Citroen C4 Aircross 2014

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Первый раз городской кроссовер небольших размеров Citroen C4 Эйркросс был официально выставлен на обозрение публике еще весной 2012 на женевском автосалоне. Именно тогда и показали юную копию Peugeot 4008. Хотим в обзоре детально рассмотреть данную модель, оценив фотоматериалы и видео, дизайн как экстерьера, так и интерьера новенького кроссовера Ситроен С4 Aircross 2014 года, узнать технические характеристики, оснащение и стоимость французского удобного авто для российского потребителя.

Пожалуй, всем известно, что французские новинки в сфере автоиндустрии являются двойниками разработок японского предприятия Mitsubishi ASX. В области производства паркетников Peugeot Citroen активно взаимодействует именно с той компанией. Из всех 3 кроссоверов – Peugeot, Мицубиши и Citroen, которые базируются на универсальной платформе GS, новоиспеченный Citroen С4 Aircross имеет наиболее выигрышный внешний вид. Дизайнеры и конструкторы хорошенько потрудились в своем стремлении найти те особенные детали внешности авто, которые могли бы эффективно выделять его из ряда других автомобилей.

Взглянув на переднюю часть кузова авто, вы зразу же обратите внимание на логотип производителя, который растянут по всей ширине радиаторной решетки. Имеются 2 хромированные планки, которые плавно перетекают в компоненты передней светотехники, захватывающей немножко боковых частей кузова.

Модель имеет массивный и широкий бампер, размещающий воздухозаборник больших размеров. Крайние точки бампера снизу оснащены круглыми противотуманками, а над ними находятся узкие щели воздуховодов, которые украшены светодиодными лентами.

Citroen C4 Aircross 2014 фотоCitroen C4 Aircross 2014 фото

Профиль авто новинки своими очертаниями почти идентичен своему японскому брату-близнецу Мицубиши ASX. Здесь наблюдается такой же силуэт с выштамповками и ребрами. Единственное отличие, которое можно увидеть, это разные колесные арки, которые у француза оснащены защитными пластиковыми накладками и имеют утонченную форму.

Колесные арки рассчитаны на колеса 16-18 дюймовых размеров, которые, зависимо от уровня комплектации паркетника, оснащаются стальными или же легкосплавными дисками радиуса 16 с 215/ 70 R16 резиной. Сюда также подходят диски из легкого сплава размера 18 и 225/ 55 R18 покрышками.

Ситроен С4 Эйркросс 2014 фото в профильСитроен С4 Эйркросс 2014 фото в профиль

Ситроен С 4 Эйкросс имеет красивую корму и оригинальное оформление задних стоек крыши и огни светотехники крупных размеров и необычных форм. Багажный отсек ограничен дверью с незначительным остеклением, а сверху багажника расположен спойлер.

Французский производитель придал бамперу аэродинамическую форму и оформил его понизу пластиковой некрашеной кромкой. Aircross C4, будучи истинным французом, отличается отменным обаянием и сравнительно с моделью ASX, имеет более стильный вид.

  • По своим размерам С4 Айркросс обладает стандартными для небольшого кроссовера размерами в длину он 4 341 мм, в ширину 1 799 мм (учет внешних зеркал — 2 125 мм), в высоту 1 625 мм, если есть рейлинги на крыше, то 1 635 мм.
  • Колесная база авто составляет 2 670 мм, а клиренс, как для паркетника, — достаточно серьезных размеров — 195 мм.

Если вы решили сделать заказ, у вас есть возможность в индивидуальном порядке подобрать цвет эмали из 8 разных оттенков: не металлик — WHITE Antarctique, перламутровых — WHITE Pearl и BLACL Perle, и металликов — GREY (Papyrus, Cool Silver, Titanium), RED Chili, BROWN Mangara. Если сравнивать интерьер с экстерьером, то внутри новенькая модель Ситроена не отличается особой оригинальностью, в отличие от своего японского донора. В России авто новинка будет предложена в 3 комплектациях: Tendance, Dynamique и Exclusive. В общем, каждый сможет подобрать авто под себя, отталкиваясь от наполненности его кошелька.

Фото салона Ситроен С4 Эйркросс 2014Фото салона Ситроен С4 Эйркросс 2014

Дизайн передней части салона, в том числе консоли и панели приборов, полностью соответствует внешнему виду своего японского брата-близнеца. Креативный и комфортабельный трехспицевый руль является как пультом, так и управляющим мультимедиа, компьютерной системой и телефоном. Приборная панель имеет подсветку голубого цвета и дополнена цветным или монохромным экраном компьютера. На консоли размещена аудиосистема, которая по предпочтениям покупателя может быть простой (CD MP3 и радио с четырьмя динамиками) или же самой навороченной с мощностью до 710 Вт Hi-Fi Rockford. Как опция также доступный и сенсорный дисплей. По желанию автолюбителя как дополнительное оснащение можно включить и камеру заднего вида, панорамную крышу с подсветкой, навигатор GPS. Если вы желаете, ваше авто можно оснастить дождевыми и световыми датчиками, ксеноном, Cruise-Control, а также подогревом передних сидений.

Citroen C4 Aircross 2014 фото салонаCitroen C4 Aircross 2014 фото салона

Водительское и соседнее сидения имеют комфортный и уютный профиль, боковую поддержку, сделанную в форме специальных валиков. Колонку рулевую можно телескопически настроить в 2-ух плоскостях. Именно эти удобные приспособления призваны доставить абсолютный комфорт водителю.

