Hawtai Boliger 35 - новый кроссовер из поднебесной

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Hawtai Boliger 35 является очередным доказательством продолжения китайской экспансии на отечественный рынок. Особенно это касается ниших кроссоверов – за последние полгода Хавтай Болигер 2014-2015 стал едва ли не десятым представителем китайского автопрома в данном сегменте, который будет покорять Российский авторынок. Появление китайского паркетника в торговых представительствах запланировано на начало осени 2014 г – на сегодняшний день данная модель уже получила все необходимые для продаж в РФ сертификаты и лицензии, производство будет Болигер будет налажено на мощностях Derways.

Сначала несколько слов о малоизвестной для отечественных автолюбителей компании: Hawtai Motor Group основана в 2000 г., и стала достаточно известной благодаря намерениям приобрести около 30% шведского концерна Сааб и прав на производство модели Saab 9-3. Однако, сделка сорвалась, и компания полностью сосредоточила внимание на китайском авторынке, надо признать, небезуспешно: на протяжении 2002 – 2010 г. Hawtai Motor Group создал совместное предприятие с Hyundai Motors, занимавшееся выпуском и продажей в поднебесной Hyundai Santa Fe, Hyundai Matrix, а также Hyundai Terracan.

Hawtai Boliger 2014-2015 фотоHawtai Boliger 2014-2015 фото

Сотрудничество оказалось вполне плодотворным, на сегодняшний день компания продолжает выпуск первого поколения Terracan и Santa Fe, и собственных моделей седанов Hawtai B11, Hawtai E70, которые, в случае удачного дебюта Болигер, тоже могут оказаться в России. Другими словами, Hawtai Boliger 2014 не был создан «с чистого листа», к производству его «Российской» версии компания подошла, имея достаточный опыт строительства кроссоверов, а также некоторые современные разработки Хюндай. В Китае данная модель продается на протяжении нескольких лет, авто позиционируется как премиум – класс, и для этого есть все основания, несмотря на то, что требования к премиум классу по европейским и азиатским меркам существенно различаются.

Сегодня мы постараемся провести глубокий анализ недостатков и преимуществ китайского паркетника, разобраться, что представляет собой новый Boliger 35, и достоин ли он внимания отечественных автолюбителей - в этом нам помогут эксклюзивные фото и видео материалы.

Фото Хавтай Болигер 35 2014 годаФото Хавтай Болигер 35 2014 года

Первое, что привлекает в китайской новинке – это внешность: Хавтай Болигер смотрится презентабельно, несмотря на то, что в его облике явственно проступают черты своеобразного симбиоза Porsche Cayenne и Volvo, с отдельными элементами, скопированными у Jaguar и Bentley. Все это собрано в единое целое, а получившемуся автомобилю китайцы не забыли придать своеобразный азиатский стиль. Согласитесь, интригует?

Фото передней части Hawtai Boliger 2014Фото передней части Hawtai Boliger 2014

Передняя часть выделяется крупным бампером, массивной решеткой фальшрадиатора, имитацией воздуховодов по бокам, а также трапецеидальными противотуманками, расположенными в самой нижней части. Фары располагаются достаточно высоко, и не выглядят современными (однако опционально для них доступен ксенон). Капот получился с претензией на оригинальность – по всей длине его пересекают волнообразные выштамповки.

Фото кормы Hawtai Boliger 2015Фото кормы Hawtai Boliger 2015

Корма смотрится вполне аккуратно, однако выполнена без оригинальности – больше всего сзади выделяются плафоны светотехники. Задняя дверь наряду с небольшим бампером однозначно были бы в моде лет 7-10 назад, но не сегодня.

Hawtai Boliger 2014 фотоHawtai Boliger 2014 фото

Более удачной получилась боковая часть: большие проемы дверей, плавные выпуклости панелей, строгие очертания и общая гармоничность образа. Обилие хромированных деталей — дверные ручки, молдинги, рамки стекол, рейлинги на крыше искрятся на солнце. Завершают внушительный, но лишенный современной стремительности и спортивности, образ китайского кроссовера массивные (как и большинство других элементов авто) арки колес. Стандартная комплектация оснащается небольшими легкосплавными 16 дюймовыми колесами с протекторами 225/70 R16. Опционально доступны 18-дюймовые алюминиевые диски, с резиной шинами 235/55 R18.

Фото боковой части кроссовера Boliger 35Фото боковой части кроссовера Boliger 35

  • Размеры китайского кроссовера действительно впечатляют: в длину Hawtai Boliger 2014-2015 года 4618 мм, в ширину – 1858 мм, в высоту – 1754 мм.
  • Показатели колесной базы - 2620 мм, дородного просвета - 172 мм.
  • Отметим минимальную снаряженную массу в 1765 – 1785 кг, что вполне соответствует требованиям, выдвигаемым к классу паркетников, особенно учитывая габариты авто.

Паркетник не может похвастаться огромным количеством предлагаемых вариантов окраса, однако производитель отошел от привычных для китайских авто 2-3 цветов, и расширил предлагаемую цветовую гамму до 5-ти вариантов. Потенциальные владельцы теперь могут выбирать из темно-красного, темно-серого, синего, а также черного и коричневого цветов.

