Nissan Note 2014 - новый хэтчбек

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Новый Ниссан Ноут 2014 является отступлением от предыдущей модели с таким же названием, которая представляла собой компактный мини-вэн. Теперь он позиционируется как хэтчбек и является более экономичным и недорогим автомобилем, при этом его можно отнести к классу семейных машин. Обновленный Ниссан Ноут 2014 составит конкуренцию для автомобиля Ford Fiesta 2014. Выпускается данная версия на заводах в Японии, Великобритании и Мексике, а в США и Европе известна больше как Versa Note.

Первые впечатления от нового Nissan Note 2014 только положительные. В то время, когда большинство автопроизводителей выпускают обновленные версии своих моделей, которые почти не отличаются внешним видом от своих предшественников, дизайнеры Ниссана во многом преуспели. Рестайлинговая версия Nissan Note 2014 во многом превзошла свою старую модель. На видео можно увидеть, как значительно изменился внешний вид автомобиля: машина стала выше и немного длиннее, появилась широкая радиаторная решетка, элегантные боковые линии, большие фары, а передний бампер спроектирован таким образом, что столкновение с пешеходом позволит избежать нанесения ему тяжелых травм.

Новый Ниссан Ноте 2014 фотоНовый Ниссан Ноте 2014 фото

Интерьер салона не совсем соответствует ожиданиям в отличие от дизайна внешнего вида автомобиля. Обивка сидений выполнена из ткани, а в более дорогой комплектации из натуральной кожи. Элементы салона сделаны из серого пластика, приборная доска, установленная на центральной консоли, имеет алюминиевую рамку, а хромированные детали на металлических дверях подчеркивают практичность этого автомобиля.

Ниссан Ноут 2014 фото салонаНиссан Ноут 2014 фото салона

Возможно, салон несколько простоват, но при этом комфортный и просторный. Места хватает как на передних, так и на задних местах.

Фото передних мест Ниссан Ноут 2014Фото передних мест Ниссан Ноут 2014

Передние сиденья регулируются продольно и по высоте, что позволяет водителю занять удобное положение вне зависимости от пропорций тела. Салон автомобиля имеет хорошую шумоизоляцию. Во время езды по гравийной дороге почти не слышен шум колес.

Фото заднего ряда Ноте 2014Фото заднего ряда Ноте 2014

Новый Ниссан Ноте 2014, конечно, не может конкурировать с такими автомобилями, как Ford B-Max или Vauxhall Meriva, но все же он является универсальным автомобилем. К примеру, не все автомобили бизнес-класса имеют столько пространства для задних ног, сколько есть в этом хэтчбеке. Задние двери открываются почти на 90 градусов, что позволяет без особых проблем установить детские автомобильные сиденья.

Фото Ноте 2014 в профильФото Ноте 2014 в профиль

Длина Ниссан ноте составляет 4,1 метра, что на 4 см больше, чем у Ford Fiesta, а дополнительный задел в 11 см позволяет обеспечить просторный салон. В некоторых более дорогих комплектациях даже можно установить столики. Объем багажника составляет 325 литров, при этом его можно увеличить до 411 литров благодаря тому, что задние сиденья имеют возможность сдвигаться на 16 см вперед.

Технические характеристики

В различных комплектациях Nissan Note 2014 доступны три типа двигателей:

  • 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 80 лс и 110 Нм крутящего момента,
  • 1,2-литровый DIG-S трехцилиндровый мотор с наддувом мощностью 98 лс и 147 Нм,
  • 1,5-литровый DCI дизельный двигатель мощностью 90 лс и 200 Нм.

Все двигатели оснащены пятиступенчатой механической коробкой передач, при этом CVT автоматическая коробка передач идет в комплекте вместе с DIG-S мотором. Бензиновые двигатели этой модели не особо мощные по сравнению с дизельным. Весит машина чуть более тонны и для разгона по ровной поверхности ей требуется не менее 11,7 секунд. К минусу можно отнести то, что дизельный мотор во время передвижения по городу издает неприятный гул, но зато на трассе чувствует себя превосходно.

Силовой агрегат в Ниссан Ноте 2014 годаСиловой агрегат в Ниссан Ноте 2014 года

Оснащенный DIG-S двигателем Nissan Note выглядит намного мощнее, частично из-за более жесткой подвески. Руль более чувствительный, чем в предыдущей версии, благодаря чему автомобиль легко управляется, и при этом чувствуется лучшее сцепление с дорогой. К тому же руль имеет дополнительные кнопки управления, позволяющие водителю не отвлекаться от дороги. Автомобиль не подходит для экстремальной езды по непроходимой местности, но для поездки загород или на дачу вполне подходит.

