Volkswagen Amarok Power Concept 2015

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В этом году на фестивале Worthersee было полно мощных легковых автомобилей и ярких концепт-каров, но был там и как минимум один пикап, который буквально зажег австрийское событие. Мы говорим о Volkswagen Amarok Power Concept 2014-2015, грузовике, созданном не только для того, чтобы продемонстрировать более агрессивную сторону компании, но и оборудованный всем, что понадобится для жизни заядлого тусовщика.

Самое интригующее в этом пикапе – 5-киловатная звуковая система и DJ оборудование, установленное в его просторном багажнике. Среди такого есть набор для диджеяот 92 Allen & Heath, плеер Pioneer CDJ900NXS, два динамика Void Acoustics Impulse 3t, сабвуфер Stasys Xair и шесть микро-динамиков. Этого более чем достаточно, чтобы устроить много шума, организовав отличную вечеринку на пляже.

Volkswagen Amarok Power Concept 2015

Что насчет ходовой, то эта вечеринка на колёсах оборудована 3-литровой дизельной V-6, которая тоже впечатляет своей производительностью. С помощью турбины, движок выдаёт 268 лошадиных сил и 600 Н*м крутящего момента, что позволяет Amarok’у разогнаться с нуля до 100 км/час за 7,9 секунд. Максимальная скорость – 209 км/час.

Отлично спроектированный, Amarok Power Concept выглядит как немецкая версия всемогущего Dodge Ram SRT-10. Пикап на 8 сантиметров ниже, чем обычный Amarok, и на него ставят массивные 22-дюймовые легкосплавные диски, одетые в низкопрофильные покрышки. Диски с покрытием из пушечного металла (сплав из красной меди с оловом и цинком) отлично сочетаются с серым цветом кузова и оранжевыми деколями, украшающими кузов по бокам. Уникальная внешность пикапа дополняется массивным воздухозаборником, вмонтированным в передний бампер, затемнёнными задними фонарями, хромированными насадками глушителя и чёрным диффузором.

Серо-оранжевая тема присутствует и в салоне, где спортивные ковшеобразные сиденья отделаны  черно-оранжевой кожей. Оранжевый оттенок также подсвечивает приборную панель и центральную консоль, усиленную также покрытием, имитирующим карбоновое волокно. В Volkswagen также использовали ткань Алькантатра для отделки руля с плоским дном, переключателя передач и ручного тормоза.

Пресс-релиз

Volkswagen представляет Amarok Power на берегах озера Вёртер-Зе, подчеркивая возможность устроить вечеринку где угодно: просторный багажник 5,25-метрового пикапа позволяет перевезти всё оборудование, необходимое для вечеринки. Учитывая то, что любой диджей может удобно перевозить и настраивать эту систему, мощностью 5 киловатт, куда угодно, Amarok Power определённо «зажжет» не только на берегах Вёртер-Зе.

У этого необычного Amarokтоже есть свой «ритм», благодаря разнообразному переплетению металлика, глянцевых и матовых поверхностей: окраска глубоким серым металликом подчеркивает с одной стороны технический, современный вид, в то время как перламутровые поверхности придают блеска. Боковые зеркала и большие 22-дюймовые легкосплавные диски (размер шин 295/35) окрашены в цвет «пушечного металла». Остальные поразительные штрихи создаются оранжевыми деколями на дверях и порогах, а также оранжевыми тормозными суппортами. Также на Amarok Power стоят би-ксеноновые фары с хромированными вставками и стилизированые под хром наконечники выхлопных труб.

Автомобиль выглядит и ощущается как дорогой, и это отражено и в салоне: изысканная черная и оранжевая кожа, черная ткань Алькантатра на руле, спортивных сиденьях и обшивке дверей комбинируются в салоне с высококачественным покрытием, имитирующим карбоновое волокно.

Впечатляет и внимание к акустической системе, установленной в автомобиле: центральное место среди диджейского оборудования занимает Allen & Heath Xone:92. В качестве плеера установлен  Pioneer CDJ900NXS. Озвучивают это всё два динамика VOID ACOUSTICS Impulse 3t. Их особый дизайн был специально создан отделением «Volkswagen Коммерческие Автомобили». Вместе с также стилизированным сабвуфером VOID ACOUSTICS Stasys Xair, Amarok Power идеально оснащен для того, чтобы воспроизводить даже самые низкие частоты. 6 микро-динамиков от VOID ACOUSTICS используются как мониторы, и встроены в специально отведённые звуковые ниши. Динамики VOID ACOUSTICS раскачивают усилители от MC². Все отдельные компоненты проектировались таким образом, чтобы идеально заполнять 3.5 м2 кузов Amarok SingleCab, а в собранном виде они оставляют место для полноценной системы озвучивания и звукоусиления. Всё готово для следующей вечеринки на открытом воздухе, которую такой Amarok сможет действительно раскачать!

Мировая премьера: 29 Мая 2014, Reifnitz/Wörthersee

Габариты: длина 5,254 мм; ширина 2,228 mm; высота 1,740 mm;

Двигатель: V6 TDI (Аккумуляторная топливная система)

Кубатура: 2,952 cm3

Максимальный крутящий момент: 600 нм.

Трансмиссия: 8-ступенчастый автомат

Производительность: макс. скорость: 210 км/час, с 0 до 100: 7.9 секунд

Отзывы