Новый Брилианс Н530 - седан из поднебесной

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Ближе к осени текущего 2014 года в Россию доберется новый седан из поднебесной - Brilliance H530, это уже второй автомобиль данной компании в РФ, первым был Brilliance V5. Впервые данный автомобиль был показана на автошоу Shanghai Auto Show в далеком 2011 году. За прошедшие 3 года, Брилианс Н530 успел заполучить хорошие продажи на рынке Южной Америки, Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Африке, а так же у себя на родине. В некоторых странах данный седан именуется как Zhonghua H530. Цена в России на 2014-2015 год, Brilliance H530 по непроверенной информации составит от 450 000 до 700 000 рублей.

Многим известна китайская компания Brilliance Auto потому, что они продолжительное время сотрудничают с баварским автогигантом BMW. Данные компании совместно разрабатывают и выпускают на рынок гибридные автомобили с электромоторами. Также для китайского рынка на мощностях автозавода Brilliance собираются BMW.

Brilliance H530 фото 2014-2015 годаBrilliance H530 фото 2014-2015 года

Разрабатывая новый седан Brilliance H530 2014-2015 года, китайские разработчики плотно опирались на BMW 3 E90, так как по их мнению, это лучший представитель D-класса (на момент производства авто).

Фото Брилианс Н530 2014-2015Фото Брилианс Н530 2014-2015

Для ждущих данный седан в России можно сказать, что он полноценно претендует на место в D-классе и сходства с пятым поколением 3-серии БМВ. Но похожесть на БМВ заканчивается на внешнем дизайне и внутреннем интерьере, технические характеристики не похожи.

  • Габаритные размеры кузова Brilliance H530 2014-2015 года в длину составляют - 4 708 мм, в ширину - 1 788 мм, в высоту - 1 475 мм.
  • Колесная база равна - 2 700 мм, а клиренс с полной нагрузкой покажет - 120 мм.
  • Стандартно на седан устанавливается резина размером 205/55 R16, при этом имеет колею передних колес - 1 545 мм, задних - 1 514 мм.
  • Вес седана, в зависимости от нагруженности равен 1 290 - 1 340 кг. Топливный бачек вместит 55 л.

Судя по габаритным размерам, седан можно вписать в D-класс, но что нам покажет внешний дизайн. Осматривая фото и видео материалы, можно сказать, внешность Брилианс Н530 привлекательная. А как иначе? Ведь дизайн разрабатывали ребята из самой итальянской студии - Pininfarina. А разработку кузовного каркаса взяли на себя инженеры из Канады - Magna. Не знаем на сколько правда, но по заявлению производителя, для изготовления кузова Brilliance H530 используются высокопрочные стали шведских разработок, от SSAB.

Фото передней части Brilliance H530Фото передней части Brilliance H530

В принципе перед нами типичный большинству современных автомобилей, седан - модный, харазматичный, спортивный. Передняя часть седана встречает нас крупным капотом, края которого плавно перетекают в раздутые крылья передних арок, массивной светотехникой, в которую вошли ксеноновые линзы и ленты диодных ходовых огней, фальшрадиаторная решетка напоминает нам стиль БМВ, только с вставкой в виде буквы Т, массивным бампером плавно обтекающим все составляющие носа авто, с дополнительным воздухозаборником. Тек же не мало привлекают внимание боковые зеркала с повторителями поворотников и противотуманные фары в хромированной оправе.

Фото седана Brilliance H530 в профильФото седана Brilliance H530 в профиль

Переходя от передней части к профилю кузова, можно сказать, что сбоку Брилианс Н530 напоминает спорт седан. Сначала внимание обращается на длинный капот, который по заваленной лобовине переходит в аккуратно положенную крышу, которая в свою очередь подчеркивает плавную крышку багажника. Еще спереди мы заметили, сильно выступают арки колесных крыльев, это придает харизму седану, в добавок оригинально подчеркивает проходящие по низу дверей ребро, возвышающиеся над задним колесом. Двери на первый взгляд массивные, значит проникновение в седан не заставит вас натруждаться.