Фото двигателя Nissan Note 2014Фото двигателя Nissan Note 2014

Все версии нового Nissan Note оснащены по умолчанию режимом экономии топлива. Благодаря этому расход топлива на бензиновых двигателях составляет не более 4,7 литров на 100 км пути, а на дизельном 3,6 литров солярки на 100 км. И это несмотря на большие габариты и вес машины. Зеленая кнопка, находящаяся рядом с ручным тормозом, позволит отключить в любой момент режим экономии топлива, например, если понадобилось совершить обгон на скоростной трассе. На приборной панели есть соответствующие датчики и сигналы, показывающие остаток топлива, а также включен или нет режим экономии топлива. Несмотря на достаточно большую лобовую площадь автомобиля более двух квадратных метров, Nissan Note обладает хорошим аэродинамическим сопротивлением. Эти и другие меры позволяют снизить выброс в атмосферу CO2 до 99 г/км с бензиновым двигателем и 95 г/км с дизельным мотором.

Комплектации и цены

Новый Nissan Note представлен в трех комплектациях: бюджетная Visia, расширенная Acenta и максимальная Tekna. Комплектация Visia минимальна и имеет стальные колеса, дистанционный замок и круиз-контроль, при этом нет даже стандартной системы кондиционирования. Цены на автомобиль с такой комплектацией начинаются с отметки в 11 590 евро с бензиновым двигателем и 14 190 с дизельным мотором. В комплектацию Acenta входят литые 15-дюймовые диски, кондиционер, Bluetooth и скользящий задний диван. За дополнительную оплату можно установить мультимедийную систему NissanConnect, климат-контроль, а также автоматические стеклоочистители. Стоимость этой комплектации варьируется от 12 990 до 15 590 евро.

Премиум-комплектация Tekna включает в себя 16-дюймовые легкосплавные диски, кожаные сиденья, автоматический кондиционер, кожаный руль и специальную камеру с 360-градусным обзором, которая открывает задний вид и позволяет легко припарковываться. Цены на данную комплектацию стартуют с 15 690 евро. Пока что нет информации о российских ценах, так как начало продаж в России еще ожидается, но если цена на новый Nissan Note не будет сильно превышать стоимость предыдущей версии 529 000 рублей, то этот автомобиль будет пользоваться повышенным спросом. При этом комплектация для России будет продаваться с объемом 1,4 и 1,6 литров.

Фотографии задней части Nissan Note 2014Фотографии задней части Nissan Note 2014

Все варианты нового Nissan Note оснащены электронной системой безопасности, которая позволяет водителю автомобиля при помощи камер увеличить обзор, тем самым избежать случайного наезда на пешехода во время разворота машины. Также система безопасности оповестит водителя звуковым сигналом, при пересечении сплошной линии разметки. На сенсорном экране отображается обзор периметра автомобиля, а также вид вперед или назад в зависимости от включенной передачи, благодаря установленным на боковых зеркалах камерам. При загрязнении камер происходит их автоматическая очистка, что позволяет увеличивать обзорность автомобиля при любой погоде. Сенсорный экран также оповещает водителя о приближении по отношению к машине людей или животных, что помогает вовремя затормозить. Новый Nissan Note оборудован шестью подушками безопасности и точечными ремнями безопасности.

Выводы

Новый переднеприводный Nissan Note способен вмещать до пяти человек. Этот пятидверный хэтчбек имеет красивый внешний вид, отличные системы безопасности, просторный салон, но при этом тусклую внутреннюю отделку и не особо мощные технические характеристики двигателей. Однако надо заметить, что новый Nissan Note это практичный семейный автомобиль и при этом недорогой. Он прекрасно справляется с возложенными на него функциями. В салоне предусмотрены различные подставки, подстаканники и держатели. Кресла можно легко регулировать не только для езды, но и комфортного отдыха.

Фото багажника Nissan Note 2014Фото багажника Nissan Note 2014

Багажник довольно вместительный, но его можно еще больше расширить до 1350 литров, сложив задние сиденья. Кроме того, багажник имеет фальшпол Flexiboard, позволяющий перевозить негабаритный груз, а также отделения для мелочи. Хоть двигатели не отличаются хорошей мощностью, но ее вполне хватает, к тому же благодаря режиму экономии топлива расход бензина не превышает 4,5 литров. Это ли не главное для семейного автомобиля просторный салон, вместительный багажник, небольшая стоимость и низкий расход топлива.

Отзывы