Luxgen U6 Turbo - новый Китайский кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Тайванские авто производители еще в ноябре 2013 года представили новый кроссовер средних размеров на авто шоу в Китае. Продажи новенькой модели не заставят автолюбителей ждать, и купить Luxgen U6 Turbo тайванские любители авто смогут уже во второй половине ноября этого года, заплатив более 729 000 тайванских долларов. В российской валюте, цена составляет около 810 тыс. рублей. Наш интерес к данной авто новинке вызван 2-мя любопытными фактами. Первый интересный момент это то, что тайванский паркетник Люксген Ю6 Турбо базирован на той же платформе и технической составляющей, как и седан Люкгсен 5, который в скором будущем появится на российском авторынке.

Luxgen U6 Turbo фотоLuxgen U6 Turbo фото

Все, кто хотя бы раз видел фото и видео материалы, на которых изображены кузов и салон Люксгена Ю6 Turbo 2014, обязательно заметили, что новика очень сильно напоминает продукт японского производства Lexus. И потом, как стало известно, действительно производитель Южной Азии взял как главный ориентир именно японский бренд, поставив себе за цель создать высокотехнологичное, стильное и самое главное качественное авто. А что вы скажете насчет похожих логотипов Лексус и Люксген?

Предлагаем отбросить все мысли о «плагиате» и подражательстве и объективно оценить внешний вид кузова и дизайн салона новенького Luxgen Ю6 Турбо 2014 года. Итак, внешние габариты кузова авто новинки: ширина 1 825 мм, длина 4 625 мм, высота 1 645 мм, а с колесной базы 2 720 мм. Как стандарт установлены колеса 215/55 R17, а клиренс составляет 175 мм. По своим внешним размерам кроссовер тайваньского производства можно сопоставить с немцем Audi Q5.

Фото передней части Люксген Ю6 Турбо 2014Фото передней части Люксген Ю6 Турбо 2014

Спереди часть кузова новой модели обладает стильными фарами головного света раскосой формы, которые наполнены светодиодными лампами, которые в свою очередь отвечают за функционирование всей светотехники авто. Это и дневные ходовые огни, и габаритный дальний-ближний свет. Передний бампер имеет внушительные размеры и отличается плавными линями, бросающейся в глаза аэродинамической юбкой и большим воздухозаборником, имеющий противотуманки по краям. Если поднять взгляд выше, то можно зразу заметить хромированный луч, на котором помещен логотип Luxgen, капот со стильными продольными ребрами и большими зеркалами заднего вида.

Люксген Ю6 Турбо 2014 фото в профильЛюксген Ю6 Турбо 2014 фото в профиль

Боковую часть кузова выделяет огромное число выштамповок и ребер, плавная линия купола крыши, которая стремительно стекает на крышу двери багажника, а также восходящая подоконная линия, большие дверные проемы правильной формы и крупные колесные арки, способные гармонично приютить покрышки с легкосплавными дисками размера более чем 17 дюймов. Если смотреть сбоку, то новенький Люксген Турбо выглядит как купе-кроссовер спортивно, азартно и стремительно.

Luxgen U6 Turbo фото задней частиLuxgen U6 Turbo фото задней части

Следует отметить, что корма авто не менее экстравагантная, чем ее профиль и перед. Здесь имеются плафоны габаритного света большого размера, комфортабельная дверь багажного отделения, компактный бампер.

Люксген Ю6 Турбо 2014Люксген Ю6 Турбо 2014

Как правило, поддерживая все традиции жанра современных кроссоверов, низ кузова Люксгена Ю 6 Турбо защищен накладками из черного неокрашенного пластика. Однако останавливаться на этом тайваньский производитель не стал, так кромки заднего и переднего бампера авто новинки украшены вставками и углепластика. По какой причине производитель прибег к такому приспособлению? Во-первых, таким образом демонстрируется солидность кара, да его спортивность. Ведь приставка Turbo это не просто слова. Хотя… спорт и Luxgen Turbo не очень тесно связаны, ведь под капотом у машинки всего-навсего 150-170 лошадок (что зависит от типа установленного двигателя).

