Changan CS75 - очередной китайский кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В начале 2014 года на российском авторынке появится китайский паркетник Changan CS 75, который многие имели возможность созерцать на Guangzhou Auto Show и Motor Show в Франкфурте еще осенью 2013 года. Производство нового китайского полноприводного кара Чанган CS 75 планируют осуществлять вместе с производством его младшего брата (Changan CS 35) на одном из автосборочных предприятий России, а реализация автомобильной продукции будет производиться с помощью дилерской сети компании Irito.

В Китае новый паркетник стоит около 96 800-175 800 юаней, это 523-950 тыс. рублей. Согласно предварительной информации, в России цена на новенький китайский кроссовер Changan CS 75 будет начинаться от 830 тыс. рублей. И хотя китайская автоновинка Чанган CS 75 успела засветиться в Германии перед прибытием в Россию, в Европе продажа автомобиля не планируется. Появление нового кара корпорации Changan Automobile Group на автомобильном шоу во Франкфурте в 2013 году является продуманным маркетинговым ходом.

Как правило, автолюбители обращают особое внимание на информацию, исходящую с авторитетных европейских источников, об участии тех или иных автомобилей в международных выставках. А это в свою очередь благоприятным образом сказывается на автопродажах. Так же дебютировал и Changan CS 35, засветившись сначала на Франкфуртской выставке в 2011 году и лишь потом поступив в продажу. Тогда спрос на автомобиль в Южной Америке, а также странах Ближнего Востока, в том числе Китае, был отличным.

Дизайн новенького Чанган CS 75 разрабатывался командой европейских дизайнеров, которые знают толк в этом деле. Возможно, по этой причине автомобиль получился настолько стильным и современным. Если просмотреть все фото авто, очень сложно определить габариты кара. Так что хотим ознакомить вас с его общими размерами: длина Changan CS 75 составляет 4 648 мм, ширина – 1 849 мм, высота – 2 700 мм (это с учетом 2 700 мм колесной базы, а также 190 мм дорожного просвета).

Фото нового Чанган CS 75Фото нового Чанган CS 75

Не смотря на то, что китайских производителей автомобилей очень часто обвиняют в «плагиате» продукции мировых автокомпаний, к кроссоверу Changan CS 75 это не имеет отношения, хотя… новый паркетник чудным образом похож на Range Rover Evoque и Land Rover Freelander 2. Возможно, мы уже предвзято относимся к каждой китайской новинке, подсознательно выискивая похожие элементы и детали автоновинок, чтобы еще раз напомнить китайским специалистам о том, что они не настолько оригинальны и талантливы. Ведь украсть умную идею может каждый. Кто бы что не говорил, но российские автолюбители, которые владеют китайскими карами, негодуют из-за такого придирчивого отношения ко всей продукции из Китая.

Количество почитателей китайского автопрома в России с каждым годом растет. Так, например, в 2013 году около 400 000 «китайцев» было куплено российскими покупателями. Так что не будем предвзятыми с новеньким кроссовером Changan CS 75. Лицо полноприводного кара 4 на 4 имеет аккуратные фары головного света, которые отличаются современной линзовой оптикой, а также светодиодными дневными ходовыми фонарями. Стильная хромированная эмблема с надписью CHANGAN украшает узкую щель фальшрадиаторной решетки.

Бампер автомобиля не сплошной, а состоит из 2-ух пропорциональных частей. Верхняя его часть окрашена в такой тон, как и кузов, и содержит уголки противотуманок, а также указатели поворотов. Нижняя же часть представляет собой мощный сегмент из неокрашенного пластика. В профиль кузов автомобиля демонстрирует рафинированный консерватизм: дверные проемы большого размера; ровная, ниспадающая к корме крыша; «взрослые» колесные арки с выштамповкой; большие колеса (резина 225/60 R18); классические пропорции кузова.

Changan CS 75 2014 фотоChangan CS 75 2014 фото

Благодаря пластиковому обвесу нижних частей бампера, филенок дверей, порогов, а также кромок арок для колес со стильными вставками под металл, автоновинка 2014 года выглядит очень солидно и презентабельно. Задняя часть «китайца» выполнена с соблюдением всех классических правил: дверь багажника имеет большие размеры и оснащена небольшим стеклом, а вот плафоны габаритных огней отличаются удобной компактностью.

Багажник Changan CS75 фотоБагажник Changan CS75 фото

В таком обличии и появится новинка 2014 года на российском рынке – солидный китайский кроссовер Changan CS 75. Внутренний дизайн новенького китайца полностью соответствует всем особенностям внешности китайского паркетника. Мы надеемся, что высококачественные материалы, всевозможные приспособления для комфорта и безопасности пассажиров, а также отменная сборка салона, будут присутствовать в серийных машинах, так же, как в выставочном экземпляре Чанган CS 75.

Фото нового Changan CS75Фото нового Changan CS75

Новенький китаец оснащен, так сказать, под. завязку. Однако не стоит заранее обольщаться: часть полезных опций можно будет реализовать за дополнительную плату. Сама мысль, что есть возможность обзавестись супер-каром, оснащенным шестью подушками безопасности (ESP, ABS, EBD), электронным ручным тормозом, системой контроля шинного давления, слежения за движением в слепых зонах, камерой заднего обзора, климат- и круиз-контролем, подогревом передних сидений с электроприводом, и другими удобными фишками приводит в восторг, конечно же, если на это все средств в кошельке хватит.

Салон Changan CS75 2014Салон Changan CS75 2014

Салон новенького кроссовера рассчитан на пятерых пассажиров, с учетом водителя. Здесь места предостаточно и в первом, и во втором ряду во всех направлениях. Производители Чанган CS 75 позаботились об удобстве пассажиров, сделав салон широким, с высоким потолком, который не давит в макушку и не создает дискомфорта. К тому же, владельцев авто порадует и вместительный багажник. Если верить техническим показателям, Changan CS75 – действительно стоящий паркетник. Он имеет независимую подвеску спереди со стойками типа McPherson, а также многорычажкой сзади, привод для передних колес, дисковые тормоза.

Подвеска Чанган КС75Подвеска Чанган КС75

Если верить следующей информации, для увеличения платформы китайского кроссовера Changan CS75 используют тележку Toyota RAV4 3-го поколения, а в моторном отделении установят 2 бензиновые четырехцилиндровые двигатели, которые способны работать с 6 МКПП, а также 6 АКППП. Первый вариант – это атмосферный двухлитровый, второй – турбированный на 1,8 литра. Серия Blue Core, турбина – Borg Warner. Во втором случае разгон до 100 км/ч обеспечен за 11 с половиной секунд, предельная скорость – 180 км/ч. Если верить производителю, в среднем топливный расход составляет 8,8 литров.

Сложно ответить на вопрос, как именно встретит российская публика новый китайский паркетник и как отреагирует на его богатое оснащения, наличие мощнейших двигателей и проверенную платформу. Так или иначе, есть ли у новенького Changan CS75, покажет время. В свою очередь, мы были бы очень довольны, ели бы цена на автоновинку немножко упала.

Отзывы