – вездеход, в городе – представительский автомобиль.

Изменения коснулись не только двигателя и интерьера, но и название Hover было изменено на Haval H5, хотя во многих странах продается под прежним названием. С чем это связано, наверное, все-таки с недочетами, которые были в Hover H5, они касались часто сборки и мощности двигателя. В версии 2014 эти недостатки, судя по релизу, устранены.

Great Wall Hover производится с 2010 года, поставляется в бензиновым и дизельным двигателем с пяти- и шести-ступенчатой механической коробкой передач или пятиступенчатым автоматом. В целом, новые автомобили комплектуются тремя моделями двигателей:

  • Mitsubishi 4G69S4N с динамическим газораспределением MIVEC на 2,4 литра;
  • турбодизель GW2.5TCI собственной разработки на 2,5 литра;
  • турбодизель GW4D20 на 150 л.с. на 2 л (310 Нм, 1800-2800 об/мин).

Общие габариты 4649 х 1810 х 1735, колесная база 2700 мм, колея 1515/1520 мм (спереди/сзади). Объем багажного отсека составляет 810 литров, со сложенным задним сидением увеличивается до 2000 литров, что вполне позволяет перевозить крупные грузы. На рынке России присутствуют автомобили китайской сборки и на подмосковном заводе Гжель.

Особенности Hover H5

С каждым годом Ховер становится все более популярным в России. По данным дилеров новый Грей вол ховер н5 2014 просто разлетается среди покупателей, хотя всего пару лет назад еще не приходилось стоять в очереди. В прошлом году в России было продано не менее 24 000 автомашин этой марки, если сравнивать другие марки, то российские Patriot и Hanter разошлись тиражом 36 000. Китайцы ломают стереотипы и активно завоевывают рынок.

Ховер Н5 нью 2014 фотоХовер Н5 нью 2014 фото

В этом году Hover H5 утратил те элементы экстерьера, которые позволяли его сравнивать с другими марками. Уже нет ощущения, что это Mazda CX-7, а вполне узнаваемый кроссовер с внушительной решеткой радиатора и выпуклым энергичным бампером. Изменена не только решетка, но и двигатель позади нее. Упоминаемый 2,0-литровый турбодизель имеет уже 190 л.с. при 250 Нм крутящего момента. Укомплектован 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Кроме, Hover/Haval H5 в линейке автомобилей Great Wall обновлен пикап Wingel 6, сделанный по прототипу Isuzu, появился полноразмерный кроссовер Hover H8, пришедший на смену Hover H7 и в прошлом похожий на Volkswagen Touareg, версия кроссовера H6, не дойдя до конвейера, стала «люксовой» моделью H6 Sport. В этом году также производитель показал концепт электрокара GWKULLA. Как выглядят новинки этого года, можно посмотреть на фото ниже.

Экстерьер

Новый Great Wall Hover H5 (Haval H5) 2014 – это уже второе поколение полноприводных универсальных внедорожников Great Wall. Как было сказано, существенно переработан дизайн автомобиля. Изменению подверглась решетка радиатора, которая стала узнаваемой и ни с кем несравнимой. Экстерьер стал более азиатским, но это автомашине явно пошло на пользу. Напомним, что донором этой модели изначально был Isuzu Axiom 2001–2004, теперь связь машин трудно угадываема. При изготовлении корпуса применен достаточно толстый металл, что обеспечивает дополнительную прочность и солидный внешний вид, производитель у себя на заводе внедрил лазерную сварку корпуса.

Обновлённый Ховер Н5 2014 фотоОбновлённый Ховер Н5 2014 фото

В новой версии вслед за решеткой был изменен дизайн оптики. Выраженный имидж «косых» передних и задних фар в стиле Mazda CX-7 придает автомобилю сдержанной агрессивности. А бамперах имеется выштамповка, которая позиционирует этот полноприводный универсал как дорогой внедорожник. Автомобиль по праву можно отнести к представительскому классу. Дополнительный «люкс»-акцент придают массивные крылья и легкосплавные семнадцатидюймовые диски.

Задняя часть Hover H5 2014Задняя часть Hover H5 2014

Автомобиль доступен в следующих цветах кузова: Titanium White, Sky Silver, Noble Grey, Pearl Black, Olive Green, Universe Blue, Fashionable Orange, Rose Red.

Интерьер салона

Интерьер салона Грей Вол Ховер Н5 2014 был переработан так, чтобы автомобиль явно относился к представительскому классу, но был практичным и удобным. Достаточно хорошо продумана эргономика салона и кресел. В салоне себя просторно чувствуют четыре человека, сидения расположены так, чтобы обеспечить театральный обзор. Отделка салона – высококачественная натуральная кожа, в том числе, кожей декорирован руль и дверные карты. Применен так называемый опоясывающий дизайн, когда панель управления плавно переходит к линии крыла. Контрастное сочетание обшивки салона хорошо дополняется ниспадающей панелью приборов, чтобы обеспечить водителю максимальную видимость приборов без лишних движений.

