Новая BMW M4 Coupe (F82)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В середине июня прошедшего года автопроизводитель из Баварии рассекретил обновленный двухдверный BMW 4-Series Coupe (F32). Сейчас уже готова и его "заряженная” версия BMW M4 Coupe (F82), которая первоначально была показана в качестве концепта на конкурсе по автомобильной элегантности, который проходил в городке Пеббл-Пляж. 12 декабря прошедшего года был презентован уже готовый к серийному выпуску автомобиль.

Фото BMW M4 купеФото BMW M4 купе

Напомним, что новая четвертая серия – это автомобили купе на базе современной "трешки", которая, вместе с будущим кабриолетом F33, оказалась выделенной в отдельную линейку. Одновременно с М4 Coupe компания представила и долгожданный всеми седан BMW M3 (F80) новой генерации. Широкая общественность впервые увидела обе машины на автошоу 2014 в Детройте.

BMW M4 купе 2014 фотоBMW M4 купе 2014 фото

Внешний вид автомобиля не похож на обычную версию, отличаясь новенькими бамперами, модифицированной радиаторной решеткой и знакомым по предшественнику – горбатым капотом power dome. Помимо этого, "заряженная” двухдверка оснащается сплиттером, диффузором, небольшим спойлером сзади, четырьмя выхлопными трубами и измененными воздухозаборниками, расположенными в передних крыльях.

Оборудование данной модели включает легкосплавные диски на 18 дюймов (карти на 19 дюймов доступны за отдельную плату), активный дифференциал сзади с электронным управлением, сделанная из углеволокна крышка багажного отделения и крыша автомобиля, электроусилитель руля. Опционально доступно мехатронное шасси, карбон-керамические тормоза и функция "Smokey Burnout", которая позволяет подымить шинами.

БМВ М4 купе 2014 фотоБМВ М4 купе 2014 фото

Технические характеристики

Под капотом машины расположился новый шестицилиндровый двигатель на 3,0 литра с двойным турбонаддувом и 431 л.с. мощности (это только на 11 "лошадей" больше, чем у старого атмосферника V8 объемом 4,0 литра) и предельным крутящим моментом 550 Нм (400 Нм ранее). Основной передачей решили сохранить шестиступенчатую механику, а за дополнительную плату покупатели всегда смогут заказать модификацию автомобиля с 7-скоростной роботизированной КП М DCT с двойным сцеплением.

Салон БМВ М4 купе фотоСалон БМВ М4 купе фото

На ускорение от 0 до 100 км/ч данное купе с механической КП расходует всего 4,3 секунды, а с автоматом и того меньше – 4,1 секунды. Предельная скорость ограничена на уровне 250 километров в час, однако, заплатив за пакет M Driver’s Package этот "ошейник" может быть ослаблен до 280 км/час. Обновленный BMW M4 Coupe планируется начать продавать в Европе весной текущего года, но цена пока остается неизвестной.

Отзывы