Новая Hyundai Sonata 7 поколения

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Хендай Соната 2015-2016, по замыслу корейского автогиганта, должен стать одним из наиболее востребованных автомобилей в своем сегменте. Поэтому неудивительно, что к его презентации корейцы отнеслись чрезвычайно щепетильно. По большому счету презентаций было две, и если официальная мировая премьера авто состоялась в середине апреля в Нью-Йорке, то за три недели до нее Hyundai Sonata 2015 2016 был представлен избранным представителям прессы.

Данный ход, вне всякого сомнения, был направлен на привлечение к новинке как можно большего внимания со стороны потенциальных покупателей, и является вполне объяснимым в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке седанов. Мы не станем осуждать южнокорейского производителя за хитрый маркетинговый ход, а постараемся полно и объективно оценить достоинства и недостатки новой Сонаты, с обязательной публикацией фото и видео материалов.

Хендай Соната 2015 2016 фотоХендай Соната 2015 2016 фото

Прежде, чем начать знакомство с Sonata 2015 2016 модельного года, хотелось бы внести ясность в один важный вопрос, касающийся поставок седана в Россию. В последнее время отечественные автолюбители, являющиеся поклонниками корейского автопроизводителя, переживают о том, появиться ли седан в продаже на территории РФ. Переживания имеют достаточно серьезную, на первый взгляд, основу – отсутствие заявлений официальных представителей компании относительно поставок в РФ, а также их уход от прямых вопросов на данную тему.

Hyundai Sonata 2015 2016 фотоHyundai Sonata 2015 2016 фото

Успокоим приверженцев Хендай Соната – сложившаяся ситуация является ни чем иным, как еще одним маркетинговым ходом, направленным на увеличение спроса. Подтверждение этому весьма простое – за 3-и года, ушедших на подготовку 7-го поколения Сонаты, корейцы потратили более 420 миллионов долларов на его создание, и начиная с 2015 года планируют продавать не менее 330 000 тысяч экземпляров данной модели. Согласитесь, обе цифры полностью исключают возможность пренебрежения любыми рынками сбыта, а тем более таким перспективным, как отечественный.

При создании внешности 7-го поколения Sonata во главу угла были поставлены задачи обязательно учесть Fluidic Sculpture – фирменную концепцию компании, а также внешний облик предшественника. Если с первой задачей дизайнеры справились на отлично, то по поводу схожести с предыдущим поколением возникают некоторые вопросы – например, новинка обладает заметно меньшей обтекаемостью кузова, а также многими другими существенными отличиями.

Хендай Соната 2015 2016 фото передней частиХендай Соната 2015 2016 фото передней части

Передняя часть новой Sonata выделяется новыми, более строгими фарами, оснащенными линзовой оптикой и большим количеством светодиодов, а также заметно увеличенными размерами решетки фальшрадиатора.

Задняя часть Hyundai Sonata 2015 2016 фотоЗадняя часть Hyundai Sonata 2015 2016 фото

Задняя часть седана привычно строгая и лаконичная: массивный бампер, короткая крышка багажника, выразительно изогнутые плафоны светотехники (обладающие мощнейшей начинкой) – в общем, ничего лишнего.

Фото в профиль Хендай Соната 2015 2016Фото в профиль Хендай Соната 2015 2016

Профиль кузова также подчеркивает подверженность облика седана к влиянию фирменного стиля компании: обтекаемая полусфера крыши, мощные задние стойки, два фирменных ребра, прочерчивающих боковую поверхность авто, утонченная линия остекления, практичные проемы дверей.

  • Размеры Hyundai Sonata VII 2015-2016 относительно предшественника стали несколько больше: длина авто - 4855 мм, высота – 1475 мм, ширина – 1865 мм, при показателях колесной базы в 2805 мм.
  • Соната оснащается только легкосплавными дисками 16-18-го размеров, комплектующихся протекторами 205/65 R16, 215/55 R17, либо 235/45 R18.

