Новый Toyota Fortuner 2014-2015 - семейный брат Hilux

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Новый внедорожник из Японии Тойота Фортунер 2014-2015 модельного года, начинает собираться в Казахстане в городе Костанай на мощностях "Тойота Мотор Казахстан". Новый внедорожник приглянется любителям Toyota Hilux, так как он считается самым близким братом в России. Если рассматривать хронологию развития обоих автомобилей, то они одновременно начали свой выпуск, с 2005 года, так же потерпели обновления в одно и тоже время (2008 и 11 года).

Тойота Фортунер привлекает своей большой вместительностью, семиместный салон и допустимой ценой, а так же превосходной надежностью, кто знает о Хайлюксе, тот поймет о какой надежности идет речь. Только данный вариант подойдет для большой семьи, а Хайлюкс для любителей, что нибудь перевезти, т.к. он пикап.

Тойота Фортунер 2014 2015 фотоТойота Фортунер 2014 2015 фото

Купить в Казахстане Toyota Fortuner 2014 2015 модельного года обойдется покупателю в 39 000 - 45 000$, на Российские рубли, цена колеблется в районе 1 350 - 1 530 тысяч.

По официальной информации Toyota Fortuner не собираются продавать в России, но тут спрос имеется большой, остается надеяться и ждать, что внедорожник ввезут на территорию РФ.

  • Внешние габаритные размеры нового внедорожника Тойота Фортунер 2014-2015, достаточно внушительные: в длину равен 4 705 мм, в высоту 1 795 мм, в ширину 1 840 мм, колесная база при этом равна 2 750 мм, 220 мм покажет нам клиренс (дорожный просвет).
  • Стандартно на джип устанавливают резину с размерами 265/65 R17, с данными колесами колея для задних и передних колес равна 1 540 мм.
  • В зависимости от комплектации масса всего автомобиля равна 1 800 - 1 880 кг.
  • Топливный отсек рассчитан на полный объем 80 литров.

Осматривая автомобиль по фото и видео, напрашивается вывод, Toyota Fortuner 2014 2015 это настоящему мужской внедорожник с выраженной харизмой и привлекательной внешностью.

Внешне автомобиль доказывает свою принадлежность к классу внедорожников. Это небольшие, аккуратные бампера с большим углом въезда и съезда. Объемные колесные арки, которые позволят вставить крупные внедорожные колеса. Большие дверные проемы и внушительная задняя часть.

Автомобиль может в какой то степени и старомоден, наверно многие сейчас об этом думают, потому что новые внедорожники предлагаемые на рынке делают большинство уступов в сторону моды, в результате чего получаются недовнедорожники. Чего нельзя сказать о Фортунер, строгий, стильный автомобиль для настоящих мужиков.

Toyota fortuner 2014 2015 фото спередиToyota fortuner 2014 2015 фото спереди

Передняя часть привлекает внимание хромированной решеткой радиатора, которая переходит в высоко посажанные фары с линзовой оптикой под ксеноновые лампочки. Капот стандартный с двумя ребрами сужающимися к радиаторной решетке. В глаза бросаются объемные зеркала заднего вида с диодными повторителями.

Фото сбоку Тойота Фортунер 2014 2015Фото сбоку Тойота Фортунер 2014 2015

В профиль внедорожник стандартен, большой равномерный капот переходящий в заваленную лобовину, достаточно большие колесные арки, которые примут резину практически любого профиля. Из бокового осмотра замечается только большая задняя стойка кузова и необычное остекление задней части, что то типа Лексуса RX.

Фото задней части Фортунер 2014 2015Фото задней части Фортунер 2014 2015

По задней части можно сказать, что это не грубый внедорожник, а обычный паркетник. Задняя часть обильна остеклена, большие габаритны плафоны со светодиодной начинкой вносят не мало красоты и небольшой компактный бампер подчеркивает все это.

Для окраски кузова производитель предлагает только строгие автоэмали, это черный, темно-серый, темно стальной, золотистый, серебристый.

