TagAZ Aquila 2015-2016 — спорткар из России

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Начать статью хотелось бы с главного: уже сам по себе является немалым достижениям отечественного автопрома. Конечно, найдутся критики, которые расскажу, что у таганрогского детища не так, и будут во многом правы. Однако, сам факт появления первого серийного «спорткара», да еще и выпущенного не ВАЗом, согласитесь, достоин уважения. Во-первых не побоялись. Во-вторых - заявленный имидж «спорткара» Тагаз Аквелла несмотря ни на что, поддерживает достойно. И наконец сегодня уже не вызывает сомнений, что учитывая первый полученный опыт, таганрожцы смогут сделать следующее поколение TagAZ Aquila намного более привлекательным, а возможно более близким к гордому названию спорткар без кавычек.

Напомним, что над созданием ТагАЗ Аквила инженеры работали более двух лет. Авто поступило в продажу только в 2013 г. Сегодня мы рассмотрим, что конкретно представляет собой отечественный «спорткар», его технические характеристики, стоимость. Вообщем, постараемся приоткрыть завесу таинственности, скрывающую самую ожидаемую новинку отечественного автопрома в 2013 - 2014г.

Тагаз Аквелла 2014 фотоТагаз Аквелла 2014 фото

Прежде всего, напомним, что рассматриваемое нами авто никак нельзя назвать полноценным спорткаром. Данное название (исключительно в кавычках), применяется лишь благодаря внешней схожести с представителями данного семейства, и стилю оформления интерьера. Согласно официальным классификаторам, «орел» (а именно так переводиться название «Аквилла») принадлежит к классу бюджетных седанов. Это полностью подтверждает не только габариты авто, но и его конструктивные особенности.

Авто обладает отличной устойчивостью на дороге этому способствуют габариты колесной базы, а также широкая колейность.

  • Так, длина ТагАЗ Аквелла - 4683 мм; ширина - 1824 мм; высота - 1388мм. Упомянутая колесная база - 2750мм; колеи передних и задних колес - 1560 мм и 1551мм, соответственно.
  • Полная масса авто - 1410 кг. Официальная заводская статистика относительно клиренса авто пока молчит, однако нам стало известно, что он равняется 145 мм.

Что касается внешнего вида автомобиля таганрожцы сработали на отлично. Объясняется такая оценка просто TagAZ Aquila даже близко не является копией какого-либо супер кара, его очертания спортивны и весьма оригинальны. Отметим, что не спешат заводчане предавать огласке и аэродинамический коэффициент Аквиллы, утверждая при этом, что он полностью соответствует аналогичным параметрам у спорткаров.

Tagaz Aquila 2014 фотоTagaz Aquila 2014 фото

Есть, конечно, у внешнего оформления Аквилы и недостатки. Основным среди них является значительный зазор, образовывающийся при закрытии задних дверей. К сожалении, пока качество стыкования данных элементов пока оставляет желать лучшего. Хотя, проблема достаточно легко устранима, стоит лишь инженерам обратить должное внимание. Среди мелких «неприятностей» можно назвать чересчур высоко расположенный номерной знак авто он находиться едва ли не под капотом, несмотря на наличие гораздо более удобного места крепления под воздухозаборником.

Салон Тагаз Аквелла 2015-2016 фотоСалон Тагаз Аквелла 2015-2016 фото

Салон автомобиля выглядит достаточно пристойно, особенно, если вспомнить, что цена авто 400 тыс. рублей. Присутствуют и некоторые спортивные нотки все, от неказистых руля и панели до обивки дверей очень скромно, но аккуратно, и, в целом, достаточно неплохо. Внутренне пространство TagAZ Aquila создано с приоритетом на передние сидения (как и положено спорт-кару), из-за чего сзади разместиться удобно смогут только не особо высокие и крупные пассажиры.

