Новый Qoros 3 седан

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Для большинства автолюбителей стала известна совершенно новая марка Qoros, которая предстала перед посетителями Женевского автосалона весной 2013 года. Тогда был показан новый седан Qoros 3 2014 модельного года (На русском Корус, Кворос или Корос). Новая марка Кворос 3 позиционируется как премиум класса. Будет выпускаться в трех кузовных вариантах, это сегодня рассмотренный седан, далее пополнит список универсал, называемый Qoros 3 Estate Concept и кроссовер с электродвигателем Qoros 3 Cross Hybrid Concept.

qoros 3 sedan фото

В обзоре мы все внимание акцентировали на седане, рассмотрев его уникальный экстерьер со всех сторон, интерьер салона, технические характеристики силовых агрегатов, основные системы отвечающие за безопасность, комфорт и развлечения. Поговорим какой будет цена нового Кворос 3 у официальных дилеров. Для внимательного изучения седана, в обзоре присутствуют фото и видео материалы.

Для многих данная марка совершенно новая, постараемся Вам разъяснить ситуацию, кто это и от куда они пришли. Qoros, это дочерняя марка компании Chery. В 2007 году совместно китайской компании Chery Automobile и израильского холдинга Israel Corporation создается Chery Quantum Automotive Corporation сокращенно CQAC. Через четыре года в ноябре 2011 CQAC меняет наименование на Qoros и уже в декабре публике представляется фото отчет первого совершенно нового прототипа. Но, не делайте поспешных выводов о новом автомобиле производящемся в Китае.

фото Qoros 3 2014 седан

Разрабатывая свой седан, Qoros привлекли инженеров европейских компаний. Внешний вид новой модели Кворос 3 2014 разработан дизайнером Герт Хильдебранд из Chery (Он же создал новый облик MINI) при помощи дизайнерских студий Шанхая и Мюнхена. За силовые узлы, включая ходовую часть и двигатели отвечает бывший сотрудник BMW M-Power, Клаус Шмидт. Комплектующие используемое в Qoros 3 поставляется известными европейскими производителями Bosch, Continental, Benteler, Harman, Neusoft-Alpine и другими.

Перед нами автомобиль, действительно способный занять свое место в рейтинге среди серьезных мировых производителей автомобилей.

Для позиционирующего себя как компактный седан, габаритные размеры нового Кворос 3 2014 достаточно велики.

  • Габаритная длина автомобиля составляет 4 615 мм, ширина 1 839 мм, высота 1 445 мм, колесная база 2 690 мм, клиренс 160 мм.

Оценим внешний экстерьер нового седана Qoros 3 2014 модельного года. Передняя часть автомобиля ярко ослепляет взор крупными фарами с ксеноновым светом, а подчеркивают строгий стиль светодиодные лампы. Между светотехникой разместилась радиаторная решетка с интересной эмблемой марки в виде Q. Решетка разрезается, верхней частью массивного бампера и имеет свое окончание в воздухозаборнике между противотуманными фарами. Дизайн передней части выполнен агрессивно, молодежно, множество линий плавно переходящих в другие детали, окрашенные в хромированный цвет.

картинки Qoros 3 sedan

При обзоре автомобиля в профиль, в глаза бросаются два ребра, одно пронзает кузов на уровне дверных ручек, другое на уровне порога. Дверные проемы большие и не создадут дискомфорт при посадке в автомобиль. Колесные арки без труда вместят диски вплоть до 18 дюймов. Производитель предоставляет выбор между легкосплавными 16, 17 или 18 дюймовыми дисками с размерами резины 205/55, 205/50 и 225/40 для дисков 18 радиуса.

Куорос 3 2014 фото

Задняя часть как и передняя привлекает взгляд своей массивной светотехникой выполненной из светодиодов с направленными линиями в виде клюшек. Массивная крышка багажника подчеркивается небольшим ребром сверху и хромированной полосой снизу. Не малую роль в дизайн внес задний бампер с встроенными в него насадками от раздвоенной выхлопной трубы. Подводя итоги общего внешнего вида, можно похвалить дизайнера Герта Хильдебранда, автомобиль в целом получился очень даже привлекательным, современным в туже пору и серьезным, включая в свой дизайн яркие идеи, которыми могут похвастаться множество современных машин.

