Новый Ниссан Кашкай 2014

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Вторая генерация Nissan Qashqai 2014 официально презентована 7 ноября прошедшего года в Лондоне. Мы предлагаем нашим читателям предварительный детальный обзор обновленного Nissan Qashqai модели 2014-2015 годов.

С помощью фото и видео можно по достоинству оценить новый дизайн интерьера и экстерьера компактного кроссовера из Японии – Nissan Qashqai II. Прежде чем описывать новую версию данного кроссовера в классе C, уместно было бы вспомнить о том, что прошлое поколение Кашкая с самого момента появления авто на рынке в 2007 году, стало самым настоящим бестселлером – в общей сложности было продано больше 2 миллионов авто по всей планете. Положительные отзывы владельцев авто заставляют реально задуматься о покупке.

Фото Ниссан Кашкай 2014Фото Ниссан Кашкай 2014

Новый Qashqai должен поступить в продажу уже летом текущего года, а цена новинки будут объявлена широкой публике в начале года. Российские автомобилисты получат обновленный кроссовер, собранный под Санкт-Петербургом на предприятии компании Nissan, однако поначалу этот автомобиль россиянам будут поставлять из Великобритании.

Nissan Qashqai 2014-2015 фотоNissan Qashqai 2014-2015 фото

Как и планировалось (мы уже писали ранее на тему того, как, вероятнее всего, будет выглядеть следующее поколение Qashqai) внешний дизайн модели второго поколения очень похож на старшего брата Nissan Pathfinder 4 и почти точно копирует новенький Nissan X-Trail 2014-го года. Японские инженеры на внешнем сходстве не остановились, обновленные Qashqai и X-Trail будут использовать в качестве базы одну на двоих платформу – CMF.

Новый Nissan Qashqai 2014 фотоНовый Nissan Qashqai 2014 фото

Очень важно отметить, что изменение поколения привело к увеличению общих размеров нового кузова для Qashqai 2014: кроссовер вырос в длину на 49 мм, суммарно до 4380 мм, ширина стала больше на 20 мм – до 1800 мм, а вот высота авто стала ниже 15 мм – 1600 мм.

Новый Кашкай 2014 фотоНовый Кашкай 2014 фото

Передняя часть кузова кроссовера имеет стильные и компактные светодиодные фары головной оптики, которые дополнены уголками дневных огней на светодиодах, тянущиеся по внутренней кромке, небольшую фальшрадиаторную решетку с полностью хромированным вазоном, по центру которого напечатан логотип Nissan. Бампер же, наоборот, демонстрирует некоторую солидность и даже брутальность всем своим видом. Передний обтекатель визуально состоит из двух частей. Нижней – очень мощной, со специальной аэродинамической юбкой из некрашеного пластика, что традиционно для всех кроссоверов, и верхней – окрашенной в тот же цвет, что и кузов. Дополнить весь образ должны круглые противотуманные фары в хромированных ободках. А также, огромная плоскость капота с очень модными на данный момент ребрами и элегантные зеркала заднего вида, со встроенными дубликаторами поворотов.

Кашкай 2014-2015 фотографииКашкай 2014-2015 фотографии

В обзоре обновленного кроссовера можно выделить большие колесные арки, которые в состоянии принять шины размерами до 225/45 R19, используя легкосплавные диски на 19 дюймов, крупные двери у первого и второго рядов с высоким показателем остекления, и, в общем, очень интересный, а главное законченный и гармоничный образ. В качестве украшения для боковых поверхностей корпуса, выступает хорошо заметное продольное ребро, проходящее на дверных ручек под естественный хват, а также сильно расширенные крылья, которые визуально увеличивают достаточно компактный кроссовер.

Обзор нового Кашкая 2014Обзор нового Кашкая 2014

Задняя часть автомобиля, несмотря на кажущуюся простоту и похожесть на одноклассников, демонстрирует уверенность и солидность, обеспечиваемые большими плафонами для габаритной светотехники, стильным изгибом поверхности у двери багажника и настоящим внедорожным бампером, почти полностью одетым в неокрашенный пластик, которые совершенно не боится царапин.

Обзор Nissan Qashqai 2015 фотоОбзор Nissan Qashqai 2015 фото

Мы хотели бы отметить, что светодиодные лампы применяются не только для фар головного света, но для габаритных фонарей, и даже в дубликаторах поворотов, упрятанных в зеркала. Это означает, что светотехника авто полностью светодиодная, но только в максимальной комплектации.

светодиоды Nissan Qashqai 2014 фотосветодиоды Nissan Qashqai 2014 фото

Вторая генерация Nissan Qashqai из-за своего сходства с обновленным Nissan X-Trail стало выглядеть более дорого и солидно. Кузов автоновинки теперь имеет отличные аэродинамические показатели – 0,32 Сх. Такой хороший результат был достигнут не только благодаря плавным контурами кузова, но и из-за инновационного спойлера на границе между крышей и дверью багажника. Также есть вклад в улучшенную аэродинамику и у автоматических закрывающихся шторок на воздухозаборнике (они закрываются при достижении скорости в 30 км/ч и сразу же открываются, если двигателю необходимо усиленное охлаждение).

