Subaru Legacy 2015 представлена в Чикаго

Перед началом авто выставки в Чикаго 2014, в сеть утекли фотографии нового седана Subaru Legacy 6 поколения. Но производитель не заставил долго ждать, после открытия автошоу, буквально сразу, был представлен Легаси 2015 модельного года. По внешнему виду проглядывается схожесть с представленным ранее концептом в Лос-Анджелесе. Кузов шестого поколения, принял более серьезный вид, чем спортивный, диаметр колесных дисков уменьшен, кузовные линии сделаны плавнее, а бампера со световой техникой упрощены.

Фото внешнего видаФото внешнего вида

Говоря о кузове, сразу назовем габаритные размеры. Производители заявили, что при прежней колесной базе 2 750 мм, им удалось увеличить длину кузова на 51 мм и получить седан общей длинной 4 795 мм. Ширина седана равна 1 840 мм, а высота 1 500 мм. За счет удлинения кузова, удалось добавить к свободному пространству пассажиров, немного места и увеличить общий объем багажного отсека на девять литров.

Фото в профильФото в профиль

Садясь в салон, ощущаешь его строгость, солидность и консервативность. Внутренний интерьер стал значительно премиальнее, за счет отделки салона качественными, дорогостоящими материалами. Производитель заявил о улучшенной шумоизоляции, но на моей памяти, каждое обновление какой либо марки, хвастается улучшенной шумоизоляцией.

Фото салонаФото салона

Конечно же популярная Японская автомобильная марка, напичкает свою новую модель, инновационными, высокотехнологичными системами безопасности. К основным таким опциям относится система камер EyeSight, отвечающая за положение автомобиля на своей полосе и контроль приближающего к автомобилю стороннего транспорта. В легаси устанавливается 6,2 или 7,0 дюймовая сенсорная мультимедийная система, музыка фирмы Harman/Kardon с распределенными по салону 12 стерео-динамиками.

Задняя частьЗадняя часть

Вроде все новое, красивое, качественное, но технические характеристики, можно сказать остались старыми, за исключением небольшого увеличения мощности. Как и прежде используется два силовых агрегата: 2,5 и 3,6 литра. Первый, 4-х цилиндровый двигатель увеличил мощность на 2 лс до 175 лс, второй 6 цилиндровый, остался при прежних 256 кобылах. Двигателя агрегатируется вариаторной трансмиссией Lineatronic и постоянным полным приводом Symmetrical AWD, с фирменной фишкой автоматического распределения тяги.

Новый кузовНовый кузов

На рынок новая Субару Легаси 2015 поступит летом 2014 года, это касается для территории США, цена пока не оглашена. Когда авто доберется до Российского рынка и стран СНГ, не известно.

Отзывы