Что немаловажно, в авто имеется поддержка USB, AUX, автоматически складывающиеся и подогревающиеся зеркала, кондиционер или Climat-Control, бесключевой доступ в авто, а также множество других современных технологий и функций.

Фото задних мест салона Citroen C4 Aircross 2014Фото задних мест салона Citroen C4 Aircross 2014

Пассажиры, сидящие на задних сидениях, могут разместиться не менее комфортабельно, чем водитель и пассажир, сидящий рядышком. Ведь места в салоне более чем предостаточно. Но хоть производитель и рассчитал место в салоне на троих, но с наибольшим комфортом разместиться могут только двое.

Багажник Citroen C4 Aircross 2014Багажник Citroen C4 Aircross 2014

Касательно багажного отсека, здесь вместительность можно регулировать путем произведения манипуляций с задними сидениями. А составляет она от 384 л до 1,5 м2.

Citroen C4 Aircross 2014 фото багажникаCitroen C4 Aircross 2014 фото багажника

Салон оснащен самыми разными материалами. Здесь встречается мягкий качественный пластик, приятные тактильно ткани на сиденьях. Сложно не заметить кресла люксовых комплектаций, которые отделаны натуральной кожей Perfore серого или черного цвета. Все элементы и детали отменно собраны и подобраны друг к другу.

Технические характеристики: передняя подвеска базирована на стойках Макферсон, а задняя является многорычажной, сзади и спереди авто установлены стабилизаторы устойчивости поперечной. Тормозная дисковая система оснащена EBD и ABC, и Brake Assist (помощником при торможении). Имеется также и электроусилитель руля, характеристики которого можно изменять зависимо от скорости перемещения. К электронным программам-помощникам, которые имеются в авто, можно выделить системы MASC и МАТС. Первая производит динамическую стабилизацию, вторая представляет собой антипробуксовочную систему. Паркетник, который предлагается покупателям, может иметь как передний 2WD, так полным привод 4WD.

Имеются дизельные и бензиновые двигатели, которые приводят автомобиль в движение. Российским покупателям можно будет обзавестись лишь бензиновыми. Предлагается мотор HDI, работающий на дизельном горючем, 2 типов: объемом в 1,6 л и с мощностью 110 л. с. и второй, рассчитанный на 1,8 л и способный развивать до 150 лошадок. Оба варианта оснащены с шестискоростной МКПП и предполагаются для продажи в европейских странах. Двигатели на бензине для нового Ситроена C4:

  • 1,6-литровый (развивающий 117 л.с.) в комплексе с 5 МКПП доступный исключительно с передним приводом. Такой двигатель обеспечивает динамику в 100 км/ч за 11.3 с, также гарантирована максимальная скорость (182 км/ч). Как утверждает производитель расход топлива составляет более 4,9 л за городом и более 7,5 л в условиях городского перемещения.
  • Двухлитровый двигатель может функционировать с 5 МКПП. В таком случае динамика до 1-ых ста километров достигается за 9,3 с (10,2 с), максимальная скорость — 200 км/ч (или же 190 км/ч), топливный расход составляет более 6,3 литров (6,5 л) для движения по загородному шоссе и менее 10,1 литров (10,2 л) в городе.

Данные характеристики относятся к версии Ситроена С4 с передним приводом, но можно заказать полноприводное авто. Таким образом, вы получите более низкие скоростные и динамические характеристики, но это разница всего лишь в нескольких долях секунд. С помощью шайбы-ручки управлять полно приводным автомобилем очень просто и удобно. Ведь такая шайба ручка имеет 3 режима: 2WD — работа переднего привода, 4WD Авто — распределение крутящего момента по осям, 4WD Lock — движение по скользким и неустойчивым дорогам, когда практически весь крутящий момент передан на задние колеса.

Фото Citroen C4 Aircross 2014 годаФото Citroen C4 Aircross 2014 года

Касательно характеристики поведения авто на дороге, то в общем повадки у Citroen C4 в пути очень схожи с поведением его родственника Mitsubishi ASX. Качественно сделанная ходовая дает абсолютную уверенность в безопасном движении по ровной дороге и по небольшому бездорожью. Подвеска отменно проходит любые неровности покрытия. Если двигаться по прямой, паркетник движется ожидаемо и чем-то даже напоминает хэтчбек. Рулевое управление чувствительное и реагирует даже на самые несущественные «сигналы». Все электронные ассистенты, которыми оснащен новенький француз, отменно справляются со своей работой, позволяя водителю руководить исключительно в экстренных ситуациях. Будучи городским кроссовером, Citroen C4 Aircross не справится с сильным бездорожьем. Кстати, очень важный момент для тех, кто решил остановить свой выбор на этой модели: 1,6 - литровый бензиновый мотор немного слабоват и подойдет медлительным флегматикам. Наиболее подходящим вариантом для передвижения в любых ситуациях это 2,0-литровый агрегат.


Видео тест драйв

В России цена на городской кроссовер от французского производителя начинается с 849 тыс. российских рублей за версию Aircross 1,6i 2WD с начальной комплектацией Dynamique и увеличивается до 1204 тыс. за вариацию 2,0i 4WD CVT с богатой комплектацией Exclusive. Если вы хотите приобрести автомобиль с дополнительными опциями по типу оригинальной отделки сидений с комбинированием кожи, передних кресел на электроприводе, шикарной аудиосистемы на 710 Вт, панорамной крыши, фирменной сигнализации вам стоит помнить, что они поднимают стоимость новенького Ситроен С4 до ощутимой.

Отзывы