Chery QQ 2014 — стильный китайский авто

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Перед вами компактный хэтчбек Chery QQ 2014 года, который по праву можно назвать городским автомобилем. На авторынке Китая появился в марте этого года, цена в переводе с юаней на рубли составила около 188 тысяч. В этом обзоре мы познакомимся с дизайном внешнего вида и интерьера автомобиля, рассмотрим внешние габаритные размеры, технические характеристики и пр. Оценить дизайн китайского компакта можно по фотографиям представленным ниже.

Фото Chery QQ 2014

Отметим сразу, что никаких революционных новшеств в дизайне обновленной версии Chery QQ вы не найдете. Тем не менее (и это надо признать), компакт стал более оригинальным и даже самобытным. В нем появился определенный стиль, присущий только моделям Чери. Предшественник же был скопирован с известной китайской модели Daewoo Matiz. Новая версия Чери КуКу 2014 получила большие габариты он словно вырос из своих «коротких» штанишек. Новые размеры составляют в длину, ширину и высоту 3564,1620 и 1527 мм соответственно. Колесная база 2430 мм.

Если смотреть в упор, мы увидим дружелюбную переднюю часть Чери. Ощущение, что перед нами некий герой популярного мультфильма. Фары головной оптики напоминают глаза, которые широко расставлены. На покатом капоте видим оригинальные выштамповки, которые чем-то схожи на брови. И завершает картину «лица» крупный передний бампер с воздухозаборником, напоминающий растянувшуюся улыбку.

Если смотреть на компакт сбоку, видно, что и над боковой частью дизайнеры неплохо потрудились. Перед нами яркие ребра, стильные выштамповки, восходящая подоконная линия и ручка открытия задних дверей, которая оригинально размещена на стекольной рамке. Проемы дверей имеют плавные очертания, они достаточно велики, чтобы обеспечить удобную посадку пассажиров второго ряда. Задние двери вообще стоит отметить отдельно настолько они органично сочетаются с вертикальной стойкой крыши и выглядят просто красиво.

Задняя часть автомобиля Chery QQ 2014

Корма 4-дверного китайского компакта тоже неплоха. Мы видим расположенные высоко на стойках задние габаритные фонари, дверь стеклянного багажника компактна, бампер тоже крупный и отличается плавными линиями и элегантной вставкой с дополнительными светодиодами.

По общему мнению редакции нашего портала, Чери КуКу выглядит весьма привлекательно. Дизайнеры смогли добиться того, что этот хэтчбек просто обречен на популярность у представительниц слабого пола.

К тому же производитель предлагает кузова, окрашенные яркими, броскими и жизнерадостными эмалевыми тонами. Вы можете заказать кузов, остановившись на любом из десяти цветов: белый, лимонный, оранжевый, серебристый, желтый, светло-зеленый, красный, голубой, темно-зеленый, синий аквамарин.

Все это вместе взятое и дает возможность утверждать, что Chery QQ 2014 года стильное авто, обладающее только ему присущим шармом.

А вот салон Чери КуКу особым изыском не отличается. Что неудивительно необходимо сделать сноску на невысокую стоимость хэтчбека. Перед нами жесткий пластик, недорогие вставки «под алюминий», сидения первого и второго ряда незатейливые, плоские. Впрочем, обивка из ткани выглядит вполне прилично и добротно. Место водителя не очень удобное и комфортное, зато рулевое управление оснащено гидроусилителем. Приборная панель неинформативна, и ощущение, что ее скопировали с дешевого скутера. Также на передней панели вы обнаружите пару полок для разных мелочей.

Салон Chery QQ 2014

Спереди в салоне места достаточно, чтобы поместились двое взрослых людей, имеющих рост до 185 см. Китайские разработчики уверяют, что салон рассчитан на пять человек. На самом деле на сидении второго ряда в лучшем случае более-менее комфортно смогут себя чувствовать только два пассажира.

Объем багажного отсека обновленной версии Чери КуКу тоже скромный до 190 л. Но стоит опустить сидения второго ряда, и объем увеличивается в несколько раз до 570 л.

Немного о технических характеристиках нового Chery QQ 2014 года. В обновленной версии китайские инженеры сохранили конструкцию подвесок предшественника. Спереди классические стойки МакФерсон. Задняя подвеска продольный рычаг. Тормоза спереди дисковые, сзади барабанные.

Обновленная «кукушка» оснащается 3-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1 литр и мощностью 69 л.с. Мотор агрегируется с 5-ступенчатой механической коробкой или с 5-ступенчатым «автоматом».

Двигатель для такого компакта довольно мощный, поэтому неудивительно, что он может разогнать хэтчбек до 150 км/час. Заявленный производителем расход топлива на скорости 60 км/ч - 4,2 л. на 100 километров.

А теперь о цене. Мы уже говорили, что на рынке Китая она составляла 37900 юаней. В перерасчете на рубли эта сумма не сильно изменилась, и российскому покупателю компакт предлагают примерно за 188 тыс. руб. Это за базовую комплектацию. Но есть и более насыщенная. За нее придется выложить сумму уже большую примерно 253 тыс. российских рублей.

Фото

Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто
Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто
Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто Chery QQ 2014 — стильный китайский авто

Видео обзор

Отзывы