Toyota Highlander 2015-2016 — современный японский кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Совершенно новый кроссовер Toyota Highlander 2015-2016 года поразил всех посетителей Нью-Йоркской выставки наповал. Перед ними стоял полностью новый автомобиль, практически не чем не напоминающий своего предшественника. Со слов менеджеров компании Toyota, в разработке рестайлингового Тойота Хайлендер прислушались к потребностям их покупателей и сделали все возможное чтобы им угодить. Автомобиль стал премиальнее, значительно послушнее и увеличил внутреннее пространство, теперь в автомобиле свободно разместятся восемь пассажиров, вместе с водителем. Совершенно новый внешний вид нам помогут разглядеть фото и видео материалы приведенные в обзоре, так же мы обсудим технические характеристики, узнаем какие используются шины и диски, покрасочные эмали для изменения цвета кузова, расскажем про системы отвечающие за комфорт, безопасность и развлечения. За счет множества доработок и улучшений, цена в России значительно увеличилась.

Тойота Хайлендер 2015 фотоТойота Хайлендер 2015 фото

Начнем наш обзор с внешней оценки и обсудим экстерьер.

  • Увеличив внутреннее пространство пришлось и увеличить габаритные размеры Тойоты Хайлендер, габаритная длина прибавила на 70 мм, составила 4 854 мм, при этом размер колесной базы остался прежним 2 789 мм, ширина массивного внедорожника стала шире на 15 мм, составила 1 925 мм, и 1 730 мм равняется высота, новое поколение стало на 30 мм ниже.
  • Использование легкосплавных дисков 18R или 19R с установленной резиной 245/60 либо 245/55 для 19 дюймового колеса, клиренс (дорожный просвет) равен 205 мм.

Фото Тойота Хайлендер 2016 годаФото Тойота Хайлендер 2016 года

Дизайнеры одарили Highlander 2015-2016 совершенно новой, привлекающей внимание внешностью. Перед одет в массивную трапецевидную решетку радиатора, словно позаимствовала её покрасоваться у Тойоты Тундры. Верхнюю часть фальшрадиаторной решетки держат ребра головной оптики, которая тоже выполнена в манящем стиле, узкие, яркие плафоны, обхватившие весь перед авто и возвышающиеся над крыльями колесных арок. Хорошо сел и новый высокий бампер с маленькими глазками противотуманных фар, свет которых подчеркивается современными диодными ходовыми огнями. Грозный и манящий вид предает новый ребристый капот, накинутый на радиаторную решетку. Такое чувство, строгость и харизму позаимствовали у Toyota Tundra.

Toyota Highlander 2015 фото сбокуToyota Highlander 2015 фото сбоку

В профиль Toyota Highlander напоминает хищника сидящего в засаде, вытянувшись во весь рост. Глаза, напоминают вытянувшиеся фары над крыльями колес, нос с горбинкой, это ребристый капот. Массивную уверенность внедорожнику придают мускулистые, выпуклые колесные арки, изогнутая подоконная линия, ребристые бока дверных проемов.

Осматривая корму, можно сказать, что характерные черты передней части кроссовера никак нельзя отнести к задней. Сзади, спокойный, скромный внедорожник с высоким бампером, подчеркнутым защитной губой из неокрашенного пластика. Выше устроилась массивная пятая дверь позволяющая практически беспрепятственно погрузить груз в багажник. Высоко расположились габаритные огни, в условиях загрязненной дороги, они должны пачкаться значительно меньше.

Toyota Highlander 2016 фотография задней частиToyota Highlander 2016 фотография задней части

Новый крупногаборитный кроссовер позиционирует себя как автомобиль для Американского рынка, американцы любят массивные, уверенные, грозные внедорожники. На данный момент рано делать выводы о успехе данного внедорожники, совсем мало времени прошло с начала продаж в России, но российские покупатели полюбили прошлое поколение кроссовера за стильный и манящий внешний вид. В завершение обзора экстерьера крупногабаритного кроссовера, укажем варианты покрасочных эмалей для индивидуализации цвета кузова.

Основным, скорей всего будет использоваться черный (данный цвет кузова предпочтителен большинством покупателей), дополнительно предоставляется выбор из: темно-красного, синего, темно-синего, серебристого, пепельно- или сине-серого, перламутрового, бежевого либо жемчужно-белого.

фото салона Хайлендера 2015-2016фото салона Хайлендера 2015-2016

Садясь в салон, приходишь в недоумении, совершенно новые приборы, рулевое колесо, центральная консоль и вообще вся передняя панель целиком. Используются улучшенные, как на вид, так и на ощупь материалы отделки. Выше мы указывали что новый кузов способе вместить вплоть до 8 человек у себя на борту.

Третий ряд сиденийТретий ряд сидений

Данную возможность получилось реализовать за счет увеличения задней части кузова в ширину на 11 см. Сразу пришлось переработать подвеску и усилить её, данную проблему решили заменой подвески задней части на компактную многорычажку. Места на третьем ряду предостаточно как по ширине и в длину так и над головой, свободно без дискомфорта разместятся три взрослых человека.