Фото салона Toyota Fortuner 2014 2015 годаФото салона Toyota Fortuner 2014 2015 года

Рассмотрев внешность авто, пора поговорить о внутреннем интерьере. Салон в новом Тойота Фортунер 2014 2015 года достаточно вместителен, имеет три ряда сидений и вмещает семя человек включая водителя. Всего салон в длину равен 2 880 мм, в ширину 1 475 мм, высотой 1 210 мм. Переднее кресло пассажира и водителя, имеет достаточно хорошую боковую поддержку и качественное наполнение. Задний диван очень вместителен и позволит разместиться до трех человек с ростом даже более 190 см. Третий ряд рассчитан для ребятишек школьного возраста, другим будет там не достаточно комфортно, но разместиться можно. Проникновение на третий ряд, не должно вызвать трудностей, достаточно с правой стороны отвести сиденье второго ряда, с помощью специального рычажка.

Фото 7-ми местного салона Toyota Fortuner 2014 2015Фото 7-ми местного салона Toyota Fortuner 2014 2015

Теперь можно сесть за водительское место и оценить все го возможности и плюсы. Сразу понимаем, что в руках лежит достаточно удобное и привлекательное рулевое колесо, правда из минусов, имеется только регулировка в одном положении, по высоте, внимания заслужила и приборная панель, центральная консоль не вызывает восхищения, обычная поверенная временем, стандарт короче. Оформление сделано в обычном, спокойном и брутальном стиле.

Комплектации

Завод "Тойота Мотор Казахстан" предлагает Toyota Fortuner в трех комплектациях, и только с одним силовым агрегатом, работающим на бензине и выдающим 160 лошадок.

  • Первая комплектация - Комфорт (цена 39 200$);
  • Вторая - Элеганс (цена 41 300$);
  • Третья - Престиж (цена 44 500$).

Fortuner в базе комплектуют достаточно не плохо. Обувают в лесосплавные колесные диски 17" с протектором 265/65, галогеновая головная оптика с возможностью механической регулировки угла наклона, противотуманные фары, дополнительные брызговики и подножки, окрашенные в хромированный цвет фальшрадиаторная решетка и дверные ручки, боковые зеркала с повторителями и подогревом, рейлинг, увеличенного объема колесные арки, спойлер, ЦЗ с дистанционным управлением, тканевый салон, две передние подушки безопасности, электро стеклоподъемники на все двери, климатика, аудиомагнитола со всеми современными функциями, инфо. дисплей в центральной панели, 3 ряд сидений, блокировка дифференциала.

В среднюю комплектацию - Элеганс, дополнят: рулевое колесо с мультимедийными клавишами и вставками под дерево, ручка КПП в коже.

В максимальной комплектации - Престиж, мы увидим кожаный салон, навороченную мультимедийную систему с сенсорным дисплеем (6,1"), камеру заднего вида и затемнение задних окон.

Технические характеристики

Осмотрев внедорожник Toyota Fortuner 2014-2015 модельного года вдоль и поперек, снутри и снаружи, пришло время огласить технические характеристики. Как мы писали, собирающийся автомобиль в Казахстане предлагается только с одним бензиновым двигателем, это:

  • 2,7 литровый, четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат, выдающий 160 лошадок и пиковый крутящий момент 241 Нм. Агрегатируется данный двигатель с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, либо четырехступенчатым автоматом. Заявленная максимальная скорость - 160 км/ч для механики и 155 км/ч для автомата. Про расход топлива информация отсутствует.

В качестве подвески, используется полностью независимая, сзади четырхрычажка, спереди двухрычажная. Для задних колес используются барабанные тормоза, для передних дисковые. Достаточно качественный полный привод с жестким подключением, ряд пониженных передач, блокировка дифференциала. В помощь управлению, установлен гидроусилитель.

Печально, что расширенный список двигателей доступен только другим странам.

  • Бензиновый 4 литровый V6, выдающий 238 полноценных лошадей, работает в паре с пятиступенчатой механикой.
  • Дизельная четверка, 2,5 литра, выдающая 144 кобылы с пиковым моментом 343 Нм. Работает в паре с механикой и автоматом.
  • Еще одна дизельная четверка, объемом 3 литра, выдающая 171 кобылу или крутящий момент в пике 360 Нм, работает в паре только с автоматом.

Вот и закончен наш обзор нового внедорожника Тойота Фортунер 2014 2015 года. Может в какой то степени он устаревший, но зато невероятно надежный. Все подтверждает мнение владельцев по их отзывам.

Отзывы