Фото Брилианс Н530 сзадиФото Брилианс Н530 сзади

Далее осмотрим заднюю часть автомобиля. Тут опять в восторг вызывает массивный бампер, плохо, что сделан псевдо-диффузор, настоящий бы придавал вид куда лучше. Установлены современные горизонтальные фонари задней светотехники, начиненные светодиодной начинкой. Две задние фары соединяет хромированная полоса, в центре которой разместился логотип китайской компании - Brilliance. На фоне всех примочек, массивная крышка багажника, кажется уж очень маленькой и аккуратной. Для любителей перевозки багажа, не сильно будет удобен зауженный проем багажника и завышенный бампер, но в счет красоты стоит делать жертвы.

Фото интерьера салона Brilliance H530Фото интерьера салона Brilliance H530

Идем далее и садимся в салон Brilliance H530 2014-2015 года. Салон седана действительно пятиместный и без особых проблем вместит пять пассажиров включая водителя на борту. За счет большой колесной базы, места на заднем диване более чем предостаточно, рослый человек не достает коленями до впереди стоящего кресла. 520 литров вмещается в багажный отсек Брилианс Х530.

Фото передних кресел Brilliance H530Фото передних кресел Brilliance H530

Оценивая интерьер салона, многие заметят, что очень много сходств с автомобилем Brilliance V5. Для разъяснения, в Китае сначала был произведен данный седан и уже по его подобию разработан кроссовер, так что оригинальный внешний вид все-таки в седане.

Фотографии задних мест Brilliance H530Фотографии задних мест Brilliance H530

Осматривая все подробно, можно придраться к мелким изъянам, но в общем центральная панель, дверные карты и кресла, все исполнено достаточно качественно. Не забываем, что это не немец, хотя большинство деталей аналогичны БМВ, да и материалы далеко не лучшего качества, в большинстве бюджетных европейках лучше, а это просто китайский автомобиль, так что для него, подобный интерьер просто шикарен.

Комплектации

Для России предлагается два варианта комплектаций - Comfort, Deluxe.

  • Первая, базовая комплектация Comfort, оснащается - противотуманками, светодиодными ДХО, электро зеркалами, механической регулировкой сидений, стеклоподъемники на все четыре двери, повторителями поворотников в зеркалах, тканевым салоном, мульти рулем, аудио магнитолой с 4-мя динамиками, USB и AUX выходом, кондиционером, двумя передними подушками безопасности, ЦЗ и сигнализацией. Так же электронными системами - ABS, BA, EBD.
  • Вторая, топовая комплектация Deluxe, в добавок ко всему имеет, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев зеркал и передних кресел, люк, запуск двигателя с кнопки, бесключевой доступ в салон, продвинутую аудиосистему с 8-мью динамиками, дополнительные подушки безопасности, кожаный салон, а так же датчики света и дождя.

Судя по оснащению топовой комплектации, возникает вопрос, как они хотели просунуть Brilliance H530 в D-класс, ведь чистой воды бюджетное оснащение, разве что размеры кузова.

Технические характеристики

Обсудив внешний дизайн, поговорив о интерьере салона, можно рассмотреть технические характеристики Brilliance H530.

Стандартно передняя подвеска использует стойки типа МакФерсон, задняя построена на полузависимой с балкой. Дисковые тормаза применены для всех четырех колес, для руля используется электроусилитель, а настройкой ходовых качеств занимались представители из Porsche.

Brilliance H530 фотографииBrilliance H530 фотографии

Для седана представлены два бензиновых мотора: четырехцилиндровый 1,6 л и 1,5 литровый турбированный.

  • Первый собирается по лицензии купленной у Mitsubishi, имеет 119 лошадиных сил, агрегатируется с 5 ступенчатой МКПП либо АКПП. По паспорту максимальная скорость седана - 185 км/ч для механики и 175 для автомата. Средний расход топлива 6,9 - 7,6 литров.
  • О втором пока подробностей нет, известно, что он имеет маркировку BM15T, 136 лошадок и пиковый крутящий момент 200 Нм.

Вот и конец обзора китайского седана Brilliance H530 2014-2015 года. Внешний дизайн автомобиля симпатичен, даже более того, интерьер тоже пойдет, но скудное техническое оснащение негодное. Будите ли вы отдавать такую сумму денег всего лишь за стильный вид седана? На этот вопрос каждый ответит для себя сам, ну а нам кажется он не стоит этих денег.

Отзывы