Great Wall Hover H8 - Китайский премиум кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Чем может удивить китайский производитель автомобилей? Естественно, абсолютно новым кроссовером Great Wall Hover H8, который, кстати говоря, появится в России уже летом 2014 года. Автомобили Great Wall Hover известны во всех регионах Китая, а также в некоторых странах Африки и восточной Азии. Показ модели Грейт Вол Ховер состоялся в апреле предыдущего года в Шанхае. В стране-производителе Ховер Н8 можно купить за 230 тыс. юаней, что эквивалентно нашим 1,2 миллионам рублей. По предварительным данным в 2014 году цена автомобиля Great Wall Hover H8 в Российских автосалонах составит чуть более 1,6 миллиона рублей. Собирать китайский кроссовер будут в Липецкой области под руководством Грейт Вол и Ирито.

ФотоФото

Казалось бы, что для такой цены, а особенно родом из Китая, автомобиль должен принадлежать эконом классу, но это не так. Китайский кроссовер выглядит потрясающе, да и современных электрических систем сюда прикрепили не на шутку. Hover H8 укоплектован двигателем мощностью более двух сотен лошадиных сил, а также автоматической коробкой передач от компании ZF. Китайский производитель любезно предоставил нам и выбор между задним приводом и полноприводным автомобилем.

  • Немного углубимся в цифры: длина Грей Вол Ховер Н8 – 4806 миллиметров, ширина – 1975 миллиметров, высота – 1794 миллиметров, колесная база – 2915 миллиметров, дорожный просвет – 210 миллиметров.
  • Если используется базовый комплект шин, а именно 235/60R18, то колеи передних и задних колес составит 1647 и 1649 мм, соответственно.

Наш китайский гигант превышает даже Volkswagen Touareg по показателям габаритов, кстати говоря, Ховер Н8 весьма схожий с немецким кроссовером. А теперь представьте себе на минутку, что в ближайшем будущем Вас ожидает еще одна новинка - Great Wall Hover H9, которая будет еще массивнее, чем ее предшественник.

Естественно, многие заметят сильное подражание таким машинам, как Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, и, тем не менее, Ховер Н8 обладает собственными разработками, которые были позаимствованы у более известных автомобилей, но переделанные под китайскую модель. А потому, назвать Ховер Н8 просто копией, будет не корректно, ведь китайский автопром вложил свои разработки в этот автомобиль.

Передняя частьПередняя часть

Ломая стереотипы китайской промышленности, молодые конструкторы сделали поистине превосходный кроссовер. Новый автомобиль получился стильным и красивым, а также имеет некоторые уникальные составляющие собственного дизайна. Передняя часть автомобиля имеет в своем распоряжении: классические круглые противотуманные фары, светодиодные ленты, хромированную решетку радиатора, компактные ксеноновые фары.

Боковая часть радует наши глаза своею лаконичностью линий и правильностью форм: большая колесная база, достаточно большие двери обоих рядов, небольшие свесы. Колесные арки позволяют Вам сменить стандартные колеса с диаметров в 18 дюймов на более крупный диаметр – 19 дюймов.

Вид кроссовера в профильВид кроссовера в профиль

Задняя часть нас порадует большой дверью багажника, большими огнями габаритного освещения, светодиодной начинкой в этих же габаритах, а также защищенным металлом бампером.

Карма кроссовераКарма кроссовера

Пассажироемкость Great Wall Hover H8 составляет 5 человек. Салон кажется весьма просторным, а это если учесть, что багажное отделение может вместить груз объемом в 700 литров, а если привести задние сидения в сложенное состояние, то можно расширить багажное отделение аж до 1800 литров.

БагажникБагажник

К сожалению, пока нет точной информации о качестве сборки и материалов, которые были использованы в интерьере автомобиля. По фотографиям, представленные нам китайскими коллегами, можно лишь заметить, что все предметы интерьера выглядят отлично, более подробно можно будет узнать уже вскоре.

Салон, водительское местоСалон, водительское место

Great Wall Hover H8 имеет две комплектации: стандарт и люкс. Стандартный набор автомобиля обзавелся фарами на ксеноновой основе, ультрасовременными дождевыми и светочувствительными датчиками, адаптивными противотуманными фарами, дневными светодиодными лентами, электроприводом зеркал, подогревом боковых зеркал, люком с электроприводом, круиз-контролем, кнопкой запуска двигателя, многофункциональным рулевым колесом, цветным экраном бортового компьютера, салон из кожи, комфортным передним рядом сидений, подогревом сидений. В этот же стандартный комплект были внесены такие электромеханические системы: ТачСкрин (8 дюймов), GPS-навигатор, восемь подушек безопасности, BA, ABS, TPMS, HAC, парктроник, EBD, TCS, система против перекидывания автомобиля, ESP.

Интерьер салонаИнтерьер салона

Комплектация «Люкс» дополнительно характеризуется адаптивными ксеноновыми фарами HID Xenon, подогревом лобового стекла, электроприводом двери багажного отделения, полным подогрев сидений (задние боковые), электроприводом передних сидений. Теперь же зеркала заднего вида получили автоматически запоминающиеся настройки с функцией изменения угла просмотра зеркал, когда автомобиль двигается задним ходом. Помимо прочего, добавлена аудиосистема Инфинити. За дополнительную плату Вы получаете DVD-проигрыватель и два цветных экрана, которые будут вмонтированы в подголовье передних кресел.

Салон, места для пассажиров второго рядаСалон, места для пассажиров второго ряда

И подытожим наш обзор краткой информацией, содержащей технические характеристики. Как нас заверили китайские разработчики, модель Great Wall Hover H8 сконструирована на абсолютно независимой платформе, все металлические запчасти автомобиля сделаны из высокопрочной стали, а сварка происходила посредством лазера.

Силовые узлыСиловые узлы

Кроссовер Н8 имеет независимую подвеску, которая характеризуется двойными поперечными рычагами впереди и многорычажной конструкцией сзади. Внедорожник имеет дисковые тормоза и электрогидравлический усилитель руля. Как уже говорилось ранее, кроссовер Н8 может поставляться как с полным приводом, так и с задним.

Если заглянуть под капот китайского шедевра, то там мы узрим чудо в виде бензинового 4-х цилиндрового двигателя, имеющего турбонадув и впрыск топлива непосредственно в цилиндры. Объем двигателя равен двум литрам при 218 лошадиных сил, также крутящем моменте в 324 Нм. Стоит подметить и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Вот мы и познакомились поближе с кроссовером Great Wall Hover H8 китайского производителя. В целом автомобиль показал отличные черты как для внедорожника. Думаю, в России найдется много поклонников этого автомобиля, учитывая его дешевизну по сравнению с конкурентами.

Отзывы