Анти тест драйв пассат б6 видео

Описание теста:

Авто-Лето - https://www.youtube.com/channel/UCwKP...
Инстаграмм - https://www.instagram.com/igormalkin/
http://i-malkin.ru/ - Сайт
Passat в цифрах выглядит так:

Мощность – 160 «лошадей»;
6-ступенчатая механическая коробка передач;
диаметр разворота – 11,4 метра;
расход топлива в смешанном цикле – 7,4 л, на шоссе 5,9, а в городе 9,9.
Это заводские показатели, которые указаны в документах. А теперь давайте оценим машинку на практике!

Консервативная и строгая
В дизайне Пассат нет ничего лишнего, всё лаконично и просто. Эту естественную красоту даже не надо подчёркивать «допами», спойлерами и прочими декоративными элементами. И вот что интересно: когда смотришь на машину сбоку, понимаешь, что она реально большая, настоящий корабль! А при взгляде спереди или сзади такого ощущения нет. Впрочем, во время езды габариты не чувствуются – Passat просторный, но проворный и манёвренный.

Квадратиш, практиш, гут
Производитель ставит на Passat 15 двигателей в разных модификациях. По этой причине я долго не мог ответить ничего вразумительного, когда меня спрашивали, какую из модификаций выбрать. Но сейчас я могу дать ответ. Это либо 1,8 турбо со 160 л/с, либо 2-литровый атмосферный движок.

Оба варианта отличает практичность. Открываешь капот и видишь, что всё укомплектовано и упаковано, нет выступающих проводов, патрубков и другого безобразия. Выглядит красиво и чётко – прямо как сложенная мозаика. Сам капот открывается одним движением руки, поэтому не надо подлезать под крышку и пачкать рубашку. Видно, что немцы позаботились о водителе.

Что в салоне?
На первый взгляд здесь тоже всё просто – нет кнопок на руле (это не мульти-руль), панели сделаны из пластика или под дерево, руль регулируется в двух положениях. Но если копнуть глубже, мы увидим, что машина напичкана электроникой. Здесь есть:

подогрев лобового стекла;
2-зонный климат-контроль;
электро-зеркала;
автоматическая регулировка фар и подсветки;
бардачок с функцией охлаждения.
Отдельно выделю две фишки: огромные удобные подстаканники и электро-ручник на кнопке. Кнопка – это удобно, но починка такого ручника обойдётся дорого.

Что не понравилось
Трудно самому разобрать движок и что-то в нём поменять. Придётся снимать кожухи, отвинчивать болты и разбирать всю конструкцию. Эту машину сделали с расчётом на обслуживание в сервисах – ремонтировать Passat надо в качественных автомастерских, вариант «в гараже с отвёрткой» не пройдёт.

На задних крыльях появляются сколы. Оцинкованный кузов – это здорово, но со временем покрытие начинает откалываться. В итоге Passat приходится ежегодно приводить в порядок. Но если учесть, что другие машины 2008 года вообще часто ржавеют, это ещё нормально.

Наконец, Пассат – автомобиль, в который надо вкладывать деньги. Любая поломка ударит по карману. Это не «Солярис», запчасти и элементы кузова здесь дорогие.

Подводя итоги
Б6 – машина прихотливая. Её нужно регулярно отвозить в сервис, не забывать про диагностику, смотреть, чтобы не троил двигатель. Если вы готовы уделять ей время и нести расходы – она для вас. Если не любите слишком часто заниматься «железом», лучше выбрать что-то менее капризное (например, японскую или корейскую модель). В целом же Passat стоит своих денег.

Отзывы