Фото салона Хавтай Болигер 2014 2015 годаФото салона Хавтай Болигер 2014 2015 года

Кроссовер обладает 5-ти местной компоновкой, наличие свободного места и даже эргономика расположения элементов интерьера вполне достойные, полностью соответствует заявленному классу.

Хавтай Болигер 35 фото переднего ряда сиденийХавтай Болигер 35 фото переднего ряда сидений

Данное утверждение относится не только к качеству применяемых материалов (при отделке интерьера широко используются качественный пластик и дерево, а все доступные поверхности обтянуты приятной на ощупь кожей). Порадовало качество исполнения элементов интерьера, а также наличие дополнительных систем и элементов, призванных обеспечить должный комфорт водителю и пассажирам – еще одна заявка на соответствие авто заявленному уровню премиум – паркетников.

Фото интерьера задней части салона Hawtai Boliger 35Фото интерьера задней части салона Hawtai Boliger 35

Справедливости ради отметим, что действительно высокий уровень оснащенности демонстрируют только топовые комплектации Hawtai Boliger – по оснащенности базовые версии не дотягивают до премиум – класса.

Багажное отделение, по стать салону, получилось весьма просторным, в него помещается 690 литров груза (при наличии 5-ти человек). В случае сложенных задних сидений пространство багажника возрастает до 2100 л.

Фото багажника Hawtai Boliger 35 2014-2015 годаФото багажника Hawtai Boliger 35 2014-2015 года

Несмотря на вполне неплохое наполнение и уровень исполнения, существенные вопросы возникают к выбранному китайским производителем варианту окраса – безальтернативному бежевому. Возможно, в поднебесной данный цвет и пользуется популярностью, однако к тому, как к данной расцветке отнесутся отечественные автолюбители, неизвестно.

Технические характеристики

Первым покорять отечественный рынок отправится переднеприводный вариант Болигера, поэтому поговорим о том, что представляют собой технические характеристики данной модели. Паркетник получит 1,8 л бензиновый турбированный мотор (160 л.с., 5500 об/мин., 215 Нм.).

В случае успешного дебюта ожидается появление 2,0 л дизельного силового агрегата (150 л.с., 4000 об/мин.) – данным мотором будут комплектоваться как переднеприводные так и полноприводные версии. Оба силовых агрегата будут агрегатироваться с 5-ти ступ. МКПП, либо 4-х ступ. АКПП. Надо сказать, что китайский производитель еще не определился относительно возможностей поставки в Россию топового двигателя объемом 2,4 л. (200 л.с.), работающего с 6-ти ступенчатой АКПП. Наиболее мощным мотором в поднебесной комплектуются исключительно полноприводные варианты авто.

Отметим и тот факт, что для кроссовера используется первое поколение платформы Santa Fe, сумевшей себя достаточно неплохо зарекомендовать. В данной базе впереди применяется независимая подвеска (стойки МакФерсон), позади – многорычажная система. Рулевой механизм оснащается гидроусилителем, а передние колеса получили вентилируемые дисковые тормоза.

Интерьер салона Hawtai Boliger 2014Интерьер салона Hawtai Boliger 2014

Попробуем собрать воедино все преимущества и недостатки предлагаемого китайского кроссовера. К достоинствам, на наш взгляд, можно отнести наличие немалого опыта производителя, оснащение салона Hawtai Boliger, проверенные временем технические характеристики платформы Hyundai Santa Fe, а также стоимость, о которой поговорим ниже. Из недостатков отметим, что экстерьер китайского паркетника вряд ли можно назвать современным (если объективно – это дело вкуса), непонятное цветовое оформление салона, а также отсутствие практической эксплуатации, без которой вынести окончательный вердикт новинке невозможно.

Цена и комплектация

Полный перечень доступных опций производитель обнародует во время премьеры. Однако, уже сегодня известно, что базовая версия паркетника для отечественного рынка будет оснащаться 18-дюйм. легкосплавными дисками, системой ABS+EBD, галогенной оптикой, полным электропакетом, электроприводом люка, противотуманками, кожаной обивкой рулевого колеса, задним парктроником, подогревом сидений переднего ряда, бортовым компьютером, передними и задними противотуманками, центральным замком с ДУ, а также комбинированной отделкой кресел.

Более дорогая версия Boliger, помимо базового оснащения, должна получить электропривод складывания зеркал, ксеноновые фары, полностью кожаный салон, вентиляцию передних сидений, электронастройки водительского (8-мь направлений), а также пассажирского (4-направления) сидений, подушки безопасности по бокам, ESP, TCS, BA, панорамную крышу, 2-х зонный климат-контроль.

Цена базовой версии для российского авторынка должна начинаться с отметки в 1 000 000 руб. Отметим, что в Китае стоимость премиум-паркетника, зависимо от комплектации, находится в пределах 139 700 - 246 300 юаней (приблизительно 783-1380 тыс. руб).

Отзывы