Фотогалерея нового седана Qoros 3

Покупателю предоставляется возможность выбрать на свой вкус цвет из шести предложенных: белый, коричневый, серебристый, серый, черный (Midnight) и черный (Starlight).

Интерьер салона великолепен, все сделано в спокойных тонах, качество отделки на хорошем уровне, места водителю и четырем его попутчикам будет более чем предостаточно. Кресла с боковой поддержкой хорошо продуманы, в качестве опций можно оснастить подогревом и электроприводом. Главная панель выполнено очень аккуратно не вызывающи. Стильная декоративная полоса пересекает панель через диффузоры воздуховодов. Базовая комплектация сразу оснащается 8 дюймовой мультимедийной системой с сенсорным, цветным экраном. Система включает в себя массу полезных функций: блютуз, USB, AUX, подключение мобильного устройства, камеру заднего вида и навигацию. Под развлекательным комплексом расположен блок управления кондиционером с маленьким дисплеем. Комфорт передних мест в Qoros 3 2014 продуман отлично. Без дискомфорта поместятся люди с ростом до 190 см. Передние кресла регулируются по шести направлениям. Для владельца предлагается мультируль с множеством функций в спортивном стиле. Приборная панель выполнена в обычном стиле, два радиуса под спидометр и тахометр, между ними цветной дисплей бортового компьютера.

Qoros 3 2014 седан фото салон

Задняя часть автомобиля к сожалению не на столько комфортна как передняя. За счет хорошей колесной базы, пассажирам второго ряда будут чувствовать себя хорошо, места для ног с запасом. Все нюансы упираются в срез задней части потолка, который получился низким и практически вертикальную спинку дивана. Сам диван оформлен под два сидячих места, но третий тоже поместится.

Фото Корус 3

Багажный отсек седана Qoros 3 вмещает 450 литров груза, сложив спинку дивана объем багажника станет еще больше.

Стандартный пакет базовой комплектации оснащается мощной аудиосистемой (100Вт) с монитором, центральным замком, подогревом зеркал с электроприводом, стеклоподъемниками. В качестве дополнительных опций устанавливают камеру заднего вида, привод на кресла, климат-контроль, круиз-контроль и массу других аксессуаров.

Седан Корос 3 2014

Пришло время огласить технические характеристики Qoros 3 2014 года. Седан базируется на совершенно новой платформе с передним приводом. На переднюю часть подвески установлены стойки МакФерсон, на заднюю балка кручения. Специально для седана Корос 3 компания TRW разработала тормозную систему при использовании тормозных дисков на все четыре колеса (перед 320 мм, зад 285 мм) с системами ABS и курсовой устойчивости. В продажу седан поступит с двумя доступными бензиновыми двигателями:

  • 1,6 литровый четырехцилиндровый двигатель со 126 лс, в паре с шестиступенчатой механикой.
  • 1,6 литровый четырехцилиндровый двигатель со 156 лс, в паре с аналогичной коробкой.

Опционально покупателю доступна шестиступенчатая коробка автомат, с двумя дисками сцепления. Так же можно установить систему старт/стоп для существенной экономии топлива. В ближайшее время производитель собирается выпустить в добавок к прежним, два новых бензиновых двигателя Gasoline Direct Injection, первый экономичный, трехцилиндровый, объемом 1,2 литра с мощностью 130 лс, второй 1,6 литровый с увеличенной мощностью до 160 лс.

Фото Курос 3

Тест-драйв Qoros 3 еще не был проведен, но со слов Клауса Шмидта, настройки подвески седана, достаточно комфортны для поездок по российским дорогам и позволят насладиться чутким, спортивным характером авто. Не мало важный вопрос для заинтересованных Кворос 3, сколько он будет стоить, на данный вопрос точного ответа нет. Известно, что компания Qoros своему детищу выбрала эталонных конкурентов класса С в лице - Ford Focus 3 и немца Volkswagen Golf 7. Возможно и цена будет варьироваться в данном сегменте.

На удивление всем краш-тест Qoros 3 2014 года показал великолепные результаты!

Отзывы