Не смотря на то, что моторы оборудованы турбонаддувом, однако отдача с 1,8-2,0 л недостаточна, если мерить по сегодняшним рамкам. Например, у Фольксвагена с 1,4 л снимает до 150 сил. Следует отметить, что для окраски кузова новенького кроссовера можно выбрать следующие цвета: серый, белый, голубой, черный и темно-синий.

Luxgen U6 Turbo фото салонаLuxgen U6 Turbo фото салона

Салон тайваньского паркетника Luxgen Turbo 2014 рассчитан на 4 пассажиров и водителя и обладает невероятно комфортабельными креслами, высококачественными материалами и отменной отделкой. В общем салон новенького кара оригинально оформлен и на полную оснащен самыми разными удобными приспособлениями.

Салон Luxgen U6 Turbo фотоСалон Luxgen U6 Turbo фото

Касательно фишек, превращающих авто новинку в настоящий шедевр комфортабельности, к ним можно смело отнести бесключевой доступ, а также кнопочный запуск двигателя, водительское кресло на электроприводе, регулируемое в шести разных направлениях, Climat-control, круиз-контроль, комплекс мультимедии Think+, вмещающий цветной сенсорный экран в 9 дюймов.

Люксген Ю6 Турбо 2014 фото приборной доскиЛюксген Ю6 Турбо 2014 фото приборной доски

Доступна музыка, фотографии, навигация, интернет, телефон. Имеется также приборная панель (графическая) с отличной читабельностью и информативностью, Head-Up Display проекционный экран, который выдвигается перед водителем, система видения в темноте, камеры панорамного обзора, акустика и аудиосистема JBL.

Luxgen U6 Turbo фото выдвижного экранаLuxgen U6 Turbo фото выдвижного экрана

В кроссовере установлены системы, которые помогают водителю не попасть в боковые и фронтальные столкновения, выявят пешехода, а также способные остановить автомобиль при необходимости. Что немаловажно, в креслах 1-го не имеют достаточной регулировки, у них нет боковой поддержки, хотя сидения отличаются необыкновенной удобностью. Рулевое колесо мультифункциональное, с ободом из кожи, а также имеет регулировку в 2-ух плоскостях. Инженеры стильно выполнили переднюю панель и центральную консоль. Радует тот факт, что конструкторы кроссовера оснастили свое творение большим количеством мест хранения для всевозможных мелких вещиц, бутылок.

Luxgen U6 Turbo фото второго рядаLuxgen U6 Turbo фото второго ряда

Для пассажиров 2-го ряда предложен уютный диван, а также имеется превосходный запас места как для ног, так и над головой. Система One Touch позволяет заднему ряду трансформироваться в ровный пол и таким образом увеличивать объем багажника. Однако более детальной информации о вместимости багажного отделенная производитель на указал.

Luxgen U6 Turbo 2014 фото багажникаLuxgen U6 Turbo 2014 фото багажника

Конструкторы авто оснастили дверь багажника электроприводом, салон отделали натуральной и современной искусственной кожей, мягким пластиком и даже материалами, имитирующими карбон. Цветовое исполнение салона можно подобрать по своему вкусу (черный или же черно-белый).

Фото двигателя Люксген Ю6 Турбо 2014Фото двигателя Люксген Ю6 Турбо 2014

Как уже было сказано выше, технические характеристики паркетника Luxgen Turbo 2014 связаны с использованием двигателей и платформы седана Люксген 5. Турбированные моторы к новенькому кроссоверу на 1,8 л (рассчитан на 150 л.с.) в комплексе с 5 АКПП. Расход топлива на сотню километров 7 л в комбинированном цикле. Это для паркетника, который весит 1472 кг, очень даже экономично.

Двухлитровый двигатель на 170 лошадок вместе с 6 АКПП не разорит владельца. Автомобиль с массой в 1486-1505 кг съедает 7,4 л на 100 км/ч. Столь невысокая снаряженная масса среднеразмерного кроссовера доступна благодаря применению сверхпрочной структуры кузова HRSS, которая сделана из высокопрочной стали и алюминия. Независимая передняя подвеска со стойками MacPherson, сзади это полузависимая с балкой на валах, привод на колеса спереди. В наличии также имеются тормоза для всех колес с EBD, ABS и BAS, система изменения торможения BOS+, ручной тормоз EPB, и помощники TCS и ESC, которые регулируются в электронном режиме.

Отзывы