Новый Lexus NX 2015-2016 (200, 200t, 300h)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В конце недели, 20 апреля 2014 года, в Пекине пройдет автовыставка посвященная новинкам автомобилестроения. Данное мероприятие покажет широкой публике новый малоразмерный кроссовер Lexus NX, который уже готов к серийному производству. Преждевременное рассекречивание нового премиум кроссовера Лексус НХ 2015-2016, является маркетинговым ходом самой японской компании, чтобы создать интригу. Lexus выложили в открытый доступ официальные фото внешнего экстерьера и внутреннего интерьера, но не уточнили точные технические характеристики автомобиля. Шпионы узнавшие все нюансы спешат нам все рассказать, включая и техническую начинку, так что создать серьезную интригу у компании не получилось.

Lexus NX 2015-2016 фотоLexus NX 2015-2016 фото

Последние новости сообщают, начало продаж премиум автомобиля Lexus NX запланировано на сентябрь-ноябрь для Европы. Цена нового автомобиля в России колеблется от 1 765 000 до 2 550 000 рублей, это в переводе по курсу, официальные данные содержат цифры в евро, а именно тридцать шесть - пятьдесят две тысячи евро.

Создав новый компактный кроссовер, Lexus впервые вошли в данный сегмент, тем самым создав сильного конкурента немецким лидерам: BMW X3, Audi Q5 и Мерседес GLK. Нам интересно как развернется борьба за лидерство, пишите свои мнения в отзывы к обзору.

Сейчас Вам раскроем весь арсенал, который будет использовать Lexus NX 2015-2016 в борьбе со своими конкурентами. Основное, чем всегда берет Лексус, это грациозный, стильный и современный внешний вид, который своевременно обновляется. Новый дизайн сильно похож на представленный ранее концепт кар, именованный Lexus LF-NX. Он конечно не настолько выразителен и футуристичен, но общие черты имеются.

Сравнивая автомобиль с концептом, можно увидеть, что зеркала и ручки остались прежнего дизайна, традиционные для компании. Но во всех остальных деталях прослеживается сильное сходство с представленным ранее экспонатом. Все детали выполнены в рубленном стиле, граненые, хотя по сравнению с макетом многое сгладили.

Лексус НХ 2015-2016 фотоЛексус НХ 2015-2016 фото

Представленные компанией фото материалы предоставляют возможность полностью разглядеть Lexus NX со всех сторон. За основу взята платформа от четвертого поколения Тойота РАВ 4, удлиненная до 2,7 м, в итоге габаритная длина равняется 4,63 м.

Рассматривая переднюю часть автомобиля, в глаза бросается массивный бампер, который создает ощущение отнюдь не компактного кроссовера, а массивного внедорожника. Как такового бампера практически нет, всю переднюю часть занимает огромная радиаторная решетка в сетчатом стиле с логотипом Лексус, по периметру украшенная хромом. Подчеркивает нижнюю часть бампера стильная губа, по кроям которой спрятаны плоские противотуманные фары и сопла воздухозаборников.

Стильные противотуманки и головная оптикаСтильные противотуманки и головная оптика

Выше, словно у хищника прищурилась головная оптика с ксеноновыми фарами, которые в свою очередь тоже подчеркнуты дневными ходовыми огнями в виде клюшек сжимающих фальшрадиаторную решетку с двух сторон. Дизайн передней части кроссовера получился просто великолепен, молодожен, серьезен и представителен. Лексус знает как привлечь взгляды окружающих.

Дерзким и спортивным больше всех выглядит Lexus NX F Sport, остальные версии кроссовера более спокойные.