Анатомические передние кресла обладают встроенными подголовниками, а боковые валики обеспечивают надлежащую поддержку спины и бедер во время движения на высоких скоростях. Панель приборов простая, но понятная все на своих местах, показатели приборов видны отлично. Ручку КПП инженеры установили чересчур близко к консоли, за ней приходиться тянуться.

Фотографии салонаФотографии салона

Руль, как мы уже говорили, примитивен так необходимых гоночному автомобилю приливов для больших пальцев нет и в помине. При этом он установлен чересчур высоко, а кресло - слишком низко. Другими словами эргономические показатели Аквилы требуют очень больших доработок, чтобы хотя бы условно выйти на уровень спортивного авто.

Задний ряд сиденийЗадний ряд сидений

Посадка на задние сидения усложнена специфической формой проема. Также не способствует комфортному размещению и чересчур низкая форма крыши авто. Правда для ног более чем достаточно подтверждением этому выступает внушительная колесная база. TagAZ Aquila получил достаточно скромный 392 л. багажник, при этом погрузочное пространство несколько закруглено, что будет создавать проблемы в случае погрузки крупногабаритных грузок. Но разве это является главной проблемой для спорт-кара?

Технические характеристики

Технические характеристики отечественного «суперавто» достаточно скромны: так, сегодня TagAZ Aquila обладает лишь передним приводом, и имеет единственный экземпляр бензинового мотора, но зато какой! После продолжительных раздумий таганрожцы остановились на двигателе Mitsubishi. Так, 4-х цилиндровый японский мотор 4G18S обладает: 16-ти клапанным ГРМ; 1,6 л. объема (1584 см3); инжектором, и агрегатируется с 5-ти ступ. МКПП. Его заявленная мощность - 107л.с. при 6000об/мин. Наибольший крут. момент - 138Нм, достигается при 3000об/мин. Двигатель соответствует не самым высоким нормам Евро-4. Несмотря на более, чем скромные (в сравнении со спорт-карами) характеристики, данного двигателя вполне достаточно, чтобы Аквилла уверенно чувствовал себя в своем сегменте. Максимальная скорость таганрогского детища составляет около 185 км/ч, при времени разгона до «сотки» - 12 сек. Проверенных данных относительно расхода горючего добыть не удалось.

Тагаз Аквелла фотоТагаз Аквелла фото

Конечно, таганрожцы имеют некоторые виды на дальнейшее увеличение линейки моторов для Аквиллы - вскоре новинка должна получить агрегаты 125л.с. и 150л.с. Последний, скорее всего, будет 2,0л., с турбонаддувом. 150л.с. мотор будут устанавливать на 2-х дверный вариант Aquila, который, помимо МКПП, получит и автомат.

Подвеску Aquila, вполне можно считать частично спортивной, однако, опять же, информация относительно практической эксплуатации отсутствует. Для шасси используется наиболее распространенная сегодня компоновка: стойки МакФерсон впереди, сзади - всего лишь пружинная зависимая конструкция. Тормоза таганрогский спорт-кар получил гидравлические, обладающие на всех 4-рех колёсах дисковыми механизмами; рулевой механизм снабжен гидроусилителем - с таким оборудованием к спорт-карам Аквилу можно было отнести разве что лет 50 назад.


Видео тест драйв

Комплектация Аквелла пока доступна только одна - с легкосплавными 18 дюйм. дисками (резина - 225/ 45 R18), кондиционером, полным электропакетом, ABS, передними и задними противотуманками, обогревом заднего стекла, mp3-аудиосистемой, поддержкой AUX, а также CD-приводом. Сидения обиты искусственной кожи, присутствует водительская подушка безопасности, центральный замок, а также крепления Isofix.

Количество вариантов окраса TagAZ Aquila четыре: белый, желтый, красный и черный. Видимо, таким образом производитель решил как можно больше усилить сходство со спорткарами ведь в доступных вариантах окраса отсутствуют серые, либо серебристые оттенки, привычные для бюджетных моделей.

Отзывы