Комфортные сиденья второго рядаКомфортные сиденья второго ряда

Комфорт второго ряда улучшен за счет двух раздельных кресел (при необходимости беспрепятственно трансформируются в трехместный диван). Кресла регулируются по множеству параметров, перемещаются по всему салону по установленным салазкам, изменяют угол наклона. Человек двухметрового роста сев во второй ряд, чувствует себя достаточно уютно. Половая поверхность всей задней части салона ровная.

Комфорт передних мест для водителя и пассажира не чем не уступает задним, хорошие широкие кресла с множеством электронных регулировок. Все, кто садился на водительское сиденье, оставались недовольны отсутствием боковой поддержки, современные авто практически все ей оснащаются, тем более кроссоверы и внедорожники, как же без нее.

Фото передней панелиФото передней панели

В интерьер салона отлично вписалось новый руль, оснащенный достаточным количеством вспомогательных мультимедийных клавиш. Глубже расположена обновленная приборная панель с цветным 4-х дюймовым информационным дисплеем. Щиток накрывающий приборную панель, под свое крыло взял и центральные дефлекторы вентиляции вместе с цветной мультимедийной 6,1 дюймовой сенсорной системой, которая входит даже в начальную комплектаций. Изящные линии передней панели отныне дополнены стильной полочкой. Над полкой расположилась удобная панель управления климат-контролем.

На топовые комплектации устанавливается 8 дюймовый сенсорный экран в комплекте с качественной аудиосистемой JBL и 12 колонками. В добавок можно заказать развлекательный комплекс для пассажиров заднего ряда, устанавливаемого в подголовники впереди стоящего ряда в виде 8 дюймового сенсорного экрана.

Багажник с разложенным 3-м рядомБагажник с разложенным 3-м рядом

После начала продаж, покупателям будут доступны две версии комплектации: Элеганс и Престиж, но покупая полноприводную версию Престиж с 3,5 литровым двигателем, доступен пакет опций "Люкс". Комплектации между собой отличаются выбором силового агрегата, полным или передним приводом, кожаный или тканевым салоном, ну и модификацией мультимедийной системы с топовой аудиосистемой. Пакет "Люкс" как многие понимают, нафарширован по максимуму: кожаная отделка салона, многофункциональные с электроприводом передние сиденья, климат-контроль регулируемый в трех зонах, в дополнение еще куча опций облегчающих жизнь водителю. На внедорожник устанавливаются следующие новые системы: предупреждения столкновения, распознавания приближающегося автомобиля при движении задним ходом, контроля полосы движения, мониторинг слепых зон и контроля распределения крутящего момента по осям.

Разложенный багажникРазложенный багажник

Багажник внедорожника в новом кузове способен вместить 390 литров груза, это при полной загрузке кроссовера с 8-ю пассажирами на борту. За счет сложенных кресел второго и третьего ряда удастся уволить объем багажника в шесть раз!

Технические характеристики Хайлендера 2015-2016

Технические характеристики Хайлендера 2015-2016 года. Все новое, но силовые агрегаты массивному кроссоверу достались от прошлого поколения. Это два бензиновых двигателя объемом 2,7 и 3,5 литра:

  1. первый с пиковым крутящим моментом 252 Нм и 180 лошадиными силами,
  2. второй V6 с 270 лошадиными силами (для российского рынка урезаны до 249 лс),
  3. в добавок сохранен вариант V6 гибрид с дополнительным электроприводом.

Очень жаль, но дизельный авто не собирается. Оба двигателя можно приобрести как в полноприводной модификации, так и в переднеприводной. В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а для гибрида ставят вариатор CVT.

Кроссовер полностью построен на независимой подвеске, спереди обычные стойки типа МакФерсон, сзади малорычажка. Тормоза на всех четырех колесах, дисковые, показывающие превосходное торможение столь массивного автомобиля. За безопасность пассажиров отвечают восемь подушек безопасности, системы ABS, BAS, курсовой устойчивости, помощника подъема и спуска с горы, антипробуксовочная система.

Комплектации и цены на Highlander 3

  Двигатель Цена, т.р. Топливо Привод Расход, л. Макс. скорость
Элеганс 2,7 АТ (188 л.с.) 2 440 бензин передний 13,3 / 7,9 180
  3,5 АТ (249 л.с.) 2 728 бензин полный 14,4 / 8,4 180
Престиж 2,7 АТ (188 л.с.) 2 629 бензин передний 13,3 / 7,9 180
  3,5 АТ (249 л.с.) 2 917 бензин полный 14,4 / 8,4 180
Люкс 3,5 АТ (249 л.с.) 2 964 бензин полный 14,4 / 8,4 180

Начало продаж в России пришлось на первый месяц года. Цена базовой комплектации на Тойоту Хайлендер 2015-2016 установилась на отметки 2 440 тысяч рублей за переднеприводный кроссовер с 2,7 литровым двигателем. Топовая версия с V6 продается за 2 917 тысячи рублей, ну а за пакет "Люкс" придется доплатить 47 000 рублей.

Видео тест-драйв новой Тойоты Хайлендера 3

Отзывы