Chevrolet Cruze Универсал 2014

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Представленный на Женевском авто шоу в 2012 году, Chevrolet Cruze Station Wagon пополнил линейку модельного ряда Cruze. В прошлом обзоре мы говорили о седане и хэтчбеке, а теперь попытается разобраться, чем же от них отличается универсал. Неужто только размерами?

Седан Шевроле Круз 2014 года

В принципе, если взглянуть на внешний вид автомобиля, то мы видим все те же плавные линии, хищную мордочку и зауженные глаза. Линии кормы восторга не вызывают, сзади автомобиль кажется приземистым и неповоротливым. Универсальный кузов добавляет к этому впечатлению свои пять копеек, так как корпус заметно длиннее.

  • По габаритам Шевроле Круз Универсал 2014 имеет следующие показатели: 4675 мм длина, 1797 мм ширина, высота варьируется от 1484 мм до 1521 мм в зависимости от наличия рейлингов, колесная база 2685 мм.
  • Итого мы видим, что различия в длине составляют всего 78 мм от седана и 165 мм для хэтчбека.

Надо полагать, что весь этот лишний размер ушел на увеличения багажного отделения, что, несомненно, порадует любителей путешествовать. Клиренс, между тем, плохим назвать нельзя. Между днищем и дорожным покрытием наблюдается целых 155 мм, чего хватит с запасом, если, конечно, не съезжать с асфальтированных дорог и не пытаться покорить русское бездорожье.

Шевроле Круз Универсал 2014 фотоШевроле Круз Универсал 2014 фото

Сравнивая автомобили линейки Круз, ловишь себя на мысли, что перед тобой несомненно братья от одних родителей, но различные между собой по возрасту, социальному статусу и образу жизни. Если в первых двух вариантах проглядывается какая-то молодежность, задор, то Chevrolet Cruze Wagon 2014 больше подойдет размеренному человеку, для которого главное не скорость и то, как он выглядит на дороге, а надежность и практичность.

Шевроле Круз Универсал 2014 фотоШевроле Круз Универсал 2014 фото

Универсалы хоть и не пользуются в нашей стране особой популярностью, назвать их совсем уж невостребованными язык не поворачивается. Нет, своих покупателей они находят, причем делают это легко, ибо уже изначально рассчитаны на соответствующий образ мышления.

Chevrolet Cruze Универсал 2014 фотоChevrolet Cruze Универсал 2014 фото

Те же, кому внешне Cruze Station Wagon не нравится, совершенно забывают, что универсалы призваны играть свою роль на дорогах. Они не предназначены для гонок, и чтобы понтоваться перед окружающими.

Chevrolet Cruze Универсал 2014 фото салонаChevrolet Cruze Универсал 2014 фото салона

Внутри нас ожидает вполне качественный салон, который между тем, богатством отделки похвастаться не может. Рулевое колесо большое, регулируемое, информационная панель стильная, выпуклая, и если забыть, что сидишь в универсале, может даже показаться спортивной. Размеры бардачка стандартные. Передний пассажир будет чувствовать себя вольготно, как и водитель, а вот сзади места хватит не для всех.

Шевроле Круз Универсал 2014 фотоШевроле Круз Универсал 2014 фото

В дальнюю поезду очень не рекомендуется брать третьего заднего пассажира, ибо ему там будет не очень комфортно. Крыша хоть и не особо низкая, но для рослых людей ее высоты может показаться недостаточно. В целом функционал и богатство отделки напрямую зависит от комплектации.Фото места задних пассажиров Шевроле Круз Универсал

В базе ничем порадовать автомобиль вас не сможет. Нет даже кондиционера, который нужно приобретать за дополнительную плату. Но в самой топовой версии, Chevrolet Cruze Station Wagon превращается из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Вам будет доступно все, что необходимо в дальней дороге, начиная от круиз-контроля и подогрева сидений, до кожаного салона и модного 7 дюймового бортового компьютера, в чьи функции входит управление мультимедией, транслирование видео с задней камеры парктроника, навигационных карт и многого другого.

Багажник Шевроле Круз Универсал 2014Багажник Шевроле Круз Универсал 2014

Технические характеристики немного отличаются от тех, что представлены в двух других моделях Круз. На выбор пользователю идут несколько бензиновых и дизельных двигателей, но как это часто бывает, российскому потребителю доступны не все возможные варианты. Официальные дилеры делают ставку лишь на парочку силовых агрегатов, думая, что этого будет достаточно. Что ж, возможно они и правы. Как и раньше к каждому двигателю идет либо механическая коробка передач, либо 6-ти ступенчатый "автомат". Сами движки обладают объемом в 1,6 и 1,8 литров с 124 л.с. и 141 л.с. соответственно. Это почти тоже, что мы наблюдали в версии хэтчбек и седан, а потому разбирать их динамические свойства смысла нет. Подвеска на стойках Макферсона, задняя балка на торсионах. Автомобиль хорошо управляется, а в помощь водителю представлены такие необходимые системы как ABS, система стабилизации ESC и антипробуксовочная система TCS.

Силовой агрегат Круза 2014 годаСиловой агрегат Круза 2014 года

Долгое время цена нового Chevrolet Cruze Station Wagon на российском рынке оставалась тайной, интригуя многих автолюбителей. Впрочем, официальные дилеры не так давно огласили свой вердикт, и теперь стоимость автомобиля известна. Стартует оная с показателя в 790 тысяч рублей и выше.

Отзывы