Салон Ниссан Кашкай 2014 фотоСалон Ниссан Кашкай 2014 фото

Салон данного автомобиля стал значительно качественнее и проработаннее и дает водителю с четырьмя пассажирами гораздо больше пространства. Под качеством мы подразумеваем не только использование новых, более солидных отделочных материалов интерьера, но и появившуюся возможность заказать в виде опций много новых фишек, отсутствовавших для предыдущей модели этого кроссовера. Загибайте пальцы – вот их список.

интерьер Nissan Qashqai 2014-2015 фотоинтерьер Nissan Qashqai 2014-2015 фото

  • 1. Front Collision Avoidance — эта система обеспечивает полную остановку авто при угрозе фронтального столкновения, перед этим подав специальный сигнал водителю.
  • 2. Driver Attention Support — это автоматический контролер физического (биологического) состояния водителя авто.
  • 3. Traffic Sign Recognition — это система с камерой, которая способна распознавать любые дорожные знаки и автоматически снижать скорость автомобиля при обнаружении таких ограничений.
  • 4. Lane Departure Warning — это автоматический контролер полосы движения автомобиля.
  • 5. Blind Spot Warning — эта система при помощи камер View Monitor постоянно отслеживает автомобили и предметы в зонах – недоступных взгляду водителя авто.
  • 6. Moving Object Detection — это набор из переднего и заднего парктроника, а также камеры, обеспечивающей панорамный обзор вокруг автомобиля.
  • 7. High Beam Assist — это ассистент управления огнями дальнего света.
  • 8. Chassis Control — это набор электронных помощников в подвеске и тормозной системе.
  • 9. Intelligent Parking Assist — это ассистент для упрощения параллельной парковки автомобиля.
  • 10. New Nissan Connect — это цветной сенсорный экран на 7 дюймов (Bluetooth, выход в интернет, AUX USB CD MP3 и навигация).

Понятное дело, что большинство этих фишек предлагается за отдельную плату. Подробно рассказывать о встроенном климат-контроль, подогреве передних сидений вместе с зеркалами заднего вида, многофункциональном руле, очень информативном цветном дисплее на приборной панели с диагональю в 5 дюймов, будет, вероятно, несколько излишним – все это входит в комплектацию автомобиля.

Багажник Nissan Qashqai 2014-2015 фотоБагажник Nissan Qashqai 2014-2015 фото

Остается только отметить, что багажник может вместить до 430 литров, если все пассажиры находятся в салоне. Его объем легко увеличить почти в три раза просто сложив задние сиденья.

Технические характеристики

Технические характеристики Nissan Qashqai 2014, как мы уже упоминали выше, связаны с использованием новой платформы CMF, разработанной технологическим альянсом Renault-Nissan с абсолютно независимой передней подвеской на стойках Макферсон. А вот сзади, в зависимости от конкретного типа привода, существуют разные схемы подвески. Кроссовер с передним приводом сзади имеет балку кручения, а авто с приводом на все колеса "All-Mode 4×4-I” довольствуется многорычажкой.


Тест драйв Кашкай 2014

С начала продаж под капотом обновленного Nissan Qashqai 2014 станут устанавливать, на выбор потенциального владельца, четыре разных двигателя с турбонаддувом, оснащаемых системой старт-стоп – два на бензине и два на дизельном топливе. Они будут функционировать совместно с 6-ступенчатой механической КП или же автоматической КП – вариатором Xtronic CVT. Российским покупателям, в отличие от европейских, будет доступен еще один атмосферный (140 л.с. при 196 Нм) двигатель на бензине, объемом 2,0 литра. В техническом арсенале, также, новенький электроусилитель руля (EPAS), работающий в двух режимах – Normal (для маневрирования на небольших скоростях и города) и Sport (для езды по шоссе). Тормоза, конечно, дисковых, сразу для всех колес с системами ABC, EBD, Hill Start Assist и ESP.

Бензиновые турбомоторы:

  • 1. 1,2-литровый движок DIG-T (115 л.с. и 190 Нм) с совсем небольшим расходом горючки – от 5,6 литров.
  • 2. 1,6-литровый движок DIG-T (150 л.с. и 240 Нм), автопроизводитель так же обещает нам расход горючки не более 5,6 литра.

Дизельные турбодвигатели:

  • 1. 1,5-литровый движок DCI (110 л.с.) с очень низким расходом дизеля – всего от 3,8 литра.
  • 2. 1,6-литровый движок DCI (130 л.с.), такой мотор дает возможность кроссоверу с передним приводом довольствоваться 4,4 литрами, ну а с полноприводной трансмиссией  чуть больше – 4,9 литрами.

Комплектации и цены

Список комплектаций и дополнительного оборудования Nissan Qashqai 2 пока остается неизвестным. Это не удивительно, так как начало продаж кроссовера намечено на первый квартал 2014 года, до российских покупателей авто доберется попозже, ближе к лету. Собирать российскую версию кроссовера планируется на Санкт-Петербургском автозаводе Nissan. Цена новинки выростет незначительно, так заявили представители японского отдела Ниссан. Будем надеяться, что стоимость базовой комплектации Ниссан Кашкай составит 850-900 тысяч рублей.

Видео

Отзывы