Great Wall Hover M4 - новый компактный кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Недавно стало известно, что на 2015 год руководство Грейт Волл запланировало начать продавать собственные кроссоверы Haval SUV в США (на территории РФ данные авто продаются под названием Great Wall Hover M4 2014). Для этого директорат концерна планирует создать на территории штатов полный производственный цикл. Согласитесь, одной только этой информации достаточно, чтобы обратить на китайский кроссовер самое пристальное внимание.

Учитывая вышесказанное, неудивительно, что создавая Грейт Вол Ховер М4 2014, дизайнеры потратили максимум усилий на создание современного, привлекательного автомобиля, который гарантированно должен понравиться притязательным (да и честно говоря, скептически относящимся к китайскому автопрому) американским гражданам.

Great Wall Hover M4 2014 фотоGreat Wall Hover M4 2014 фото

Впервые компакт - кроссовер Great Wall Hover M4 2014 презентовали в 2012 году в Пекине, у нас в продажу он поступил в конце весны 2013г. С первого взгляда запоминается внешность авто современная и стильная, действительно способная вызвать интерес и любого автолюбителя. Не мешают выглядеть привлекательно паркетнику и сравнительно небольшие габариты.

  • Так, длина нового Грейт Вол Ховер м4 2014 составляет 3961мм, ширина - 1728мм, высота - 1617мм, колесная база - 2383мм.
  • Клиренс и колея колес 210мм и 1481мм соответственно.

Отметим, что клиренс авто разниться для отдельных моделей, а также в зависимости от стран, в которые осуществляется поставка: например для украинского варианта авто дорожный просвет составляет 185мм, при этом он уменьшается в случае полной нагрузки до 151мм.

Грейт Вол Ховер М4 2014 фотоГрейт Вол Ховер М4 2014 фото

Радует, что у дизайнеров получилось гармонично соединить в Great Wall азиатские нотки с европейскими, сохранив при этом узнаваемость, и придав автомобилю уникальность. Отметим, что если заранее не знать, что данное авто является детищем китайского автопрома, его легко можно принять за корейское, либо японское, что является существенным достоинством.
Профиль Грейт Волл сразу выдает в нем кроссовер: выдающиеся колесные арки получили немалое количество пространства, благодаря чему здесь легко разместить 205/60R16 шины на легкосплавных дисках. Более внушительный вид придают паркетнику дутые двери, аккуратные стекла, высокие подоконники, изящная корма, а также небольшие свесы. Обвес из черного пластика, располагающийся на кузове, защищает металлические части от повреждений.

Great Wall Hover M4 2014 фотоGreat Wall Hover M4 2014 фото

Спереди сразу запоминается внушительных размеров бампер, под которым расположился немаленьких размеров воздухозаборника жаль, что по большей мере это муляж (об этом свидетельствуют небольшие отверстия в нем). Светотехника располагается сравнительно высоко, визуально подпирая капота. Тонкая фальшрадиаторная решетка с хромированным логотипом, передний обтекатель с круглыми прожекторами, пластиковая защита обвеса все выглядит впечатляюще.

Фото Great Wall Hover M4 2014 годаФото Great Wall Hover M4 2014 года

Корма паркетника выглядит не менее привлекательно крупный, под стать переднему, задний бампер, оригинальные габаритные фонари, большое обзорное стекло задней двери, дверь багажного отделения с предоставляющим отличный обзор стеклом. Словом, внешне Грейт Волл смотрится очень неплохо, мелкие неточности совершенно не портят общей картины.
Призваны усилить впечатление от внешности авто и варианты окраса: серебряный, белый, красно-жемчужный, красный, терракотовый, синий, черный.

Great Wall Hover M4 2014 фото салонаGreat Wall Hover M4 2014 фото салона

Получив полное удовлетворение от внешности авто, перейдем к описанию внутреннего убранства. Первым, весьма положительным ощущением при попадании внутрь Great Wall, становиться чрезвычайно приятный запах нового авто без намека на (честно говоря, достаточно ожидаемое) ощущение дешевого пластика. Несмотря на преобладание явно бюджетных материалов отделки, качество сборки приятно удивляет явный брак, как и чрезмерно большие зазоры, отсутствуют. Отметим, что, несмотря на бюджетность материалов отделки, практически все они являются приятными тактильно.

Фотографии салона Great Wall Hover M4 2014Фотографии салона Great Wall Hover M4 2014

Идем дальше, и первый восторг сменяется досадой: отлично выглядящая панель приборов, на которой красуются бортовой компьютер, а также электронный спидометр, чрезмерно бликует, из-за чего показания приборов днем становятся практически нечитаемыми. В комплектациях Standart и Luxe на центральной консоли располагается довольно неплохая аудиосистема, а также управление кондиционером. В Elite - самой дорогой комплектации установлена более дорогая мультисистема, при помощи сенсорного экрана которой можно просматривать навигационные карты, следить за окружающей обстановкой (которая подается с задних камер). В данной версии на панели располагается и управление климат контролем.

