Брилианс В5 - новый кроссовер из Китая

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Brilliance V5 2014 2015 модельного года, официальные продажи которого начались в РФ в конце марта, не является первой попыткой китайского автопроизводителя закрепиться на отечественном рынке. Напомним, в 2005 году состоялся дебют М1 и М2 – весьма посредственных седанов, который прогнозируемо закончился неудачей. Ко второй попытке известные своим упорством китайцы подготовились основательно: компания Brilliance наладила плотное сотрудничество с именитыми европейскими и японскими автоконцернами, благодаря чему автомобили компании не только планомерно избавляются от большинства недостатков, но и постепенно обретают собственный стиль.

Отметим, что создание Брилианс V5 2014 2015 года, проходило при активном содействии инженеров BMW, благодаря чему новый паркетник позаимствовал некоторые решения от представителей модельного ряда баварского производителя, что является существенным поводом для проявления к новинке хотя бы поверхностного интереса. Обзор новинки дополнен фото и видео материалами, которые, надеемся, помогут читателю всесторонне изучить новый кроссовер, а также отдать должное его преимуществам и недостаткам.

Внешний дизайн

Brilliance V5 2014-2015 фотоBrilliance V5 2014-2015 фото

Внешность Брилианс В5 во многом напоминает BMW X1, однако обладает при этом и многими самобытными элементами. Передняя часть выделяется аккуратными, высоко расположенными фарами ( которые вместили линзовую оптику и светодиодные ходовые огни), а также большой, но стильной решеткой фальшрадиатора. Последняя получилась весьма стильной, выполненной в виде перевернутой трапеции, получившей сглаженные углы, а также изобилие хромированных элементов. Неплохо смотрятся и бампер, в котором размещаются аэродинамические элементы, округлые противотуманки и большой воздухозаборник.

Брилианс V5 2014 2015 фотоБрилианс V5 2014 2015 фото

Наибольшим сходством с X1-ым обладает боковая часть нового Brilliance V5 – немного раздутые колесные арки, скользящие через всю боковую поверхность выштамповки, плавно скатывающаяся назад крыша, несколько приподнятая к задней части линия остекления. При всей схожести, сбоку авто выглядит весьма неплохо, да и сказать, что все очертания являются стопроцентным копированием профиля «баварца», язык не повернется.

Фото Брилианс V5 сбокуФото Брилианс V5 сбоку

Наиболее оригинальной получилась корма нового китайского паркетника, практически все ее элементы являются стильными и оригинальными: массивные габаритные фонари, красивые узоры выштамповок, мощный бампер с большой пластиковой юбкой.

Фото Брилианс В5 2014 2015 годаФото Брилианс В5 2014 2015 года

Обратим внимание, что кузов кроссовера изготавливается из высокопрочных сталей. Также кузов обладает несколькими зонами программируемой деформации, расположенными как впереди, так и позади – это позволило кроссоверу довольно неплохо пройти C-NCAP относительно фронтального и бокового удара. Неплохие показатели по китайской шкале безопасности позволили кроссоверу без особенных проблем получить и российскую сертификацию.

  • То, что создатели во многом опирались на внешность БМВ Х1, косвенно подтверждают и параметры нового авто: длина - 4405 мм, ширина - 1800 мм, высота - 1627 мм, при колесной базе 2630 мм и 175 мм дорожном просвете.
  • То есть, паркетник получился на 50 мм короче, на 83 мм выше, а также получил укороченную на 130 мм колесную баз в сравнении с баварским кроссовером.
  • Масса снаряженного авто варьируется в пределах 1415 - 1455 кг, бак вмещает 55 литров бензина.
  • Для авто предусмотрена комплектация стандартными протекторами 225/55 R17.

Внутренний интерьер

Интерьер нового авто, естественно, и близко не приближается к «старшему собрату» - это касается как наличия опций и систем, так и применяемых материалов. Но разве может быть иначе при стоимости 630 000 - 720 000 рублей? Несмотря на это, салон получился весьма презентабельным – многие эксперты отмечают, что по уровню оснащения и предоставляемому комфорту для водителя и пассажиров, кроссовер является одним из лучших китайских авто, из продающихся на территории РФ. Отделка интерьера Brilliance V5 выполнена с применением бюджетного пластика, однако комбинации его размещения вполне оригинальны, особенно вставки на картах дверей и передней панели. Ткани обивки сидений не лучшего качества, в сборке просматриваются незначительные недочеты.

Фото салона Brilliance V5 2014Фото салона Brilliance V5 2014

Водительское место вполне эргономично – трехспицевый руль тактильно кажется немного скользким, его можно регулировать по высоте. Приборная панель Бриллианс во многом напоминает БМВ, центральная консоль получилась достаточно современной. Передние кресла традиционно (для китайских автомобилестроителей) плоские, при этом кресло переднего пассажира обладает отличной боковой поддержкой, что не может не радовать.