Боковая часть кроссовераБоковая часть кроссовера

Обходя автомобиль далее, не меньше передней части привлекает взгляд и профиль кроссовера. Выраженные все части, широкие выштамповки на дверных проемах, выпуклые задние плафоны, создают отчетливый спортивный стиль, сильно положенное лобовое стекло, заваленная дверь багажника, во всех деталях проглядывается обтекаемость и скорость. Колесные арки массивных размеров готовы принять диски диаметром на 17 или 18 дюймов, с использованием резины 215/65 либо 225/60. По контору арки используется неокрашенный высокопрочный пластик, который визуально увеличивает колеса. Широкие оконные проемы по периметру как и радиаторная решетка отделаны хромированной линией. Крыша Лексус НХ украшена в задней части аэродинмичным плавничком, что напоминает серию БМВ.

Задняя частьЗадняя часть

Задняя часть кроссовера заметно спокойнее передней, но не менее привлекательна. Достаточно стильные, современные плафоны габаритных огней хорошо завораживают взгляд. Осматривая автомобиль в профиль было заметно как фонари привлекают внимание. Для автомобилей такого класса, данные плафоны огромный плюс, вас должно быть видно со всех сторон. Дверь багажника достаточно продумана, не урезана, исполнена в максимальную ширину, открывая полноценный, беспрепятственный доступ к вашему багажу.

Выхлопные трубыВыхлопные трубы

Все прелести завершены массивным бампером, отделанным по нижней части неокрашенным пластиком из которого выглядывают две хромированные выхлопные трубы.

Подведя итог экстерьера Lexus NX 2015-2016, можно сказать - кроссовер получился весьма привлекателен, спортивен и претендует занять хорошие места относительно своих конкурентов. Для компактного кроссовера, он имеет отнюдь не малый дорожный просвет.

Перейдем к дизайну внутреннего интерьера, особо интересно чем оснастил Лексус свою младшую модель. Садясь за водительское кресло и осматривая переднюю панель, которая исполнена в современном стиле с использованием передовых премиальных материалов, понимаешь - кроссовер не уступает своим старшим братьям.

Внутренний экстерьер

СалонСалон

Новый салон кроссовера выглядит ярко и стильно, но из фантастического концепта здесь нет не чего. Установлены новые кресла с хорошей боковой поддержкой, Lexus NX F Sport оснащен более спортивными сиденьями. Между передними пассажирами проходит массивный тоннель, переходящий в плавную и гармоничную переднюю панель. Используется компактное рулевое колесо, красивая приборная панель и стильная центральная консоль.

Фото передней панелиФото передней панели

Одной из основных фишек, которой будет оснащен салон Lexus NX - беспроводная зарядка мобильных устройств (Как рассуждали мы, данную опцию должны были придумать производители сотовых телефонов, а тут куда иной исход.). Остальные опции в традиционном режиме: радарный круиз-контроль, камеры обзора на 360 градусов с проекционным дисплеем, система помогающая выезжать задним ходом, контроль слепых зон, система Remote Touch Interface, а так же элитная ауди подготовка Mark Levinson, электропакет, доступ в автомобиль без ключа, ну и масса вариаций кожаной отделки салона.

Технические агрегаты

Пришло время узнать новые технические характеристики компактного кроссовера Лексус НХ 2015-2016 модельного года. Выше мы упомянули, используется платформа от всем известного RAV4, а три силовых агрегата используемые в авто, описаны ниже.

Силовой агрегат Lexus Hybrid DriveСиловой агрегат Lexus Hybrid Drive

  • Lexus NX 200 агрегатируется 2,0 литровым атмосферным силовым агрегатом.
  • Lexus NX 200t оснащается бензиновым 2,0 литровым форсированным движком, выдающим около 250 лошадиных сил.
  • Самая привлекательная модель Lexus NX 300h использует силовую установку Lexus Hybrid Drive - электромотор (43 лс) совместно с 2,5 литровым бензиновым двигателем на 177 лошадиных сил, общая мощность 220 лошадок. Данный вариант показывает отличную динамику и хорошую экономию топлива.

Как большинство компактных кроссоверов, начальная комплектация предоставляет выбор между переднеприводной или полноприводной модификацией. Lexus NX 200t и 300h изначально оснащаются приводом на все колеса.

Отзывы