Новый Додж Дарт - симпатичный и экономичный спорт седан

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Dodge Dart 2014–2015 достаточно неожиданная, однако от этого не менее приятная новинка, которую в текущем году подарил нам Детройтский автосалон. Про спортивную ориентацию нового седана говорит каждый его элемент – создатели авто намеренно выбрали данную нишу, чтобы иметь некоторое преимущество по сравнению с основными конкурентами (по крайней мере, на рынке США): Toyota Corolla, Honda Civic, Ford Focus, Hyundai Elantra.

При создании авто инженеры и дизайнеры поработали на славу – это видно даже только по внешнему облику авто. Похоже из неудачного опыта Caliber, провалившегося на основных мировых рынках, руководство компании сделало соответствующие выводы, тщательно подготовившись к производству Додж Дарт 2014–2015 года. При создании авто ставка была сделана исключительно на спортивные характеристики, поскольку возрастных ограничений у поклонников спортивного стиля просто нет. При этом к созданию спортивного образа Dodge Dart подошли более, чем основательно: мало какой еще производитель (пусть даже и всемирно известный) продувает серийное авто внутри аэродинамической трубы на протяжении больше 650 часов! При этом после процедуры продувания следует обязательное внесение соответствующих изменений, которые, как не сложно догадаться, направлены исключительно на улучшение аэродинамических характеристик авто (отметим, что днище Доджа Дарт покрыто гладкими композитными щитками, что редко встречается у серийных авто).

Dodge Dart 2014 2015 фотоDodge Dart 2014 2015 фото

При взгляде на Dart не нужно быть специалистов, чтобы со 100% точностью определить, что перед тобой находится спортивный седан. Так, передняя часть отличается спортивной формой зеркал, аэродинамическими выштамповками на покатом капоте, и особой формой впадин, в которых располагаются противотуманки. Узкую полоску фальшрадиаторной решетки украшает специфически выполненный логотип компании – его боковые лучи растянуты по всей длине решетки. Находящийся под ним воздухозаборник обладает специальными жалюзями, которые закрываются при движении на больших скоростях, препятствуя таким образом появлению паразитных завихрений, что, в свою очередь, помогает уменьшить расход горючего.

Додж Дарт 2014 2015 фото боковой частиДодж Дарт 2014 2015 фото боковой части

Боковая часть аккуратная и стремительная, с плавными обводами крыши, возвышающейся в обратном направлении подоконной линией, а также приподнятой кормой.

Фотографии Dodge Dart 2014 2015Фотографии Dodge Dart 2014 2015

Покатая задняя часть выделяется кольцевой световой окантовкой, опоясывающей в виде единого целого элементы светотехники, плавными очертаниями бампера, двумя кругами насадок выхлопной системы.

  • Размеры Dodge Dart 2014-2015 составляют: в длину – 4671 мм, в ширину – 1829 мм, в высоту – 1466 мм, при показателях колесной базы 2703 мм и клиренсе 150 мм.
  • Снаряженная масса Додж Дарт, зависимо от комплектации, начинается от 1456 кг.
  • Для спортивного седана предусмотрено наличие 6-ти типов легкосплавных дисков, с наибольшими размерами 18-ть дюйм.

Приборная панель лаконична, все необходимые элементы удобно расположены в зоне досягаемости водителя.

Фото приборной панели Dodge Dart 2014 2015 годаФото приборной панели Dodge Dart 2014 2015 года

При отделке салона были использованы качественные материалы, однако больше всего поражает наличие вариантов выбора: всего доступны 14-ть различных типов оформления салона, способных удовлетворить самые притязательные вкусы.

Фото салона Додж Дарт 2014 2015Фото салона Додж Дарт 2014 2015

Отметим и продуманное до мелочей исполнение даже незначительных элементов, например оснащение дверных ручек подсветкой, или наличие в перчаточном ящике специального отделения для iPad.

Фото задних мест для пассажиров Dodge Dart 2014 2015Фото задних мест для пассажиров Dodge Dart 2014 2015

Цена и комплектация

Не поскупились создатели и на оснащение нового Dodge. Так, авто выпускается в 5-ти комплектациях, при этом даже базовая версия выделяется качественным набором опций и систем: цифровым приборным щитком, отображающим различную информацию, большим центральным сенсорным монитором 8,4 дюймов, системой стабилизации, разнообразием подушек безопасности (в т.ч. - коленных для переднего ряда), активными подголовниками, качественной боковой поддержкой (что не типично для американских авто). Опционально доступны помощники старта в горку (с горки), система сигнализации о приближении объектов, визуально находящихся вне контроля водителя. Топовый вариант Додж Дарт дополнительно оснащается 10-тью подушками безопасности, мощнейшей аудиосистемой, а также многими другими системами.

Картиник Dodge Dart 2014Картиник Dodge Dart 2014

Цена базовой комплектации Додж Дарт 2014 2015 г на территории России начинается с отметки 17 000 дол., за топовую версию просят от 19 500 дол. Отметим, что стоимость базовой версии авто в Америке на 1300 дол. меньше.

Технические характеристики

Платформой Додж Дартс послужила небезызвестная Alfa Romeo Giulietta, однако специально для спортивного седана ее размеры были несколько увеличены, что позволило сделать салон седана более просторным. Кузов и подвеска производились с использованием специальной технологии, объемная доля сталей в нем составляет около 69%, все остальное – алюминий. Такой состав позволил стать Дарту лидером в своем классе по прочности и жесткости кузова на кручение, а также получить в 2012 г. престижную премию по безопасности - Top Safety Pick. Спорт-седан оснащается многорычажной независимой подвеской – впереди и позади, которая гарантирует отличный уровень управления в любых дорожных условиях. Помимо подвески за обеспечение комфортной управляемости отвечают следующие системы: курсовой устойчивости, ABS, а также тормозная.

Фото двигателя Dart 2014 2015Фото двигателя Dart 2014 2015

Технические характеристики американского спорт-седана примечательны и тем, что все три двигателя, которыми может оснащаться авто, принадлежат к линейке Chrysler Tigershark, и обладают выдающимися показателями.

  • Наименьший силовой агрегат обладает объемом 2,0 л. (160 л.с, 200 Нм),
  • средний - 1,4 л. (160 л.с, 250 Нм),
  • наиболее мощный получил объем 2,4 л. (184 л.с., 230 Нм), вдобавок, он оснащается системой, повышающей эффективность расхода горючего, а также уменьшающей выбросы, под названием «Multiair».

Силовые агрегаты могут работать с 3-м КПП: 6-ти ступ. МКПП, 6-ти ступ. АКПП, а также с преселективной роботизированной КПП. Младший из бензиновых моторов в комборежиме потребляет 8,9 л. горючего, на трассе – около 5,9 л.

Dodge Dart 2015 картинкиDodge Dart 2015 картинки

В завершении скажем, что реинкарнация популярной некогда модели у американского производителя получилась практически идеальной. Преимущества Dodge Dart 2014 2015 очевидны: спортивная внешность и характеристики в классе являются одними из наилучших; моторы нового поколения – экономичны; функции и системы представлены в широком ассортименте, да и цена вполне демократичная, особенно учитывая все вышеперечисленное. Видимых недостатков во время обзора седана мы не обнаружили.

Отзывы