Общее впечатление от внешнего облика нового седана исключительно положительное – автомобиль выглядит презентабельным, внушительным, строгим и солидным. Отметим, что на внешности авто, принадлежащего к европейскому Д-классу, похоже, был отработан еще один прием, призванный повысить продажи модели: экстерьер Сонаты очень сильно напоминает Hyundai Genesis, являющийся представителем более дорогого и роскошного Е-класса.

Фото салона Хендай Соната 2015 2016Фото салона Хендай Соната 2015 2016

Интерьер Сонаты также подвергся значительным изменениям, теперь салон более просторный и комфортный, при этом свободного места стало больше как на переднем, так и на заднем рядах сидений.

Задний ряд сидений Hyundai Sonata 2015Задний ряд сидений Hyundai Sonata 2015

Отметим измененную переднюю панель – ее плавные очертания выглядит намного более гармонично на фоне остальных элементов экстерьера. Неказистое с первого взгляда рулевое колесо, на поверку является очень удобным. Порадовали качеством и материалы, используемые при отделке салона, как и высочайший уровень сборки. Теперь внутри седана стало намного тише – сказалось использование новых звукоизолирующих материалов, а также утолщение некоторых внешних элементов кузова.

Фотография с водительского места Hyundai Sonata 2016Фотография с водительского места Hyundai Sonata 2016

Комплектация

Отдельно отметим широкий выбор систем и устройств, предназначенных для установки в новый седан – всегда отличавшиеся любовью у высоким технологиям, корейцы не сплоховали и на этот раз. Так, в Hyundai Sonata 2015 модельного года предусмотрена возможность установки престижной системы мультимедиа, водительской подушки для коленей, жалюзей с электроприводами, адаптивного круиз-контроля, системы отслеживания мертвых зон, электронного ручного тормоза, а также многих других.

Размеры багажного отделения, которое при внешнем осмотре не производит впечатление вместительного, на удивление весьма неплохие: в нем без проблем разместиться 462 л. груза. Отметим, что даже багажник корейского авто получил электронную «фишку», которая несомненно придется по душе многим водителям. Теперь для открытия крышки багажного отсека достаточно простоять возле нее с электронным ключом на протяжении 3-х секунд, и багажник откроется самостоятельно. Называется такая система Smart Trunk.

Технические характеристики

Технические характеристики седьмого поколения Хендай Соната изменились ненамного – сказывается использование той же базы, что и у предыдущего поколения. Так, впереди располагается привычный МакФерсон, позади - многорычажка, однако при этом несколько изменена геометрия подвесок, а многие составляющие базы были заменены более современными. Увеличилась и жесткость кузова на изгиб и кручение, этого удалось достичь благодаря применению более качественных (дорогих) сталей.

Фото двигателя новой Сонаты 2015 2016 годаФото двигателя новой Сонаты 2015 2016 года

На сегодняшний день список силовых агрегатов новинки ограничивается тремя моторами, однако, не исключено, что по мере продвижения авто в различных регионах, данный список существенно увеличится.

  • Базовым двигателем стал 2,0 л. мотор (151 л.с., 194 Нм),
  • далее следует также 2,0 л. двигатель (168 л.с., 201 Нм),
  • топовым мотором является 2,4 литровый силовой агрегат (193 л.с., 247 Нм).

Все моторы агрегируются с 6-ти ступ. МКПП, либо 6-ти ступ. АКПП. В ближайшем будущем планируется поставка гибридного авто - Hyundai Sonata Hybrid, основным отличием которого станет уменьшенное до 6 л. потребление топлива.

Резюмируя обзор, хочется сказать, что новая Hyundai Sonata 2015 2016 получилась стильной и элегантной – авто имеет все шансы на выдающийся успех. К сожалению, более конкретная информация относительно поведения седана в конкретных условиях пока недоступна.

Цена

Неизвестна и ожидаемая цена новинки, однако, можно предположить, что она будет выгодно отличаться от конкурентов – уж слишком много усилий уделяет компания для вывода Хендай Соната 2015 - 2016 модельного года в мировые лидеры.

Отзывы