JAC J6 - новый минивэн

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Китайская компания JAC начала стремительное наступление на авторынки стран СНГ, о чем свидетельствует появление на протяжении короткого промежутка времени сразу нескольких моделей компании, включая JAC J6 2014 2015 модельно года. Так, новый для отечественных автолюбителей компактвэн станет третьей по счету моделью, которую китайский производитель подготовил для нашего рынка. Еще одним подтверждением серьезных намерений китайцев завоевать рынки стран СНГ стало место производства китайских авто – украинская компания Богдан, завод которой находится в Черкассах.

Представители JAC регулярно акцентирует внимание общественности на том, что к разработке дизайна всех представленных ними авто привлекались итальянские специалисты из дизайнерской компании Pininfarina. Скорее всего, это действительно так, да и некоторые представленные китайцами модели (особенно кроссовер Джаг С5) получились внешне вполне привлекательными. Однако, в случае с Джак Джи 6, успехи итальянских дизайнеров были весьма скромными – экстерьер нового компактвэна трудно назвать чересчур оригинальным, хотя явные погрешности в экстерьере, естественно, отсутствуют.

JAC J6 фотоJAC J6 фото

При этом сбоку Джак Джи 6 показал довольно оригинальный выбор остекления, состоящего из ровной линии крыши, 4-ех окон, больших (а потому и удобных для посадки пассажиров) дверных проемов.

Фото передней части Джак Джи 6Фото передней части Джак Джи 6

Дизайн передней части нового авто выполнен в спокойном стиле, с сравнительно небольшими фарами, плавными линиями бампера, а также ниспадающем вперед капотом. Кузов, также, как и у подавляющего числа представителей китайского автопрома, над поверхностью дороги располагается достаточно высоко.

Джак Джей 6 2014 фотоДжак Джей 6 2014 фото

При этом все элементы кормы являются максимально простыми: от столбиков фонарей и прямоугольной двери, до незамысловатого бампера.

  • Габариты JAC J6 2014 2015 года таковы: длина составляет 4550 мм, высота – 1660 мм, высота - 1775 мм.
  • Параметры колесной базы - 2710 мм, при этом показатели колейности равняются 1505 мм для передних колес, а также 1495 мм для задних, при 180 мм клиренса.

В снаряженном состоянии авто весит, зависимо от комплектации, 1395-1480 кг, топливный бак вмещает 55 л. топлива. Большой, как для данного класса, клиренс и запас места для предоставления подвески свободного хода, свидетельствует про очень хорошее поведение авто на бездорожье, а также про эргономичность подвески. Вне зависимости от выбранной комплектации, которых (если ориентироваться на украинский рынок, на котором авто уже появилось в продаже) должно быть, минимум, три (Luxury, Elegant, Superb). Авто получит 16-ти дюймовые легкосплавные диски, с протекторами 205/55 R16. Дополнительным стимулом для приобретения авто является гарантия производителя сроком на 3-и года, либо 100 тысяч км. пробега.

Наверняка вызовет интерес покупателей и тот факт, что авто можно выбрать с пяти, либо семиместным салоном. Так, базовая комплектация Elegant, является пятиместной, предоставляя в распоряжение два ряда кресел. Luxury и Superb получили по три ряда, рассчитанных на 7-ых пассажиров, включая водителя.

Фото салона JAC J6 2014 2015Фото салона JAC J6 2014 2015

Водительское сидение является практически полностью плоским, лишь с несколько выступающей вперед подушкой подголовника, однако, вполне удобным. Крупный руль обладает 4-мя спицами, ободом, а также может регулироваться в высоту. Панель приборов без излишеств, стекло немного бликует при попадании яркого солнечного света.

Джак Джи 6 2014 2015 фото салонаДжак Джи 6 2014 2015 фото салона

Торпедо и центральная консоль обладают чересчур пышными линиями, последнюю украшает пластиковая вставка, выполненная под металл. В целом оформление передней части без преувеличения можно назвать старомодным, качество сборки, равно как и материалы исполнения четко свидетельствуют о принадлежности авто к бюджетному классу.