Фото переднего ряда сидений Брилианс В5 2014-2015 годаФото переднего ряда сидений Брилианс В5 2014-2015 года

К преимуществам переднего ряда отнесем большое свободное пространство, большое количество различных ячеек и полостей для хранения небольших предметов, наличие 6-ти подушек безопасности, а также его эргономичное исполнение – сидеть впереди будет удобно даже очень высоким людям.

Фото заднего ряда сидений Брилианс V5Фото заднего ряда сидений Брилианс V5

Формально задние сидения предназначены для размещения 3-х пассажиров, однако комфортно здесь смогут разместиться лишь двое – пространства для ног вполне хватает. Вместительным получилось и багажное отделение Бриллианс В5 2014 2015 года, вмещающий 430 литров полезного груза.

Фото багажника Brilliance V5 2014-2015Фото багажника Brilliance V5 2014-2015

Задние спинки можно сложить, благодаря чему объем багажника возрастает до 1254 литров, при наличии в салоне 5-и человек. Из явных недостатков багажника отметим узкую дверь и слишком большую погрузочную высоту, что несколько усложняет погрузку.

Технические характеристики

Технические характеристики Brilliance V5 (в отличии от существенного сходства экстерьера, и некоторого сходства интерьера) имеют мало общего с техническими характеристиками BMW X1: основой кроссовера является платформа, использующаяся при производстве седана Brilliance H530. В данной базе спереди устанавливаются стойки МакФерсон, позади - балка кручения. Для России кроссовер комплектуется исключительно передним приводом, все колеса обладают дисковыми тормозами. Про то, что новый китайский автомобиль совершенно не предназначен для покорение даже наименьшего бездорожья, говорит полное отсутствие защитных элементов мотора.

Силовой агрегат нового паркетника всего один – бензиновый Mitsubishi 4A92S, обладающий объемом 1,6 литра (110 л.с., 151 Нм), агрегатирующийся с 5-ти ступенчатой МКПП, либо 5-ти ступ. АКПП. При наличии МКПП авто разгоняется до первой «сотни» за вполне приемлемые 11,9 сек, развивая максимальную скорость в 170 км. Производитель задекларировал смешанное потребление топлива с МКПП в 6,9 л. С АКПП до первой сотни разгоняется намного дольше - 13,9 сек., при наибольшей скорости 165 км/ч, и расходе в комборежиме в 7,2 л.

Во время движения китайский кроссовер показывает себя весьма посредственно: несмотря на комфортность передней подвески, авто чрезмерно наклоняется во время резких поворотов, да и мощности двигателя зачастую не хватает для весящей практически 1,5 тонны машины. Отметим и недостаточную информативность рулевого управления, а также несколько неудобные педали.

На сегодняшний день у немногочисленных отечественных автолюбителей, решивших приобрести кроссовер, собралось слишком мало информации относительно реальных преимуществ и недостатков. Однако, мы провели сравнение отзывов относительно работы предшественников Бриллианс В5 на отечественном рынке – М1 и М2, и пришли к выводу, что даже эти совсем не современные автомобили китайского производства создают владельцам намного меньше проблем, чем можно было ожидать (особенно учитывая стоимость). Поэтому очень возможно, что новый китайский кроссовер, созданный при активном участии немецких специалистов, покажет себя с наилучшей стороны.

Комплектации и цена

У нас кроссовер доступен в двух стандартных модификациях - Deluxe и Comfort, на каждую из которых можно установить по две различных КПП. Базовая комплектация Comfort снабжается 17-дюймовым легкосплавными дисками, ЦЗ, сигнализацией, полным электропакетом, ABS, ESP, EBD, TCS, тканевым салоном, рейлингами, датчиками парковки, системой экстренного торможения, кондиционером, регулировкой водительского кресла в 6-ти направлениях, повторителями поворотов, обогревом стекла сзади, современной аудиосистемой, 4-мя динамиками.

Топовая комплектация Deluxe, помимо стандартного оборудования, оснащается противотуманками, обогревом электрозеркал, тонировкой стекол, люком с электрическим приводом, хромированными накладками ручек дверей и порогов, кожаной отделкой руля, более мощной аудиосистемой с 8-ю динамиками, бесключевым доступом, системой Старт – Стоп.

Фото Брилианс V5Фото Брилианс V5

Продажа Брилианс V5 на территории РФ началась 25.03.2014 года, цена базовой версии Комфорт стартует от 630 тыс.руб. Более дорогая Deluxe оценивается в 720 тыс.руб. Производство нового паркетника для России осуществляется на заводе «Дервейс», ежегодно планируется производить порядка 4000 единиц различных комплектаций данного авто.

Отметим, что приобретенный у Митсубиси по лицензии 1,6 литровый силовой агрегат для Brilliance V5, выпускается на совместном производстве BMW Brilliance, где также налажен выпуск остальных моторов данной китайской компании. Скорее всего, это свидетельствует о неминуемом улучшении качестве китайских автомобилей, и стремлении китайской корпорации Брилианс постепенно выходить на мировые рынки. Интересным является и тот факт, что основными конкурентами нового кроссовера китайцы считают такие распространенные бюджетные кроссоверы, как Renault Duster и Chery Tiggo. Несколько неуместными в списке выглядят Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Отзывы