Эргономика водительского места вполне приемлемая, долго привыкать к расположению элементов управления и контроля однозначно не придется. Регулировка руля доступна лишь по высоте, зато является весьма приятным на ощупь благодаря кожаной «упаковке». Регулировки передних кресел достаточно функциональны, обладают (в максимальных комплектациях) подогревом, правда, немного не достает боковой поддержки.

Great Wall Hover M4 2014 фото заднего местаGreat Wall Hover M4 2014 фото заднего места

Задний ряд у создателей авто получился немного скомканным: несмотря на визуально большое количество свободного места, и то, что колени точно не станут упираться в передние сидения, заднее кресло рассчитано всего на двоих пассажиров об этом свидетельствуют два подголовника. Наличия большого пространства удалось добиться, прежде всего, благодаря высокому расположению подушки сидения, чрезмерному смещению сидения назад (с уменьшением объема багажника), а также почти вертикально установленной спинке.

Грейт Вол Ховер М4 фото багажникаГрейт Вол Ховер М4 фото багажника

Что касается объема багажного отделения, - он, соответственно, невелик - 337л. При опущенных спинках, правда, объем достигает внушительных 1251л.

Грейт Вол Ховер М4 2014 багажникГрейт Вол Ховер М4 2014 багажник

Как мы уже говорили, на территории РФ Грейт Вол Ховер М4 доступен всего в трех вариациях. При этом, даже «младшая» - Standart, оснащена довольно серьезно: кроме магнитолы и кондиционера, данная модификация получила бортовой компьютер, 2-е подушки, штатную «противоугонку», ABS с EBD, литые диски R16. Также авто снабдили электростеклоподьемниками всех дверей, ЦЗ, рулевым гидроусилителем. Следующая версия, Luxe в придачу получила парктроник, пульт управления аудиосистемой, расположенный на руле. Самая дорогая комплектация Elite, помимо вышеперечисленного, обладает камерой заднего вида, мультимедийной системой с экраном, климат-контролем, подогревом передних кресел, люком с электроприводом, зеркалами заднего вида с подогревом и электроприводом.

Технические характеристики

Технические характеристики Great Wall Hover M4 2014, к сожалению, менее привлекательны, нежели внешность авто. Так, авто получило всего лишь независимую переднюю подвеску со стойками Макферсона, сзади торсионную балку. Согласитесь, немного недостаточно для полноценного кроссовера. На всех колесах устанавливаются дисковые тормоза Bosch, способные без проблем остановить авто (кстати, весящую 1481кг) даже на максимальной скорости в 170км/ч.

Фото Грейт Вол Ховер М4 2014Фото Грейт Вол Ховер М4 2014

Новый Ховер М4 получил бензиновый 4-х цилиндровый 1,5л. (99л.с.) силовой агрегат, который совместно с 5 МКПП, способен разогнать авто до первых 100км/ч за 12,9сек. Также, согласно информации производителя, авто потребляет 6,5 - 8,2л. в комбо-режиме.
Однако, помимо заявлений производителя, существует и другое мнение относительно показателей авто, основанное на практике. Вот некоторые результаты полновесного теста, проведенного нашими коллегами именно для российской версии паркетника.


Видео тест драйв

Мощности силового агрегата не хватает для достаточно тяжелого паркетника Грейт Волл берет разгон натужно, чтобы получить максимальную динамику, акселератор требуется максимально «утопить» в полик. Однако, при этом шумоизоляция перестает справляться со своими обязанностями визгливый звук мотора попадает в салон. Подвеска также огорчила чрезмерной шумностью и жесткостью самые несущественные неровности дороги откликаются дискомфортом внутри салона . Самое неприятное, что при наезде на достаточно серьезную кочку внедорожник способен и вовсе… сбиться с курса. Несмотря на такую жесткость, ощущается достаточно большой крен при поворотах, а также вертикальное раскачивание кузова. При этом гидроусилитель настроен на спокойную езду, поскольку производительность насоса не допускает резко вращения руля, и его время от времени может закусывать. Конечно, вероятность того, что китайский производитель оперативно устранит замеченные недостатки, чрезвычайно высока по-другому быть не может, если производитель действительно нацелен на покорение американского рынка. В любом случае, письмо с подробным указанием выявленных недостатков было направленно производителю от имени компании-дистрибьютора, занимающегося в России продажей Great Wall.

Цена и комплектации

Грет Вол Ховер М4 2014 комплектации и цены

Цена паркетника Great Wall Hover M4 2014 для отечественных автолюбителей начинается в представительствах дилеров с довольно привлекательной отметки в 564 тыс.руб. естественно, речь идет про базовую комплектацию Standart. Приятно, что разница в стоимости между версиями является едва заметной более насыщенная Luxe стоит всего 584 тыс.руб. И даже самая презентабельная Elite ушла недалеко ее стоимость составляет 596 тыс.руб.

Напоследок нельзя не отметить, что совсем недавно в продажу поступила еще одна комплектация Грейт Волл - City. Данная версия является самым настоящим бюджетным вариантом кроссовера - ее можно приобрести всего за 514 тыс.руб. Объясняется скромная стоимость просто: в City отсутствуют бортовой компьютер, задние бортовой компьютер и аудиосистема.

Отзывы