Второй ряд семиместного JAC J6Второй ряд семиместного JAC J6

Второй ряд позволяет комфортно разместиться троим пассажирам, в пятиместной версии предусмотрена раздельная спинка, обладающая изменяющимся углом наклона. Семиместное авто получило все раздельные кресла, при этом их можно не только складывать в различные положения, но и полностью демонтировать из салона. Во всех версиях минивена пассажиры второго ряда получили в свое распоряжения достаточно большое количество свободного места, как для тела, так и для ног.

Третий ряд сиденийТретий ряд сидений

Два раздельные кресла, установленные в третьем ряду, идеально подойдут только для двоих подростков – для взрослых они окажутся чересчур узкими и неудобными, да места для ног будет явно не хватать.

Багажник Джак Джи 6Багажник Джак Джи 6

Багажное отделение пятиместного автомобиля, вмещает 630 полезного груза.

Снятые сиденьяСнятые сиденья

При сложенном заднем ряде пространство увеличивается до 2100 л., также как и в случае снятия двух задних рядов кресел у семиместного авто.

JAC J6 технические характеристики

Технические характеристики предусматривают установку спереди независимой подвески, обладающей стойками МакФерсон, сзади авто получило двухрычажную схему. Также авто снабдили гидроусилителем рулевого управления, передним приводом. Спереди и сзади компактвэн получил дисковые тормоза. Окончательный модельный ряд двигателей для презентуемой в РФ версии, пока неизвестен. Однако, в Китае для авто предусмотрены 3-и бензиновых, 4-х цилиндровых двигателя, нормы которых полностью соответствуют Euro IV.

  • Первым из них является 1,5 л. VVT HFC4GB2.3C (обладающий 112 л.с., 146 Нм) агрегатирующийся с 5-ти ступенчатой МКПП. Данный силовой агрегат способен разогнать авто до максимальной скорости в 175 км/ч, демонстрируя при этом весьма нескромный расход топлива в комборежиме = не меньше 7,5 л.
  • Средний по мощности является 1,8 л. 4G93D (143 л.с., 165 Нм), работающий 4-х ступенчатой АКПП. Он обеспечивает такую же максимальную скорость, как и его младший собрат – 175 км/ч, однако потребляет не менее 8 л.
  • Наиболее мощный в семействе моторов - 2,0 л. HFC4GA3.C (136 л.с., 190 Нм) агрегатируется с 5-ти ступенчатой МКПП. «Максималка» у компактвэна при этом остается низменной - 175 км/ч, однако, потребление горючего несколько снизилось – до 7,7 л. на 100 км.

Если проводить аналогии относительно поставок моторов по сравнению с Украиной, то на сегодняшний день авто там является доступным только с наименее меньшим 1,5 л. мотором.

JAC J6 комплектации и цены

Цена JAC J6 для отечественного рынка пока не определена, однако можно провести параллель с украинскими моделями: начальная комплектация Elegant стоит от 127 тыс. грн. (для перевода в отечественную валюту необходимо умножить на 4-ре ). Отметим, что базовая версия Джак Джей 6, как и большинство автомобилей, выпускаемых китайским автопромом, обладает достаточно неплохим количеством опций.

Новый JAC J6 2014 2015 фотоНовый JAC J6 2014 2015 фото

Например, сюда входят две подушки безопасности, ABS, EBD, ЦЗ, электростеклоподъемники для всех дверей, сигнализация, обогрев электрозеркал, климат-контроль, начальное аудио (CD, MP3, USB, 4-ре динамика), датчики контроля за давлениями в шинах, а также парктроник.

Версия Luxury (стоимостью в 132 тыс. грн.) дополнительно оснащается противотуманками, рейлингами, мультифункциональным рулевым колесом, получившим кожаную отделку, а также кожаной отделкой всех 7-ми сидений. Наиболее дорогая комплектация Superb (в начале года в украинских автосалонах ее можно было приобрести за 134 тыс. грн.), отличается от предыдущей только наличием люка, приводимого в движение электроприводом.

Отзывы