Ховер Н5 new 2014 фото салонаХовер Н5 new 2014 фото салона

Сидения имеют три варианта складывания, чтоб обеспечивает большее удобство пассажиров и их потребности. Водительское сидение регулируется в 6-ти направлениях. Имеется подогрев. В целом машина ориентирована на практичную езду и перевозку больших грузов по необходимости.

Фото передних сидений Great Wall Hover H5 new 2014Фото передних сидений Great Wall Hover H5 new 2014

Новый дизайн внутренней отделки кроссовера стал более солидным, подсветка стала не такой откровенной (регулируемой) и обеспечивающей хорошую видимость приборов в темное время суток. В салоне для пассажиров установлена система сопроводительного освещения "follow-me-home".

Фото задней части внедорожникаФото задней части внедорожника

Удобное управление акустикой салона и медиасистемой, достаточно удобная компоновка приборов. Спортивное кресло будет не всем удобно, но при этом все выглядит очень достойно.

Комплектация и технические характеристики

Грей Вол Ховер Н5 изначально обладал расширенной комплектацией, чем привлекал внимание автолюбителей. Основная новинка это обновленные версии ABS+EBD, что позволяет равномерно распределять тормозное усилия, в результате машина имеет стабильное торможение даже на сложных дорогах и уверенно ведет себя на поворотах. Также имеются дисковые тормоза, обеспечивающие экстренное торможение, а также система динамического контроля торможения BAS. Технические характеристики новых автомобилей подразумевают повышенную безопасность – это основная особенность автомобилей Грей Вол второго поколения.

Фото ходовой части Ховера н5 2014Фото ходовой части Ховера н5 2014

Обновленный Грей Вол Ховер Н5 2014 получил дополнительную подушку безопасности, теперь их семь. Таким образом, в случае столкновения пассажиры получают мягкий каркас со всех сторон, который минимизирует травмы. Из них две подушки безопасности AirBags. Ремни безопасности с современным трехточечным креплением, имеются детские крепления.

  1. Комплектация автомобиля:
  2. климат-контроль;
  3. круиз-контроль;
  4. парктроник с камерой заднего обзора;
  5. иммодилайзер двигателя;
  6. боковые зеркала, заднее стекло и зеркала с подогревом и электроприводом;
  7. установлен гидроусилитель руля и энергопоглощающая рулевая колонка, что подразумевает отсутствие напряжения при вождении, а также
  8. регулирование высоты руля;
  9. кнопка управления акустической и медиа-системой установлена также на руле;
  10. электро-стеклоподъемники имеют функцию антизащемления;
  11. полный привод TOD (4WD) подключается нажатием одной кнопки на панели.

Пяти- и шести-ступенчатая трансмиссия обеспечивает плавный ход, экономный расход топлива, благоприятную акустику даже на высоких скоростях. Автомобиль в целом очень приятен в вождении, его технические достоинства дополняет оптимальная цена реализации.

В заключение

В заключении приведем некоторые отзывы счастливых покупателей в сравнении с отзывами о первом поколении Грей Вол Ховер, а также видео данной модели. Практически все отметили более мощный двигатель по сравнению с предыдущей версией, в результате передачи стали более «короткими» и послушными. Некоторые автолюбители нарекали на качество сборки, производитель по внутренним данным также учел пожелания.

Фото багажника Great Wall Hover h5 2014Фото багажника Great Wall Hover h5 2014

Что касается возможностей, то они прекрасно сочетаются с невысокой ценой, что соответственно, нивелирует незначительные недостатки. Автолюбители ранее отмечали необходимость замены всех жидкостей после покупки на более качественные, иначе возникнут проблемы с коррозией. В салоне будет немного некомфортно пассажирам с высоким ростом – сидения несколько низковатые.

Опытные водители отмечают жесткую межосевую блокировку, задний мост из литого металла и очень надежную торсионную подвеску. Автомобиль превосходно показывает себя как внедорожник, не реагирует на недостатки наших дорог, прекрасно ведет себя в зимней езде. При этом в некоторых автомобилях стоковая подвеска дает крены на поворотах, этот недостаток требует замены амортизаторов или пружин ТЛК.

Все-таки чужой опыт – всегда чужой, лучше записаться на тест-драйв и опробовать все самостоятельно, внедорожник Great Wall Hover H5 2014 заслуживает, безусловно, особого внимания. Цена от 16.311$.

Отзывы